Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы риски нехватки веса?

Будучи недостаточным весом, может представлять собой столько же проблем со здоровьем для индивидуума, сколько может иметь избыточный вес. Если человек имеет недостаточный вес, их организм не может получать питательные вещества, необходимые для создания здоровых костей, кожи и волос.

В то время как у некоторых людей может быть генетический фон или медицинское заболевание, которое мешает им прибавлять в весе, есть вмешательства, которые врачи могут рекомендовать, чтобы помочь человеку набрать вес.

В этой статье мы рассмотрим способы определить, есть ли у вас недостаточный вес, причины, лечение и когда нужно обратиться к врачу.

Когда человек имеет недостаточный вес?

Масштабы риска для здоровья в условиях недостаточного веса

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют людям использовать индекс массы тела (ИМТ) для расчета, если они имеют недостаточный вес, при здоровом весе или избыточном весе.

Использование ИМТ считается хорошей мерой веса человека, потому что он сравнивает их вес с их высотой. Например, 170-фунтовый человек не может иметь избыточный вес, если он очень высокий, но может иметь избыточный вес, если он очень короткий.

Человек может рассчитать свой ИМТ, посетив Калькулятор BMI для взрослых BMI. Диапазоны для ИМТ включают:

  • Недостаток веса: менее 18,5
  • Нормальный / здоровый вес: от 18,5 до 24,9
  • Избыточный вес: от 25,0 до 29,9
  • Ожирение: 30 или выше

Эти расчеты могут быть немного неточными для человека, который является спортсменом элиты или выносливости, чье тело имеет значительное количество мышц. Это потому, что мышца весит больше, чем жир.

Риски недостаточного веса

Недостаточный вес может вызвать проблемы со здоровьем, так же как и избыточный вес.

Не все люди с недостаточным весом испытывают неблагоприятные побочные эффекты или симптомы от недостаточного веса. Однако некоторые люди испытывают следующие симптомы, связанные с недостаточным весом:

  • Остеопороз. Согласно исследованию 2016 года, недостаточный вес увеличивает риск развития остеопороза у женщины, где кости являются хрупкими и более склонными к взлому.
  • Проблемы с кожей, волосами или зубами. Если человек не получает достаточное количество питательных веществ в своем ежедневном рационе, они могут проявлять физические симптомы, такие как истончение кожи, выпадение волос, сухость кожи или плохое здоровье зубов.
  • Часто болеют. Если человек не получает достаточную энергию от своего рациона для поддержания здорового веса тела, они также не могут получать достаточное количество питательных веществ для борьбы с инфекциями. В результате человек может чаще болевать, а обычные болезни, такие как простуда, могут длиться дольше, чем обычно.
  • Чувство усталости все время. Калории — это измерение энергии, которую конкретная пища может дать человеку. Не получение достаточного количества калорий для поддержания здорового веса может заставить человека чувствовать усталость.
  • Анемия. У человека с недостаточным весом более вероятно, что у него низкий показатель крови, известный как анемия, вызывающая головокружение, головные боли и усталость.
  • Нерегулярные периоды. Женщины с недостаточным весом могут не иметь регулярных периодов, они могут найти остановки менструации, или первый период подросткового возраста может быть отложен или отсутствовать. Нерегулярные или отсутствующие менструации могут вызывать бесплодие.
  • Преждевременные роды. Согласно опубликованному исследованию, беременная женщина с пониженным весом подвергается более высокому риску для досрочного труда, а это означает наличие ребенка до 37 недель.
  • Медленный или нарушенный рост. Молодым людям нужны питательные вещества для роста и развития здоровых костей. Недостаточный вес и отсутствие достаточного количества калорий могут означать, что человек может развиваться не так, как ожидалось. Врачи называют это «неудачей».

Согласно исследованию, опубликованному в журнале, недостаточность веса связана с повышенным риском смертности по сравнению с людьми со средним ИМТ. Исследователи предположили, что недостаточный вес может ухудшить процессы заживления человека после несчастного случая или травмы по сравнению с человеком со средним ИМТ.

причины

Существует множество причин, по которым человек может иметь недостаточный вес. Иногда могут быть связаны несколько основных причин. Причины недостаточного веса включают:

  • История семьи. Некоторые люди имеют естественный низкий ИМТ из-за физических характеристик, которые действуют в их семье.
  • Высокий обмен веществ. Если у человека высокий метаболизм, они не могут получить большой вес даже при еде продуктов с высокой энергией.
  • Частая физическая активность. Спортсмены или люди, которые занимаются высоким уровнем физической активности, такие как бегуны, могут сжигать значительное количество калорий, что приводит к низкой массе тела.
  • Физическое заболевание или хроническое заболевание. Некоторые типы заболеваний могут вызывать регулярную тошноту, рвоту и диарею, что затрудняет увеличение веса. Другие условия могут снизить аппетит человека, поэтому они не хотят есть. Примеры включают рак, диабет, расстройства щитовидной железы и пищеварительные условия, такие как болезнь Крона или язвенный колит.
  • Психическое заболевание. Плохое психическое здоровье может влиять на способность человека есть, включая депрессию, тревогу, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) и расстройства пищевого поведения, такие как анемия и булимия. Каждое из этих условий может повлиять на образ тела и аппетит человека.

Врач может помочь человеку определить причину своего низкого ИМТ и рекомендовать план лечения, который позволяет им набирать вес здоровым образом.

лечение

Недостаточный вес вызывает риск для здоровья и высокие белковые закуски, которые могут помочь увеличить вес

Если человек имеет недостаточный вес, существуют различные методы здорового веса, которые они могут попробовать.

Человек может набрать вес, следуя здоровой диете, которая включает в себя питательные калорийно-плотные продукты. Врач может порекомендовать человеку попробовать определенную диету для увеличения веса или передать их диетологу, который может помочь человеку разработать план диеты, который работает на них.

Некоторые ключевые компоненты диеты для увеличения веса могут включать:

  • Добавление закусок. Высокобелковые и цельнозерновые углеводные закуски могут помочь человеку набрать вес. Примеры включают крекеры из арахисового масла, белковые слитки, смесь тростника, чипсы и хомус или горсть миндаля.
  • Есть несколько небольших приемов пищи в день. Иногда у человека может быть недостаточный вес, потому что они не могут терпеть пищу больших блюд. Вместо этого человек может есть несколько небольших блюд в течение дня.
  • Включение дополнительных продуктов. Человек может добавлять калорийно-плотные источники пищи в свою существующую диету, например, наносить миндальный хлеб на шею или йогурт, подсолнечник или чиа на салат или суп, или ореховое масло на тосты из цельного зерна.
  • Избегайте пустых калорий. Употребление высококалорийных продуктов может привести к тому, что человек набирает вес, но у них также есть избыточные жиры, которые могут повлиять на сердце человека и кровеносные сосуды. Человек должен избегать продуктов с высоким содержанием сахара и соли.

Врачи также могут предписывать препараты против тошноты или стимуляторы аппетита, чтобы помочь человеку, который имеет вес с низким весом, когда это возможно. Обычно врачи назначают эти процедуры только в тех случаях, когда лечение на дому не работает.

Когда нужно обратиться к врачу

Человек должен увидеть своего врача, если они попытались набрать вес, но не смогли. Любой, кто испытывает какие-либо последствия плохого состояния здоровья из-за невозможности набрать вес, например пропущенные периоды или бесплодие, должен также обратиться к врачу.

Если человек борется с психическими заболеваниями или расстройством пищевого поведения, важно, чтобы они обращались за профессиональной помощью. К сожалению, человек не всегда может признать, что их поведение является проблемой.

Некоторые из симптомов, связанных с расстройствами пищевого поведения, включают:

  • скрытое поведение
  • внезапная необъяснимая потеря веса
  • отказ посещать семейные или общественные мероприятия
  • усталость
  • отказываясь есть перед другими

Если у человека есть эти симптомы, их друзья или члены семьи должны поощрять их обращаться за профессиональной помощью от врача или терапевта.

прогноз

Человек с недостаточным весом может подвергаться повышенному риску развития осложнений, включая проблемы с костями, зубами и рождаемостью.

Человек должен стремиться поддерживать здоровый ИМТ. Работа с медицинским работником может помочь человеку достичь и поддерживать здоровый вес.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: