Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы симптомы сломанной ноги?

Травмы ног являются общими и иногда могут привести к сломанным костям. Способность распознавать симптомы сломанной ноги может помочь определить, насколько она серьезна и когда нужно обратиться к врачу.

В этой статье рассматриваются причины и симптомы сломанной ноги, а также когда нужно обратиться за медицинской помощью. В нем также рассматриваются вопросы оказания первой помощи, диагностики и лечения, восстановления и профилактики.

Быстрые факты на сломанной ноге:

  • Человеческая нога состоит из 26 костей.
  • Наиболее распространенными симптомами сломанной ноги являются боль, отек и кровоподтеки.
  • Сломанная нога или носок может занять от 1 до 3 месяцев, чтобы полностью залечить.

Симптомы и когда обратиться к врачу

Человек, держащий ногу с возможными нарушениями ступни ног

Сломанная кость может быть небольшой трещиной или полным перерывом, что приводит к двум или более предметам. Тяжелые переломы могут разорвать или проколоть кожу и оставить рану. Они известны как открытые переломы.

Боль и опухоль на ноге человека также могут быть результатом напряжения или растяжения. Это может быть полезно, если они сравнивают свои две ноги, чтобы получить представление о серьезности травмы.

Деформация пальца ноги или области стопы, такая как необычная выпуклость, является сильным признаком перелома.

Если нет смещения кости, может быть трудно определить, произошел ли перерыв. Кроме того, незначительные трещины или перерывы не могут привести к болью.

Другие признаки сломанной кости включают:

  • слышать или ощущать защелкивание или измельчение при возникновении травмы
  • сломанная кожа или открытая рана
  • боль или затруднение перемещения стопы
  • боль или проблемы с ходьбой или весом на ноге
  • нежность или боль от прикосновения к травме
  • чувствуя слабость, головокружение или больной, после травмы

Человек должен обратиться за медицинской помощью в срочном порядке, если подозревается сломанная нога или большой палец. Им не следует пытаться двигаться. Сломанные меньшие пальцы ног менее серьезны и обычно можно лечить дома.

Тем не менее, кто-то должен обратиться к врачу за любой травмой, которая препятствует ходьбе, или если боль и опухоль сохраняются или ухудшаются.

Немедленную помощь следует искать, если:

  • нога, нога или палец деформируются или указывают неправильный путь
  • есть рана или сломанная кожа около травмы
  • пальцы ноги или ноги холодные, онемевшие или покалывающие
  • пальцы ноги или нога стали синими или серыми
  • нога была раздавлена

Каковы причины сломанной ноги

Хотя нога обычно выдерживает значительную силу, сломанные кости в ногах у людей являются обычным явлением. Они также чаще встречаются у детей, чем взрослые, из-за различий в структуре кости.

Сломанная нога может быть результатом просто спотыкания, срыва или чего-то ноготь. Скручивание ноги или лодыжки неловко, падая или ударяясь тяжелым предметом, также может сломать кость.

Переломы стресса представляют особый риск у спортсменов или для тех, кто участвует в спортивных соревнованиях с высоким ударом, таких как футбол, баскетбол, бег или танцы.

Это крошечные, иногда микроскопические трещины, которые могут со временем увеличиваться. Они, как правило, вызваны повторяющимися действиями или внезапным увеличением интенсивности упражнений.

Первая помощь для сломанной ноги или ног

Лицо, держащее на ногах ледяной покров, которому рекомендуется первая помощь для симптомов нарушения стопы

Человек должен следовать принципу RICE при работе с подозреваемой сломанной ногой или носком. Аббревиатура означает:

  • Отдых: Держитесь подальше от поврежденной ноги или ограничивайте вес, пока она не станет лучше или ее не увидит врач. Ненужная ходьба может ухудшить травму.
  • Лед: немедленно нанесите лед на повреждение, чтобы уменьшить боль и отек. Попробуйте обернуть лед или мешок замороженного горошка в полотенце и придержать его к ноге. Ледяные пакеты можно использовать в течение 20 минут одновременно несколько раз в день в течение первых 48 часов. Не наносить непосредственно на кожу.
  • Сжатие: оберните ногу мягкой повязкой или повязкой. Убедитесь, что повязка не слишком плотная, так как это может остановить циркуляцию крови.
  • Высота: Поднимите ногу, насколько это возможно, подушками. В идеале это должно быть поднято выше уровня сердца. Это также помогает при боли и отек.

Сломанные пальцы могут быть «приятелями», прикрепленными к соседнему неповрежденному носу для поддержки. Это предполагает размещение куска ваты или марли между двумя пальцами, а затем закрепление их вместе с хирургической лентой. Опять же, перевязка не должна быть слишком тугой.

Внебиржевые болеутоляющие средства, такие как ацетаминофен или ибупрофен, можно принимать для облегчения боли.

Если ходьба на сломанной ноге или ноге становится необходимой, человек должен носить широкий, прочный ботинок, который не оказывает давления на поврежденную область.

Принцип RICE также может быть использован для лечения деформации или растяжения в стопе или лодыжке.

диагностика

Врач будет задавать вопросы о травме, чувствовать и манипулировать пораженной ногой. Они могут заказать рентген для подтверждения или дальнейшей оценки возможного перерыва.

Предполагаемый перелом напряжения может потребовать МРТ или УЗИ, поскольку эти крошечные переломы могут быть трудно обнаружить на рентгеновском снимке. В некоторых случаях могут быть заказаны другие методы визуализации.

Варианты лечения сломанной ноги

Защитный ботинок для сломанной ноги

Лечение сломанной ноги зависит от типа, местоположения и тяжести перелома.

В большинстве случаев перелом заживает с отдыхом и ограниченным весом.

Противовоспалительные препараты, включая ибупрофен или напроксен, могут использоваться для уменьшения боли и отека.

Если кость неуместна, то врачу, возможно, потребуется физически вернуться к правильному выравниванию. Это называется сокращением.

Местный анестетик обычно вводится до начала процедуры восстановления. Любые раны также должны быть очищены и обработаны.

Если нога деформирована или кости нестабильны, может потребоваться хирургическое вмешательство для вставки металлических штифтов, пластин или винтов. Они используются для удержания костей на месте до их заживления. Этот метод известен как внутренняя фиксация.

Чтобы защитить ногу во время ее заживления, может быть установлен литой, или иногда предоставляется защитный ботинок. Эти устройства защищают и обездвиживают поврежденную ногу, помогая удержать вес. Костыли также могут быть предоставлены для содействия ходьбе.

Как долго происходит восстановление?

Сломанная нога или нога может занять от 4 до 6 недель, чтобы полностью залечить. Однако в некоторых случаях это может занять больше времени.

Восстановление людей должно следовать принципу RICE вместе с любыми конкретными инструкциями от их врача. Последующие рентгеновские снимки или другие сканиро- вания для обеспечения правильного исцеления и выравнивания могут потребоваться.

Возвращение к физической активности слишком рано может привести к плохому заживлению, повторному повреждению или полному перелому. Кто-то должен обратиться к врачу, если боль или опухоль вернутся.

профилактика

Чтобы снизить риск травмирования стоп, люди должны держать дома дома и на рабочем месте свободными от беспорядка. Те, кто работает на строительных площадках или в других опасных условиях, должны носить профессиональные защитные сапоги.

Когда вы принимаете участие в спортивных состязаниях или упражнениях, следующий совет может помочь предотвратить переломы и другие травмы стопы:

  • использовать обувь и оборудование, соответствующие деятельности, и регулярно их заменять
  • растянуть, разогреться и начать медленно
  • постепенно увеличивайте скорость, время, расстояние или интенсивность новой активности или после перерыва
  • использовать растяжки и упражнения для наращивания мышц голени
  • чередуются с мероприятиями с низким уровнем воздействия, такими как плавание и езда на велосипеде
  • едят продукты, богатые кальцием и витамином D, для наращивания прочности костей

навынос

Симптомы сломанной ноги можно ошибочно принять за напряжение или растяжение. Сломанную ногу или большой палец следует сразу увидеть врачу. Обратиться за неотложной медицинской помощью, если нога деформирована или если есть открытая рана.

Сломанные мелкие пальцы ног можно лечить дома с помощью ленты для контактов и принципа RICE.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: