Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы признаки того, что кто-то близко к смерти?

Если человек или любимый человек пожилой или имеет терминальную болезнь, зная, что смерть может быть близка, часто трудно справляться или понимать. Понимание того, что можно ожидать, может облегчить ситуацию.

В этой статье рассматриваются 11 признаков того, что смерть приближается. Он продолжает смотреть на признаки, свидетельствующие о смерти человека, и обсуждает, как справиться со смертью близкого человека.

Как узнать, близка ли смерть

Когда человек неизлечимо болен, они могут находиться в больнице или получать паллиативную помощь. Для их близких важно, чтобы они узнали признаки того, что смерть может быть близка. Эти знаки описаны ниже.

1. Снижение аппетита

пожилого человека кормят на больничной койке, снижение аппетита может быть признаком смерти

Когда человек приближается к смерти, они становятся менее активными. Это означает, что их организму требуется меньше энергии, чем это было. Они перестают есть или пить столько, сколько их аппетит постепенно уменьшается.

Если человек ухаживает за умирающим любимым человеком, который теряет аппетит, они должны позволить им есть, когда они чувствуют голод. Предлагая им ледяные попсы, они могут оставаться гидратированными.

Человек может полностью прекратить есть за несколько дней до того, как они умрут. Когда это происходит, это помогает держать губы увлажненными бальзамом для губ, так что им не неудобно.

2. Сон больше

В течение 2 или 3 месяцев, прежде чем человек умрет, они могут потратить меньше времени на пробуждение.

Это отсутствие бодрствования связано с тем, что метаболизм их тела становится все слабее. Без метаболической энергии человек будет спать намного больше.

Если человек ухаживает за умирающим любимым человеком, который спит, они должны сделать их удобными и позволить им спать. Когда у их любимого человека есть энергия, они должны побуждать их двигаться или вставать с постели, чтобы избежать пролежней.

3. Став менее социальным

Поскольку уровни энергии умирающего уменьшаются, они, возможно, не захотят проводить столько времени с другими людьми, как когда-то.

Если умирающий человек становится менее социальным, их близкие должны стараться не обижаться.

Для человека не редкость чувствовать себя некомфортно, позволяя другим видеть, как они теряют свою силу. Если это так, рекомендуется организовать визиты, когда человек умирает, чтобы увидеть кого-то.

4. Изменение жизненно важных признаков

Когда человек приближается к смерти, их жизненные признаки могут меняться следующими способами:

  • снижение кровяного давления
  • изменения дыхания
  • сердцебиение становится нерегулярным
  • сердцебиение может быть трудно обнаружить
  • моча может быть коричневой, коричневой или ржавой

Цвет мочи человека меняется, потому что их почки закрываются. Увидеть это и другие изменения в любимом человеке может быть неприятно. Но эти изменения не являются болезненными, поэтому они могут помочь не сфокусироваться на них.

5. Изменение привычек туалета

Поскольку умирающий человек ел и пил меньше, их испражнения могут уменьшаться. Они могут пропускать менее твердые отходы реже. Они могут также мочиться реже.

Когда они перестанут есть и пить полностью, им больше не нужно будет пользоваться туалетом.

Эти изменения могут быть огорчены свидетелями в близком, но их следует ожидать. Говорить в больницу о катетере для человека может помочь.

6. Ослабление мышц

В дни, предшествующие смерти человека, их мышцы могут стать слабыми.

Слабые мышцы означают, что индивидуум не может выполнять небольшие задачи, которые им были доступны ранее. Выпивать из чашки или переворачивать в постели больше не может быть задачами, которые они могут сделать.

Если это случается с умирающим, их близкие должны помочь им поднять вещи или перевернуться в постели.

7. Снижение температуры тела

Пожилая пара, держась за руки

В те дни, когда человек умирает, их кровообращение уменьшается, поэтому кровь сосредоточена на внутренних органах. Это означает, что очень мало крови все еще течет к их рукам, ногам или ногам.

Уменьшение кровообращения означает, что кожа умирающего человека будет холодна на ощупь. Их кожа также может выглядеть бледной или пятнистой с синими и фиолетовыми пятнами.

Человек, который умирает, может не чувствовать себя холодным. Предлагая им одеяло, это хорошая идея, если родственник или друг думают, что им может понадобиться один.

8. Испытывая путаницу

Когда человек умирает, их мозг все еще очень активен. Однако они могут иногда путаться или некогерентно. Это может произойти, если они потеряют контроль над тем, что происходит вокруг них.

Человек, ухаживающий за любимым человеком, который умирает, должен следить за ними. Объяснение того, что происходит вокруг, и введение каждого посетителя важно.

9. Изменение дыхания

Человек, который умирает, может показаться, что у них проблемы с дыханием. Их дыхание может внезапно изменить скорость, они могут задохнуться для воздуха, или они могут остановиться между дыханием.

Если человек, ухаживающий за любимым, замечает это, они должны стараться не волноваться. Это обычно не больно и не надоедает, когда он умирает.

Это хорошая идея обратиться к врачу за советом, если кто-то обеспокоен этим изменением формы дыхания.

10. Увеличение боли

Может быть трудно смириться с неизбежным фактом, что уровень боли у человека может увеличиться по мере приближения к смерти.

Видеть болезненное выражение или слышать шум, который звучит больно, никогда не бывает легко.

Человек, ухаживающий за умирающим любимым человеком, должен поговорить с врачом о вариантах лечения обезболивающих препаратов. Врач может попытаться сделать человека, который умирает настолько комфортно, насколько это возможно.

11. Галлюцинации

Это не является необычным для человека, который умирает, чтобы испытать некоторые галлюцинации или искаженные видения.

Хотя это может показаться, что человек, ухаживающий за умирающим любимым человеком, не должен быть встревожен. Лучше не пытаться исправить их об этих видениях, так как это может вызвать дополнительные трудности.

Как справиться в последние часы

В часы, когда человек умирает, их органы закрываются, и их тело перестает работать.В это время все, что им нужно, это для своих близких быть вокруг них.

Человек, заботящийся о умирающем любимом в последние часы, должен сделать их такими же удобными, как они могут.

Это хорошая идея продолжать разговаривать с умирающим, пока они не уйдут. Они часто могут слышать, что происходит вокруг них.

Другие признаки смерти

Белые розы на деревянном фоне

Если умирающий человек привязан к монитору сердечного ритма, те, кто вокруг них, смогут увидеть, когда их сердце перестало работать, а это значит, что они умерли.

Другие признаки смерти включают:

  • не имея импульса
  • не дышать
  • нет напряжения мышц
  • глаза остаются неподвижными
  • освобождение кишечника или мочевого пузыря
  • веки частично закрыты

Когда будет подтверждено, что человек умер, их близкие могут захотеть провести некоторое время на их стороне.

Как только они попрощались, семья должна связаться с похоронным бюро. Затем похоронный дом удалит тело человека и подготовится к похоронам.

Когда человек умирает в хосписе или больнице, сотрудники свяжутся с похоронным домом от имени семьи.

Как справиться после того, как близкий умер

Даже когда это ожидается, смерть близкого человека никогда не будет легко справиться с теми, кто был рядом с ними.

Очень важно, чтобы люди давали себе время и пространство, чтобы скорбеть. Они также должны искать поддержку у друзей и семьи.

Каждый человек имеет дело с печалью по-другому. Но есть некоторые общие чувства и переживания, которые люди могут захотеть поделиться. По этой причине группы поддержки выживания могут оказаться полезными.

Группы поддержки помогают людям исследовать свое горе в утешительной среде с другими людьми, сталкивающимися с подобным опытом. Существует ряд групп поддержки для изучения, перечисленных на веб-сайте Grief.com.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: