Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы признаки рака легких у женщин?

Рак легких часто связан только с курением или воздействием определенных химических веществ без учета пола или этнической принадлежности.

Однако недавние исследования обнаружили некоторые ключевые различия между мужчинами и женщинами, когда речь идет о раковых заболеваниях и, в частности, к раку легких.

По данным Американского онкологического общества, рак легких является вторым наиболее распространенным видом рака у мужчин и женщин, и более 200 000 американцев, как прогнозируется, будут диагностированы только в 2017 году.

Несмотря на то, что гораздо меньше женщин курят сигареты, чем мужчины, на них по-прежнему приходится почти половина всех новых случаев. И хотя смертность от рака у мужчин снижается с 1990 года, смертность от рака легких среди женщин продолжает расти.

В этой статье мы рассматриваем рак легких конкретно у женщин, включая признаки и симптомы заболевания.

Факторы риска

Закройте женщина, держащая сигарету и курение.

Факторы риска развития рака легких сходны у мужчин и женщин и включают:

  • история семьи
  • предшествующая история болезни легких или болезни
  • воздействие асбеста, дыма или радона
  • плохое питание
  • курение сигарет
  • воздействие пассивного дыма

Курение или воздействие пассивного дыма по-прежнему являются самым большим и наиболее значимым фактором риска, связанным с раком легких.

Тем не менее, среди некурящих, женщины могут подвергаться более высокому риску, чем мужчины. Опубликованное исследование показало, что: «В США и Европе примерно 20 процентов женщин с раком легких никогда не курили против 2-6 процентов некурящих».

Авторы предположили, что это различие свидетельствует о том, что существуют дальнейшие различия в рисках и прогрессировании рака легких у женщин по сравнению с мужчинами.

симптомы

Мужчины и женщины также испытывают очень похожие симптомы рака легких, которые могут включать следующее:

  • стойкий и обостряющий кашель
  • постоянная боль в груди
  • кашель с кровью
  • сбивчивое дыхание
  • хрипящий
  • хриплость голоса
  • Трудность глотания
  • потеря аппетита
  • потеря веса
  • усталость
  • рецидивирующие инфекции легких, такие как пневмония или бронхит

Каждому, кто испытывает эти симптомы, рекомендуется обратиться к врачу, чтобы обсудить их проблемы.

Типы

Существует несколько различных типов рака легких. Тем не менее, есть два, в частности, более распространенные среди женщин.

Мелкоклеточный рак легких

Малый клеточный рак легких является наиболее агрессивной формой рака легких, и он не содержит многих симптомов. Это означает, что он развивается очень быстро и может распространяться на другие части тела, прежде чем человек узнает о каких-либо симптомах или симптомах.

Почти все случаи рака легких мелких клеток связаны с употреблением табака.

аденокарцинома

Аденокарцинома в легких.

Аденокарцинома является типом немелкоклеточного рака легкого и является наиболее распространенной формой рака легких у женщин и некурящих.

Он часто встречается снаружи легкого и имеет тенденцию распространяться на другие части тела на ранней стадии заболевания.

Оба типа рака легких могут быстро развиваться, что делает раннюю диагностику и лечение решающими.

Диагноз может быть сделан с использованием методов сканирования и изображений, таких как рентгеновское обследование и МРТ-сканирование, а также биопсии легочной ткани.

Генетические причины и гормоны

Считается, что могут быть генетические и гормональные различия или некоторая комбинация двух, которые могут объяснить эти различия в развитии рака легких и выживании у женщин.

генетический

Исследователи выявили несколько генов, представляющих интерес, которые могли бы объяснить, почему женщины подвержены по-разному при раке легкого. Некоторые из этих генов наследуются, а некоторые из других активируются воздействием табака.

K-Ras

K-ras — это генетическая мутация, которая, если присутствует, может привести к раковым опухолям быстрее и скорее распространиться, чем когда их нет.

Некоторые исследователи считают, что K-ras может сделать рост рака более агрессивным при воздействии эстрогена, женского полового гормона, а также других гормонов.

GRPR

Желудочно-освобождающий пептидный рецептор или GRPR ассоциируется с ростом раковых клеток.

Подобно K-ras, этот рецептор более активен у женщин и может быть вызван воздействием эстрогена.

EGFR

Эпидермальный фактор роста или EGFR — это белок, обычно встречающийся при раке легкого. Мутации гена, продуцирующего EGFR, значительно чаще встречаются у женщин, чем у мужчин.

Некоторые новые лекарства могут специфически нацеливаться на аномалии в этом белке, поэтому генетическое тестирование этих мутаций необходимо для поиска потенциальных кандидатов на эти препараты.

HER2

HER2 является частью семейства EGFR, которая встречается во многих случаях аденокарциномы. Это связано с более низкой выживаемостью у женщин с раком легких.

гормональный

Существуют рецепторы эстрогенов, обнаруженные на клетках рака легких как мужчин, так и женщин.

Исследования показали, что в лаборатории эстроген стимулирует рост опухолевых клеток и что лечение, которое блокирует эстроген, может помочь подавить рост раковых клеток.

Исследователи также обнаружили, что воздействие женщины на эстроген на протяжении всей жизни может повлиять на ее риск рака легких. Факторы, которые могут повлиять на уровень воздействия женщины, включают:

  • количество беременностей
  • возраст в первый период
  • возраст при менопаузе
  • информация о менструальном цикле

лечение

Женщина, получающая лучевую терапию от рака.

Лечение рака легких зависит от стадии рака, когда он диагностируется.

Небольшую опухоль с небольшим распространением часто можно удалить хирургическим путем. В некоторых случаях врач может рекомендовать химиотерапию или лучевую терапию, которая будет использоваться вместе с операцией, чтобы удалить все раковые клетки.

Если рак легкого распространился значительно, операция обычно не является вариантом, и рак может считаться неизлечимым. Врач может по-прежнему рекомендовать лучевую терапию, чтобы помочь справиться с осложнениями или лечить боль.

Традиционно не было никакой разницы в том, как мужчины и женщины лечились от рака легких. Однако исследования, исследующие гормональные и генетические различия в раке легкого между разными полами, привели к новым методам лечения, которые могут быть более эффективными и уместными у женщин, чем у мужчин.

Препараты, которые нацелены на конкретные белки или рецепторы, как представляется, более эффективны при раковых заболеваниях новорожденных женщин.

прогноз

Необходимы дальнейшие исследования в этих важнейших различиях между женщинами и мужчинами, которые развивают рак легкого, а также в лекарства, которые могут быть нацелены на болезнь.

Рак легких имеет серьезный прогноз, когда 5-летняя выживаемость составляет всего 15% для рака стадии 3. Тем не менее, этот показатель составляет около 50 процентов у людей, которые лечатся на ранней стадии заболевания до того, как рак может распространиться.

Существует не скрининг-тест, который будет выявлять ранние раковые заболевания легких, поэтому важно соблюдать осторожность в отношении предотвращения табака и пассивного курения.

Жить здоровым образом жизни и избегать контакта с дымом — лучший способ для женщин снизить риск развития рака легких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: