Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы самые большие причины рождественского стресса?

Хорошая еда, подарки и времяпрепровождение с нашими близкими — вот лишь некоторые из ингредиентов, которые делают Рождество «самым прекрасным временем года». Но это не без стрессов; новый опрос выявляет факторы, которые, скорее всего, помогут и помешают нашему умственному благополучию в этот праздничный сезон.

Женщина, которая испытывает стресс на Рождество

Мы любим Рождество здесь. В течение последних 4 недель офис был наполнен возбуждающей болтовней о праздничных планах, и, что более важно, рождественский альбом Майкла Бубле доминировал над докладчиком.

Когда я спросил своих коллег, что они больше всего любят в праздничный сезон, была общая тема: провести время с семьей.

И кажется, что это общая тема, выходящая за рамки офиса. В новом опросе Королевского общества общественного здравоохранения Соединенного Королевства (RSPH) 84 процента из 2000 респондентов заявили, что время на работу с семьей улучшало их умственное благополучие на Рождество.

Напротив, именно наша семья, по-видимому, является самым большим источником рождественского стресса, и 76 процентов респондентов сообщают, что семейные аргументы оказывают наихудшее влияние на их умственное благополучие в праздничный сезон.

Но стрессы на этом не заканчиваются.

Болезнь и похмелье

Вы сделали много планов на праздничный сезон — от офиса до вашей семьи. Затем он ударяет: страшный грипп. Неудивительно, что заболевание приходит в качестве второго по величине стресса на Рождество, согласно опросу RSPH.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что декабрь был пиковым месяцем для активности гриппа в течение семи сезонов между 1982-1983 и 2015-2016 годами.

В декабре этого года уже наблюдается активность гриппа на уровнях выше национального уровня, поэтому многие из нас будут размахивать до наших праздничных торжеств в пользу нашей постели и чашки горячего лимона и меда.

Однако, если вы подумываете о том, чтобы немного алкоголя облегчить боль в горле, убедитесь, что вы не слишком много пьете; наличие похмелья является третьим наиболее распространенным бременем для психического благополучия на Рождество.

Время работы лучше всего подходит для благополучия

Конечно, есть факторы — помимо того, чтобы проводить время с семьей — это может улучшить наше психическое благополучие во время торжеств.

Возможно, неудивительно, что отключение работы считается самым выгодным, что дает нам время отдохнуть и с нетерпением ждать следующего года.

Проводя время с друзьями, даря подарки и отправляясь на прогулку в Рождество, также высоко в списке вещей, которые могут помочь преодолеть психический стресс в это напряженное время года.

По словам Ширли Крамер, исполнительного директора RSPH, использование этих благоприятных факторов может помочь нам в борьбе со стрессом в это Рождество.

«В то время как Рождество — это приятное время для многих людей, это не без его стрессов, и забота о вашем психическом благополучии так же важна, как и прежде. […] Итак, это Рождество, обязательно сосредоточьтесь на том, что заставляет вас чувствовать хорошо — и попытайтесь свести к минимуму те вещи, которые, как вы знаете, заставляют вас чувствовать себя плохо ».

Ширли Крамер

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: