Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы симптомы диабета у мужчин?

Перед рассмотрением конкретных различий для мужчин с диабетом, здесь приведен краткий обзор признаков и симптомов как для мужчин, так и для женщин.

Считается, что диабет типа 1 вызван неправильной иммунной системой, атакующей клетки, продуцирующие инсулин. Инсулин — это гормон, который регулирует уровень сахара в крови.

Люди с диабетом 1 типа должны будут принимать инсулин всю оставшуюся жизнь. Хотя это чаще всего встречается у детей и подростков, это может произойти в любом возрасте.

Те же симптомы появляются при диабете типа 1 как диабет типа 2, за исключением того, что они обычно более очевидны и менее постепенны. Исключением является потеря веса. Люди часто теряют вес при диабете 1 типа. Это связано с тем, что они часто не могут использовать сахар для получения энергии и должны полагаться на жировые и мышечные запасы тела.

Диабет типа 2 обусловлен либо устойчивым к инсулину, либо недостаточным количеством инсулина, выделяемым поджелудочной железой, или и тем, и другим. Факторы, повышающие риск развития диабета типа 2, включают избыточный вес, семейную историю диабета и неактивный образ жизни.

В то время как традиционно наблюдается в основном у взрослых, диабет типа 2 все чаще встречается у молодых людей.

Общие признаки диабета у мужчин и женщин

Уровень сахара в крови становится слишком высоким в обоих основных типах диабета. Они приводят к классическим ранним признакам состояния:

Человек проверяет свой уровень сахара в крови с помощью глюкометра.

  • Повышенная жажда
  • Передача большего количества мочи и чаще
  • Увеличение мочеиспускания ночью
  • Увеличение голода
  • Усталость
  • Нечеткое зрение
  • Для типа 2 — язвы или порезы, которые не заживают
  • Для типа 1 потеря веса перед диагнозом

Важно, чтобы эти симптомы были проверены врачом, если они произойдут.

Со временем осложнения могут развиться в результате длительного уровня сахара в крови.

У некоторых людей могут развиться осложнения, прежде чем они узнают, что у них диабет. Часто, получение лечения осложнения — это первый раз, когда мужчина узнает, что у него есть состояние.

Регулярные осмотры для мужчин, которые рискуют получить диабет, могут помочь обеспечить ранний диагноз до возникновения каких-либо осложнений или даже ранних признаков.

Особый интерес для мужчин с диабетом представляет эректильная дисфункция. Это одно из осложнений, которое иногда поражает мужчин с долгосрочным диабетом.

Проблемы с диабетом и мужским сексом

У мужчин и женщин могут быть проблемы с сексом в результате длительного уровня сахара в крови. Женщины могут испытывать меньшую смазку и желание заниматься сексом.

Мужчины могут развить проблему эректильной дисфункции. Это означает, что они не могут вообще заниматься сексом из-за эффектов, которые препятствуют эрекции полового члена, или вызывают эрекцию недолго.

Эрекции полагаются на приток крови к пенису и хорошее снабжение нервом, чтобы заставить их произойти.

Диабет может влиять на кровеносные сосуды и нервы организма, если уровень сахара в крови недостаточно контролируется.

Эти осложнения развиваются так же, как и те, которые могут привести, например, к потере чувства в ногах. Они вызваны повреждением нерва, известным как невропатия.

Поврежденное кровоснабжение влияет:

  • Стимуляция и реакция нервов, которые вызывают и поддерживают эрекцию
  • Поток крови в половой член

Важно — и все в порядке — говорить о проблемах с эрекцией

У врачей, конечно же, нет проблем с мужчинами, которые разговаривают с ними о проблемах с сексом. Врачами часто занимаются проблемы с эрекцией. Они не смущены ими, и они могут помочь.

Врачи заинтересованы в решении медицинских проблем, а также в психологических проблемах. Психологические проблемы могут быть вызваны самой эректильной дисфункцией. В некоторых случаях они также могут быть причиной эректильной дисфункции. Диабет также может вызывать такие проблемы, как депрессия.

Медицинская помощь может выявить и помочь с другими факторами риска для проблем с эрекцией. Они могут включать факторы образа жизни, такие как курение, избыточный вес и недостаточная физическая активность.

Многие люди могут чувствовать себя более комфортно, делившись своим опытом через Интернет, не будучи идентифицированным. Но видение врача важно для получения помощи в решении этой проблемы и устранения ее причин. Это особенно важно, если причиной проблемы является диабет.

Мужское тело и риск диабета

Исследование, опубликованное в журнале в 2016 году, показало, что мужчины подвергаются высокому риску диабета после менее относительного увеличения веса, чем женщины.

Врач проверяет уровень сахара в крови человека.

В исследовании проанализировано 480 813 участников. Авторы обнаружили, что мужчины изменялись меньше в размерах их тела, чем женщины во время диабетического диагноза.

Таким образом, одним из способов интерпретации исследования является то, что мужчины:

  • Получить диабет «легче», чем женщины
  • На более предсказуемом уровне увеличения жировых отложений

Исследование подтвердило ранее проведенные исследования, в которых проанализировано 2 437 взрослых с диагнозом диабет 2 типа из более чем 95 000 участников исследования.

Это обнаружило, что люди с более высоким индексом массы тела (ИМТ) получили диабет в более раннем возрасте.

Опубликованный в журнале в 2011 году, он также нашел то же самое для мужчин, что и исследование 2016 года: мужчины меньше страдают ожирением во время диабетического диагноза, чем женщины.

Более низкий уровень жира у мужчин, чем у женщин, был наиболее заметен в более раннем возрасте. Старшие мужчины и женщины с диагнозом диабета были более похожи по размеру тела.

Ожирение указывается ИМТ 30 или более. Исследование 2011 года показало, что во время их диагноза с диабетом типа 2 у мужчин средний ИМТ составлял чуть меньше 32. Женщины имели средний возраст 34 и поэтому были на более высоком уровне ИМТ, чем мужчины, когда у них развился диабет.

Исследование 2016 года также измерило окружность талии, которая стала предпочтительным показателем риска для здоровья. Результаты показали:

  • Мужчины получат диабет типа 2, если они наберут в среднем 9 сантиметров на их размер талии или средний рост 3 в их ИМТ
  • Женщинам будет поставлен диагноз после среднего увеличения талии на 9 сантиметров или увеличения ИМТ на 5

Усиление в окружности талии также отличалось от мужчин с диабетом или без него по сравнению с женщинами.

Женщины могут нести различные окружности талии до развития диабета. Их талия была почти в пять раз больше, чем у мужчин.

Мужчины несут жир в более опасных местах, чем женщины

Мужчины больше подвержены риску диабета, чем женщины после прибавления в весе. Объяснение того, почему можно исходить из наблюдений о том, как люди хранят жир.

В настоящее время признается, что:

  • Мужчины, как правило, хранят больше живота и глубокого жира вокруг живота, чем женщины, в том числе надевают больше жира вокруг печени
  • Женщины, как правило, хранят больше жира под кожей и вокруг бедер и ягодиц, а не в области брюшной полости

Женщины, по-видимому, защищены своими гормональными различиями. Однако эффект гормонального эстрогена сопровождается менопаузой. После этого женщины, как правило, наносят жир таким образом, который больше похож на мужчин.

Тесты и диагноз диабета

Основной фактор риска — для мужчин старше 45 лет — избыточный вес и ожирение. По сравнению с тем, как жир депонируется на женских телах, мужчины также прибавляют в весе таким образом, что это опаснее для диабета.

Тест на уровень сахара в крови может выявить высокие сахара на более низком уровне, прежде чем они будут достаточно плохими, чтобы вызвать признаки и симптомы диабета. Однако такие уровни могут быть достаточно высокими, чтобы значительно повысить риск развития полного диабета типа 2.

Получение анализа крови рекомендуется всем мужчинам старше 45 лет с избыточным весом. Любой другой человек с фактором риска роста сахара в крови должен также пройти тест. Примером может служить высокое кровяное давление или высокое содержание жиров в крови (высокий уровень холестерина).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: