Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы риски и преимущества использования каннабиса? Новый отчет проливает свет

Поскольку легализация каннабиса растет по всей территории Соединенных Штатов, более важно, чем когда-либо, получить четкое представление о пользе и рисках в отношении лекарств. В новом докладе национальных академий наук, инженерии и медицины исследователи проанализировали более 10 000 научных исследований по продуктам каннабиса и каннабиса, чтобы помочь удовлетворить эту потребность, и они пришли к некоторым интересным выводам.

[Каннабис уходит]

Каннабис — это препарат, полученный из растения. Он чаще всего используется в виде марихуаны, которая производится из высушенных листьев растения каннабиса.

По данным Национального института по злоупотреблению наркотиками, марихуана является наиболее часто используемым незаконным наркотиком в США. В 2014 году примерно 22,2 миллиона человек в стране сообщили о применении марихуаны в течение месяца.

Однако на сегодняшний день 28 штатов и округ Колумбия узаконили марихуану в лечебных целях, разрешенное в некоторых из этих государств разрешенное использование.

Мария Маккормик, председатель комитета национальных академий наук, инженеров и медицины, говорит, что усиление легализации каннабиса и его дериватов делает препарат более приемлемым и доступным. Это привело к более широкому использованию, которое «подняло важные проблемы общественного здравоохранения».

«Кроме того, отсутствие каких-либо агрегированных знаний о влиянии на здоровье каннабиса привело к неопределенности в отношении того, что, если таковые имеются, являются вредом или выгодами от его использования», — добавляет Маккормик, который также является профессором матери и ребенка Самнера и Эстер Фельдберг Здоровье детей в Отделе социальных и поведенческих наук в Гарварде Школа общественного здравоохранения Чан в Бостоне, Массачусетс, и профессор педиатрии Гарвардской медицинской школы в Кембридже, Массачусетс.

Каннабис: Как это влияет на здоровье?

Имея это в виду, Маккормик и коллеги из Национального комитета академий наук, инженеров и медицины проанализировали данные более чем 10 000 научных исследований о влиянии каннабиса и продуктов каннабиса на здоровье, включая марихуану и каннабиноиды, активные компоненты каннабис, который был опубликован с 1999 года.

В частности, исследователи рассмотрели терапевтический потенциал каннабиса и его производных, а также риски для здоровья, связанные с его использованием. взгляните на некоторые ключевые выводы.

Недавно исследователи опубликовали свои результаты в отчете под названием «Последствия каннабиса и каннабиноидов для здоровья: текущее состояние доказательств и рекомендации для исследований (2017 год)».

«Существенные доказательства», что каннабис относится к хронической боли

По оценкам, хроническая боль затрагивает более 25 миллионов взрослых взрослых, и это основная причина инвалидности.

Когда дело доходит до лекарственного каннабиса, одно из его основных применений — лечение хронической боли. В новом докладе исследователи обнаружили, что пациенты с хронической болью, которые получали каннабис или продукты, содержащие каннабиноиды, чаще сообщали о значительном облегчении боли, чем пациенты, не получавшие лечение.

Основываясь на их анализе, Национальные академии наук, техники и медицины заключают:

«Имеются существенные доказательства того, что каннабис является эффективным средством лечения хронической боли у взрослых».

Использование каннабиса может нанести ущерб психическому здоровью

В ряде исследований предполагалось, что употребление каннабиса может иметь негативные последствия для психического здоровья, и из своего научного обзора Национальные академии наук, техники и медицины заключают, что это так.

Исследователи обнаружили «существенные доказательства», что употребление каннабиса «вероятно, увеличивает риск развития шизофрении и других психозов», и чем больше употребляется этот препарат, тем выше риск.

Команда также нашла доказательства того, что ежедневное употребление каннабиса может усугубить симптомы биполярного расстройства у пациентов с состоянием.

Кроме того, «умеренные доказательства» свидетельствуют о том, что частые пользователи каннабиса могут с большей вероятностью сообщать о суицидальных мыслях и что регулярное использование этого препарата может увеличить риск социального тревожного расстройства. Использование каннабиса может также представлять собой «небольшой повышенный риск» для развития депрессивных расстройств.

Однако исследователи заключают, что существует «ограниченное доказательство» статистической связи между употреблением каннабиса и развитием биполярного расстройства, и нет «никаких доказательств» для поддержки или опровержения статистической связи между употреблением каннабиса и развитием пост- травматического стрессового расстройства.

Каннабис и риск развития рака

Хорошо известно, что курение табака может увеличить риск развития рака легких, головы и шеи, а некоторые исследования показали, что курение каннабиса может сделать то же самое.

В новом докладе, однако, делается вывод о том, что нет никаких данных о статистической связи между употреблением каннабиса и риском рака легких и рака головы и шеи.

Исследователи обнаружили «умеренные доказательства» связи между употреблением каннабиса и одним подтипом рака яичек — семинома яичного рака, медленно растущей формы заболевания.

Кроме того, команда не обнаружила доказательств связи между употреблением марихуаны во время беременности и риском развития рака у потомства.

В связи с тошнотой и рвотой, вызванной химиотерапией, исследователи обнаружили, что использование каннабиноидов может помочь лечить или предотвращать эти симптомы.

Рекомендации для будущих исследований каннабиса

В то время как новый отчет помогает прояснить некоторые преимущества и риски использования каннабиса и его производных, Национальные академии наук, техники и медицины говорят, что необходимы дальнейшие исследования.

Организация предлагает ряд рекомендаций для будущих исследований влияния на здоровье человека употребления каннабиса. К ним относятся:

  • Исследователи должны оценить последствия для здоровья, связанные с употреблением каннабиса у детей и подростков, поскольку это население недостаточно изучено
  • Должны быть проведены хорошо контролируемые исследования, в которых исследуются возможные выгоды и вред различных форм каннабиса, таких как оральный каннабис и вдыхаемый цельный каннабис
  • Исследования должны оценивать потенциальные выгоды и риски в настоящее время недооцениваемых продуктов каннабиса, таких как съедобные и актуальные каннабис.

Кроме того, авторы доклада утверждают, что необходимо предпринять усилия для устранения барьеров, которые в настоящее время препятствуют более углубленным исследованиям в отношении воздействия каннабиса на здоровье, например, каннабис классифицируется как вещество, включенное в Список I. Эта классификация заявляет, что препарат обладает высоким потенциалом злоупотребления и не имеет приемлемого медицинского применения.

«Для обеспечения того, чтобы директивные органы были лучше информированы о принятии решений по исследованиям и политике каннабиса, а также изучали и характеризовали весь спектр политических и неполитических стратегий разрешения нормативных барьеров для исследований каннабиса, объективный и основанный на фактических данных анализ политики каннабиса необходимо, — говорят авторы доклада.

Узнайте, как марихуана может замедлить прогрессирование болезни Паркинсона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: