Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы сексуальные побочные эффекты антидепрессантов?

Для многих, принимая антидепрессанты означает испытывать какую-то форму сексуальной дисфункции.

Эксперты все еще исследуют сексуальные побочные эффекты, вызванные антидепрессантами, чтобы выяснить, почему они происходят и как их предотвращать. Могут быть некоторые антидепрессанты, которые вызывают меньше сексуальных побочных эффектов, а также есть многообещающие способы управления или предотвращения этих эффектов.

Побочные эффекты у мужчин и женщин

Мужчина и женщина, глядя в спальне

Прием антидепрессантов может вызвать широкий спектр побочных эффектов. Люди, принимающие антидепрессанты, сообщали о проблемах, связанных с кишечником, до тревоги.

До недавнего времени сексуальные побочные эффекты, вызванные антидепрессантами, не часто обсуждались с пациентами до назначения лекарств.

Симптомы сексуальной дисфункции, вызванные приемом антидепрессантов, были освещены в недавнем исследовании, опубликованном в.

Обычно сообщаемые симптомы включают:

  • снижение сексуального желания
  • потеря сексуального возбуждения
  • ослабленный оргазм
  • потеря ощущения
  • стойкое половое возбуждение

Эти симптомы могут меняться от человека к человеку. Есть также некоторые симптомы, характерные для мужчин и женщин. У мужчин могут возникать более специфические симптомы, такие как проблемы с получением или поддержанием эрекции, или постоянная и болезненная эрекция. Мужчины также могут испытывать задержку или болезненную эякуляцию.

Конкретные симптомы сексуальной дисфункции, вызванные антидепрессантами у женщин, включают лактацию, которая не вызвана беременностью или грудным вскармливанием, а также онемением во влагалище и сосках.

Симптомы сексуальной дисфункции могут повлиять на качество жизни человека. Это может повлиять на отношения, уменьшить чувство собственного достоинства и заставить некоторых людей прекратить принимать лекарства, чтобы найти облегчение от симптомов.

Однако прекращение приема лекарственного средства резко может привести к симптомам отмены, поэтому это не рекомендуется. Люди, которые испытывают сексуальные побочные эффекты, могут попробовать некоторые методы управления.

Почему они происходят

человек с депрессией, смотрящий в окно

Причина, по которой антидепрессанты вызывают сексуальные побочные эффекты, до конца не понята. Депрессия сама по себе может также вызвать сексуальные побочные эффекты, поэтому может быть трудно понять, какие симптомы вызваны расстройством и которые вызваны лекарством.

Побочные эффекты также могут быть связаны с тем, что каждый препарат действует несколько иначе в организме. Например, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) работают для увеличения количества циркулирующего в мозге серотонина.

Серотонин помогает пользователю чувствовать себя менее подавленным и тревожным, но слишком много серотонина может препятствовать сексуальному влечению человека и усложнять сексуальное удовольствие.

Другая теория состоит в том, что по мере увеличения серотонина уровни допамина уменьшаются. Это было бы важно, потому что допамин является химическим веществом, которое люди должны чувствовать, что его стимулируют. С меньшим количеством дофамина в организме человек может испытывать затруднения при сексуальном возбуждении.

Какие препараты имеют меньше побочных эффектов?

Каждое антидепрессантное средство действует по-разному в организме. Все основные типы антидепрессантов были связаны с сексуальными побочными эффектами. Однако распространенность варьируется в зависимости от исследования и конкретных лекарств.

СИОЗС

Несмотря на то, что многие люди, которые страдают сексуальной дисфункцией при приеме всех видов антидепрессантов, чаще всего сообщаются с СИОЗС. Среди названий брендов — Zoloft, Prozac и Paxil.

В отчете говорится, что от 58 до 70 процентов людей, принимающих СИОЗС, испытывают сексуальные побочные эффекты.

Трициклические антидепрессанты (ТЦА)

ТЦА, такие как амитриптилин, могут быть лучшим вариантом для многих пациентов. Амитриптилин был связан с сексуальными побочными эффектами, по оценкам, от 7,7 до 10 процентов депрессивных людей.

По-видимому, ТЦА намного лучше, чем СИОЗС для людей с сексуальными дисфункциями, вызванных антидепрессантами.

Блокаторы 5-НТ2

Согласно отчету, люди, которые принимали более новые блокаторы 5-НТ2, испытывали меньше симптомов сексуальной дисфункции, чем те, кто принимал СИОЗС.

Например, у 8% людей, принимавших препарат нефазодон, наблюдались сексуальные побочные эффекты, в то время как препарат миртазапин вызывал сексуальные побочные эффекты в 24% случаев. Эти цифры намного ниже, чем те, которые были зарегистрированы с СИОЗС.

Люди, которые заинтересованы в переключении лекарств, должны поговорить со своими врачами для получения полной информации.

Ингибиторы моноаминоксидазы (MAOI)

Согласно опубликованному журналу, некоторые MAOI были связаны с сексуальными побочными эффектами. Это число зависит от типа самого MAOI.

Например, препарат phenelzine был связан с сексуальной дисфункцией в до 40 процентов случаев.

Обратимый ингибитор или моноаминоксидаза A (RIMA)

Если вы хотите избежать сексуальных побочных эффектов при приеме антидепрессантов, многие пользователи обращаются к препарату моккобемида RIMA. Его фирменные наименования включают Aurorix, Amira и другие.

Моклобемид, по-видимому, имеет гораздо меньшую долю сексуальных побочных эффектов. Менее 4 процентов пользователей моклобемида сообщили о сексуальных побочных эффектах при приеме препарата. Препарат распространен в Австралии и Финляндии, но не одобрен для использования в Соединенных Штатах.

Управление сексуальными побочными эффектами антидепрессантов

Сексуальная дисфункция не должна быть постоянным побочным эффектом приема антидепрессантов. В некоторых случаях пациенты испытывают эти симптомы в течение первых нескольких недель или месяцев приема их рецепта, а затем симптомы становятся менее серьезными.

Многие люди, принимающие антидепрессанты, также могут найти успех, управляя своими сексуальными побочными эффектами одним или несколькими способами.

Переключение лекарств

Если побочные эффекты, вызванные антидепрессантами, являются серьезными или очень постоянными, возможно, будет возможно переключить лекарства, чтобы опробовать результаты по другому препарату.

Работая со своим врачом, человек постепенно отрывается от своего нынешнего лекарства и переходит к новому. После подходящего испытательного периода врач может оценить человека, чтобы определить, следует ли менять дозировку лекарства.

Уменьшение дозировки

Дозировка лекарства может также влиять на сексуальные побочные эффекты, которые испытывает пациент. Если пациент чувствует, что их дозировка слишком высока, они могут оценить его врачом.

Врач начнет вводить пациента в более низкие дозы препарата. Затем они будут следить за их прогрессом, чтобы определить самую низкую дозу препарата, которую человек может принять, чтобы он был эффективным. Дозировка — очень индивидуальная вещь, и ее нельзя регулировать без указания врача.

Личные изменения

пара, резвящаяся на кровати

Есть также способы поднять либидо без корректировки лекарств.

Для многих людей желание секса наиболее сильно зависит от антидепрессантов. Они могут быть физически способны возбуждаться, но не имеют силы воли для осуществления этого поступка.

В этих случаях может оказаться полезным позволить телу пройти через движения, которые обычно заставляют человека чувствовать сексуальное возбуждение. Участие в прелюдии может стимулировать тело и может помочь влиять на ум и естественно увеличивать либидо.

Врачи также могут рекомендовать людям, которые ежедневно принимают свои лекарства, заниматься сексуальной деятельностью, прежде чем принимать лекарства. В некоторых случаях добавление препарата сексуального стимулятора может способствовать улучшению сексуального влечения. Как всегда, люди должны обсудить эти варианты с врачом.

Поскольку антидепрессанты могут также уменьшать количество дофамина в организме, важно, чтобы люди принимали их, чтобы повысить их естественный уровень допамина. Это может быть так же просто, как получить много отдыха и физических упражнений, а также снизить уровень стресса.

прогноз

Многие из антидепрессантов на рынке связаны с сексуальными побочными эффектами. Симптомы варьируются от человека к человеку, но могут сильно влиять на жизнь человека.

Для управления этими побочными эффектами может потребоваться сочетание изменений образа жизни, различных лекарств и коррекции дозы. Работая непосредственно с врачом, пациенты могут помочь уменьшить или устранить сексуальные побочные эффекты, вызванные антидепрессантами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: