Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы симптомы низкого витамина Е?

Телу нужно, чтобы витамин Е функционировал, делая его важным витамином. Он является жирорастворимым, а это означает, что для правильного всасывания требуется жир из диеты. Витамин Е в основном хранится в печени до того, как его высвобождают в кровоток для использования.

Дефицит является необычным и обычно является результатом основного состояния. Некоторые недоношенные дети также имеют низкий уровень.

Витамин Е встречается в восьми химических формах. С анализом крови врач может узнать, сколько одной формы, альфа-токоферола, человека. Используя эту информацию, они могут определить, является ли общий уровень витамина Е.

Нормальный уровень обычно составляет 5,5-17 миллиграммов на литр (мг / л). Нормальный диапазон может отличаться для недоношенных детей и детей в возрасте до 17 лет. Нормальные диапазоны также могут незначительно отличаться в лабораторных условиях.

Когда у взрослого человека содержится менее 4 мг / л витамина Е в крови, они обычно нуждаются в добавке.

Признаки и симптомы дефицита

Старший мужчина на открытом воздухе массирует храмы из-за головной боли, дезориентации и проблем со зрением.

Низкий уровень витамина Е может привести к:

  • Мышечная слабость: витамин Е необходим для центральной нервной системы. Он входит в состав основных антиоксидантов организма, а дефицит приводит к окислительному стрессу, что может привести к мышечной слабости.
  • Проблемы с координацией и ходьбой: недостаток может вызвать определенные нейроны, называемые нейронами Пуркинье, сломаться, нанося вред их способности передавать сигналы.
  • Онемение и покалывание: повреждение нервных волокон может помешать нервам правильно передавать сигналы, что приводит к этим ощущениям, которые также называют периферической невропатией.
  • Видение ухудшение: дефицит витамина Е может ослабить легкие рецепторы в сетчатке и других клетках глаза. Это может привести к потере зрения с течением времени.
  • Проблемы с иммунной системой. Некоторые исследования показывают, что недостаток витамина Е может ингибировать иммунные клетки. Старшие взрослые могут быть особенно подвержены риску.

Мышечная слабость и трудности с координацией — это неврологические симптомы, указывающие на повреждение центральной и периферической нервной системы.

Периферическая система представляет собой сеть нервов, расположенных за пределами мозга и спинного мозга. Эти нейроны передают сообщения по всему телу.

Центральная нервная система общается между мозгом и спинным мозгом.

Влагалища нейронов в основном состоят из жиров. Когда организм имеет слишком мало витамина Е, он содержит меньше антиоксидантов, которые защищают эти жиры, а функция нервной системы разрушается.

Причины дефицита витамина Е

генетика

Дефицит витамина Е часто протекает в семьях.

Изучение истории семьи может облегчить диагностику некоторых редких, унаследованных заболеваний. Два из этих заболеваний, врожденная абелатипопротеинемия и семейный изолированный дефицит витамина Е, являются хроническими и приводят к чрезвычайно низким уровням витамина Е.

Медицинские условия

Дефицит витамина Е также может быть вызван заболеваниями, которые серьезно уменьшают абсорбцию жира. Это потому, что организму требуется жир для правильного поглощения витамина Е.

Некоторые из этих заболеваний включают:

  • хронический панкреатит
  • целиакия
  • холестатическая болезнь печени
  • кистозный фиброз.

Дефицит также распространен у новорожденных и младенцев, рожденных преждевременно, у которых более низкие веса и меньше жира.

Преждевременные младенцы подвергаются особому риску, потому что незрелый пищеварительный тракт может влиять на поглощение жиров и витамина Е.

Недостатки витамина Е у этих младенцев также могут привести к гемолитической анемии, которая разрушает эритроциты.

Когда нужно обратиться к врачу

Когда у человека нет истории генетического заболевания, но он испытывает какие-либо симптомы дефицита витамина Е, им следует обратиться к врачу.

Очень низкий уровень витамина Е в крови может указывать на основную проблему здоровья. Дальнейшее тестирование поможет определить причины и варианты лечения.

Каковы варианты лечения?

Доктор с новорожденным ребенком.

Применение витамина Е часто является эффективным.

Новорожденные и недоношенные дети

Текущая практика включает в себя добавление витамина Е через трубку в желудке. При необходимости его также можно вводить внутривенно.

Хотя одна доза может достаточно повысить уровень витамина Е в крови, может потребоваться несколько доз.

Дети и взрослые

Дети и взрослые с недостатками, вызванными унаследованными состояниями, требуют дополнения высокими дозами витамина Е.

Дополнение может остановить прогрессирование заболевания. Когда дефицит обнаруживается рано, он может предотвратить неврологические симптомы.

Витамин Е в рационе

Очень маловероятно, что у человека низкий уровень витамина Е, если у него нет основного хронического заболевания, генетического состояния или диеты с очень низким содержанием жира. Для других добавление обычно не требуется.

Витамин Е обилен в самых разных продуктах. Тело не может произвести его, поэтому его необходимо получить из рациона или дополнения.

Продукты, содержащие витамин Е, включают:

  • растительные масла, такие как масло зародышей пшеницы, арахисовое масло и оливковое масло
  • орехи, семена
  • цельные зерна
  • молоко
  • большинство овощей, включая шпинат, швейцарский мангольд, красный перец и авокадо

осложнения

Масло витамин Е капсулы добавки.

Человек не должен принимать слишком много добавок жирорастворимых витаминов, включая витамины A, D, E и K.

Чрезмерные уровни витамина Е могут вызывать аномальное кровотечение, мышечные боли, диарею и рвоту. Кровотечение может увеличить риск инсульта и ранней смерти.

Слишком много витамина Е может также взаимодействовать с разбавителями крови, такими как варфарин и химиотерапевтические препараты.

Человек должен информировать врача о всех добавках и витаминах, которые они регулярно принимают. Не превышайте рекомендуемую дозу добавок, если только это не будет дано врачом.

навынос

Когда у взрослого человека есть дефицит витамина Е, вероятность заболевания может быть хронической или генетической.

Человек должен обратиться за помощью к специалисту и квалифицированному диетологу, который имеет опыт работы с этой болезнью.

Когда диета с низким содержанием жира отвечает за дефицит, ее можно исправить, добавив жиры в рацион.

Для предотвращения прогрессирования болезни и предотвращения осложнений потребуется постоянное добавление витамина Е. Когда человеку поставлен ранний диагноз и он получает непрерывное лечение, их внешний вид обычно хорош.

Исследования продолжаются с добавлением витамина Е, токсичностью и безопасными пределами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: