Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы различные типы кормов?

Poop, также известный как стул или фекалии, является нормальной частью процесса пищеварения. Poop состоит из отходов, которые удаляются из организма. Он может включать непереваренные пищевые частицы, бактерии, соли и другие вещества.

Иногда корма может различаться по цвету, текстуре, количеству и запаху. Эти различия могут быть тревожными, но обычно эти изменения несущественны и будут решаться через день или два. Однако в других случаях изменения в корме указывают на более серьезное состояние.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о различных типах кормов, включая то, что есть и что не нормально.

Быстрые факты о типах кормов:

  • Poop может иметь разные формы, цвета и запахи.
  • Человек должен проходить нормальный, здоровый корм легко и с минимальным напряжением.
  • Любой, кто имеет кровь в своем табурете, должен обратиться за неотложной медицинской помощью.

Что такое нормальный корм?

Различные типы корма, представленные туалетной бумагой на деревянных досках.

Нормальная корма обычно:

  • От среднего до темно-коричневого: это потому, что в нем содержится пигмент, называемый билирубин, который образуется, когда красные кровяные клетки разрушаются.
  • Сильный запах: Бактерии в экскрементах выделяют газы, которые содержат неприятный запах, связанный с кормой.
  • Без боли: здоровое движение кишечника должно быть безболезненным и требовать минимального напряжения.
  • Мягкое твердое тело в текстуре: пупок, который проходит в одной части или несколько небольших кусочков, обычно считается признаком здорового кишечника. Длинная, колбасная форма кормы обусловлена ​​формой кишечника.
  • Проходит один или два раза в день: большинство людей проходит стул один раз в день, хотя другие могут кормить каждый день или до трех раз в день. Как минимум, человек должен проходить стул три раза в неделю.
  • Постоянные по своим характеристикам: здоровая корма варьируется от человека к человеку. Тем не менее, человек должен следить за любыми изменениями в запахе, твердости, частоте или цвете кормы, поскольку это может указывать на наличие проблемы.

Бристольская табуретка

Бристольская шкатулка типа 1 корма.

Тип 1: Отдельные, твердые комки, которые трудно пройти.

Бристольская шкатулка типа 2 корма.

Тип 2: комковатый и колбасный.

Бристольская табуретка типа 3 корма.

Тип 3: Колбасная форма с трещинами на поверхности.

Бристольская табуретка типа 4 корма.

Тип 4: Как колбаса, гладкая и мягкая.

Бристольская табуретка типа 5 корма.

Тип 5: Мягкие капли, с четко определенными краями, которые легко пройти.

Бристольская шкатулка типа 6 корма.

Тип 6: Пушистые, мягкие кусочки с рваными краями.

Бристольская шкатулка типа 7 корма.

Тип 7: Водяные, без твердых кусков.

Разработанная врачами в Бристольском Королевском лазарете, Англия, и на основе движения кишечника почти 2000 человек, табурет Бристоль характеризует различные типы кормов, как показано выше.

Типы 1 и 2 указывают на запор, типы 3 и 4 считаются здоровым стулом, а типы 5-7 — диареей и срочностью.

Какими могут быть цвета?

Хотя коричневый корм считается «нормальным» цветом кормы, некоторые оттенки зеленовато-коричневого цвета также могут быть приемлемыми.

Poop могут быть и другими цветами, например:

черный

Табуреты, которые являются черными, особенно если они имеют внешний вид кофейной гущи, указывают на желудочно-кишечные кровотечения. Такие вещества, как добавки железа, черная солодка, черные толстые и висмутовые препараты также вызывают черную корму.

белый

Если стул белый, серый или бледный, у человека может возникнуть проблема с печенью или желчным пузырем, поскольку бледный стул указывает на отсутствие желчи. Некоторые лекарства от диареи вызывают белый стул.

зеленый

Шпинат, капуста или другие зеленые продукты могут вызывать зеленый корм. Тем не менее, зеленый цвет стула может быть признаком того, что в корме слишком много желчи и недостаточно билирубина.

красный

Различные цвета, включая белый, коричневый и черный на оттенках плит.

Poop, который является красным, может быть результатом желудочно-кишечного кровотечения. Небольшое количество крови в стуле может указывать на геморрой.

Употребление свеклы или красных ягод, или свекла свеклы или томатный сок, также превращается в красный цвет. Как только эти продукты прошли через пищеварительный тракт, корма снова станет коричневой.

оранжевый

Потребление многих апельсиновых продуктов, которые богаты пигментом под названием бета-каротин, вызывает оранжевый стул.

Морковь, сладкий картофель и зимний сквош входят в число продуктов, содержащих этот пигмент.

Тем не менее, заблокированные желчные протоки или некоторые лекарства, включая некоторые антациды и антибактериальный рифампин, могут вызывать апельсиновый корм.

желтый

Если стул выглядит желтым или жирным, это говорит о том, что корма содержит слишком много жира. Это может быть результатом проблем с абсорбцией или затруднений с производством ферментов или желчи.

Большинство людей будут испытывать вариации цвета стула на определенном этапе. Обычно это зависит от диеты или какой-то другой незначительной причины. Тем не менее, каждый, кто испытывает изменения цвета кормы, которые длится в течение 2 или более недель или имеет красный или черный стул, должен видеть своего врача.

Как долго должен идти корма?

Максимум, чтобы пройти стул, требуется не более 10-15 минут.

Люди, которые занимают больше времени, могут иметь запор, геморрой или другое состояние.

Типы ненормального корма

В следующих ситуациях может возникнуть проблема с пищеварением:

  • черепаха слишком часто (более трех раз в день)
  • не довольно частое обучение (менее трех раз в неделю)
  • чрезмерное напряжение при поношении.
  • коричневый, красный, черный, зеленый, желтый или белый
  • жирный, жирный стул
  • боль при поношении
  • кровь в стуле
  • кровотечение при прохождении табуретки
  • водянистая корма (диарея)
  • очень тяжелая, сухая корма, которую трудно пройти

Люди, испытывающие какой-либо из этих типов кормов, должны обратиться к врачу.

Что вызывает ненормальную корму?

Стакан воды на столе.

У ненормального корма может быть много причин, от незначительного до тяжелого. Причины могут включать:

стресс

Пищеварительные условия, такие как синдром раздраженной толстой кишки (IBS), могут быть вызваны или усугублены стрессом. У некоторых людей он может проявляться как диарея, а в других — как запоры.

дегидратация

Не пить достаточное количество воды и других жидкостей может привести к запорам, поскольку стул требует влаги, чтобы иметь возможность двигаться через пищеварительный тракт. Слишком много кофеина и алкоголя могут способствовать обезвоживанию.

Недостаток пищевых волокон

Волокно действует как связующее вещество для придания табурету его формы. Это также помогает корму плавно перемещаться по пищеварительному тракту. Диета с низким содержанием богатых клетчаткой продуктов, таких как фрукты, овощи, цельные зерна и импульсы, может привести к проблемам с кишечником.

Пищевые непереносимости и аллергии

Люди с нетерпимостью или аллергией на определенные продукты часто могут испытывать диарею, запор или другие признаки ненормального корма, когда они потребляют проблемную пищу.

Например, люди с непереносимостью лактозы часто испытывают диарею, если у них есть молочные продукты, тогда как у пациентов с целиакией будет неблагоприятная реакция на клейковину.

Медицинские условия

Некоторые состояния могут вызывать запор, диарею или другие аномалии корма. Примерами таких условий являются:

  • депрессия
  • рак
  • сверхактивная щитовидная железа (гипертиреоз)
  • воспалительное заболевание кишечника (IBD)
  • болезнь Паркинсона

Когда нужно обратиться к врачу

Обратитесь к врачу, если изменения в корме сохраняются в течение 2 или более недель.

Немедленно обратиться за медицинской помощью, если стул ярко-красный, черный или похож на кофейную гущу. Это предполагает потерю крови, которая может стать неотложной медицинской помощью, если ее не лечить.

Как обеспечить здоровый кишечник

Чтобы обеспечить здоровую функцию кишечника и здоровые кормы, следуйте приведенным ниже советам:

  • Ешьте достаточное количество клетчатки: постарайтесь получить рекомендуемое минимальное суточное количество клетчатки, что составляет 25 грамм (г) для женщин и 38 г для мужчин моложе 50 лет; женщины старше 50 лет должны стремиться к 21 г, тогда как мужчины старше 50 лет должны потреблять 30 г в день.
  • Пейте много воды: разумное количество составляет около 8 стаканов (64 унции) в день. Особенно важно оставаться гидратированным при потреблении большего количества клетчатки.
  • Возьмите пробиотики. Эти полезные бактерии можно найти в форме капсул, хотя некоторые йогурты и напитки также могут давать пробиотики. Было обнаружено, что пробиотики облегчают от запоров, а также инфекционную диарею.
  • Попробуйте магний: гидроксид магния часто используется для лечения запоров. Это безопасно для большинства людей, хотя это не рекомендуется людям с почечной недостаточностью.
  • Упражнение: пребывание в физическом состоянии может способствовать нормальной функции кишечника и может облегчить запор. Он также снимает стресс, обычную причину аномальных кормов.

Хорошо функционирующая пищеварительная система необходима для здоровья и благополучия. Это также предполагает, что человек питается сбалансированной диетой.

Постоянные аномалии, которые сохраняются, могут привести к осложнениям. Например, продолжающаяся диарея может привести к дефициту питания, в то время как запор может вызвать препятствия кишечника.

навынос

Нормальная корма имеет тенденцию быть коричневой, мягкой к твердой по текстуре и легко проходит. Если кто-то испытывает изменения в корме, они должны следить за изменениями и проконсультироваться с врачом, если проблема не будет устранена в течение 2 недель.

Чтобы стимулировать нормальную функцию кишечника, человек должен есть богатую клетчаткой диету, регулярно проводить физические упражнения, стараться уменьшить стресс и пить много воды, чтобы оставаться гидратированным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: