Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы признаки дефицита йода

Йод — это минерал, необходимый для хорошего здоровья. Но каковы признаки дефицита йода и опасно ли это?

Йод является водорастворимым. Он содержится в некоторых продуктах питания и йодированной столовой соли. Люди также могут принять это как дополнение.

В этой статье рассматриваются признаки, симптомы и осложнения йодной недостаточности. В нем также обсуждается, как его можно лечить.

Для чего организму нужен йод?

Источники питания йода для предотвращения дефицита.

Йод занимает центральное место в здоровой функции щитовидной железы. Щитовидная железа использует йод для создания гормонов щитовидной железы. Они помогают:

  • развитие мозга
  • рост
  • исцеление
  • энергоемкий метаболизм

Гипотиреоз происходит, когда щитовидная железа человека не производит достаточного количества гормонов щитовидной железы.

Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз.

Признаки дефицита йода

Согласно исследованию 2017 года, около трети людей испытывают недостаток в йоде.

Вот 11 признаков, которые указывают на то, что у человека может быть дефицит йода.

1. Ввод в вес

Одним из наиболее заметных признаков дефицита йода является неожиданное увеличение веса.

Когда у человека здоровый обмен веществ, они сжигают калории, чтобы дать им свою энергию. Гипотиреоз или отсутствие гормонов щитовидной железы замедляют метаболизм человека.

Когда метаболизм человека замедляется, калории с большей вероятностью сохраняются в виде жира, что приводит к увеличению веса.

Важно помнить, что увеличение веса не всегда является признаком дефицита йода. Это может быть только признаком того, что увеличение веса не может быть объяснено иначе. Более распространенное объяснение увеличения веса — это потребление большего количества калорий, чем нужно, или недостаточно.

2. Чувство слабости

Когда у человека есть дефицит йода, они могут чувствовать слабость. При подборе тяжелых предметов может быть трудно, когда это было легко.

Эта слабость объясняется человеком, имеющим меньше энергии, чем они. Гипотиреоз замедляет метаболизм человека. Это означает, что они сжигают меньше калорий за энергию. Меньше энергии означает, что мышцы работают не так эффективно. Это заставляет человека чувствовать себя слабым.

3. Чувство усталости

Человек спящий на столе устал и устал от стресса.

Снижение уровня метаболизма также заставляет человека чувствовать усталость. Поэтому чувство усталости — еще один признак дефицита йода.

Как и при прибавлении веса, чувство усталости не всегда означает, что у человека дефицит йода. Если человек не получает достаточного отдыха, для них естественно чувствовать усталость.

Если усталость необъяснима, это может быть симптомом дефицита йода.

4. Потеря волос

Выпадение волос является еще одним возможным признаком того, что у человека может быть дефицит йода.

Гормоны щитовидной железы поддерживают восстановление волосяного фолликула. Когда у человека гипотиреоз, нехватка гормонов щитовидной железы означает, что фолликулы перестают обновляться.

Волосы выпадают естественным путем, но заменяются новыми фолликулами. Со временем факт, что это происходит, означает, что у человека меньше волос.

5. Сушка кожи

Сухая, шелушащаяся кожа может быть признаком гипотиреоза, так как это может быть результатом дефицита йода.

Щитовидные гормоны помогают клеткам обновляться. Отсутствие этих гормонов может привести к образованию мертвых клеток кожи, что иногда приводит к сухой, шелушащейся коже.

6. Ощущение холода

Дефицит йода вызывает нехватку гормонов щитовидной железы. Наличие меньшего количества гормонов щитовидной железы приводит к замедлению метаболизма человека.

Поскольку их метаболизм замедляется, человек производит меньше энергии. Энергия придает тепло телу. Отсутствие этого означает, что человек с большей вероятностью почувствует холод.

7. Имея медленный пульс

Наличие дефицита йода может заставлять сердце биться более медленно.

Когда частота сердечных сокращений человека замедляется, у них может наблюдаться головокружение или боль. Это также может сделать их слабыми.

8. Проблемы обучения или памяти

Гормоны щитовидной железы важны для развития мозга. Дефицит йода может вызвать недостаток этих гормонов, что приводит к проблемам с памятью и изучению новых вещей.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что гиппокамп был меньше у людей с низким уровнем гормонов щитовидной железы. Гиппокамп — это часть мозга, которая влияет на память.

9. осложнения беременности

Ребенок беременной женщины.

Беременной женщине может быть трудно получить достаточное количество йода. Беременная женщина нуждается в ней для себя, а также для растущего ребенка.

Гормоны щитовидной железы необходимы для здорового развития ребенка до его рождения. Отсутствие их может помешать правильному развитию мозга. Это может также привести к росту.

Если тело беременной женщины особенно низко в йоде, ее ребенок, скорее всего, будет мертвым.

10. Тяжелые или нерегулярные периоды

Низкие уровни гормонов щитовидной железы могут влиять на уровни гормонов, которые регулируют периоды женщины. Следующими могут быть признаки дефицита йода:

  • периоды, которые тяжелее обычного
  • периоды, которые более или менее часто, чем обычно

11. Распухшая шея

Если у человека недостаток йода, их шея может распухнуть. Это потому, что их щитовидная железа, которая находится на шее, стала расширяться.

Когда щитовидной железы не хватает йода, он попытается поглотить больше крови. Это приводит к увеличению щитовидной железы, что делает шею напухшей.

Каковы осложнения?

Беременные женщины и их дети испытывают самые серьезные осложнения йодного дефицита.

В худших случаях это может привести к тому, что младенцы становятся мертворожденными или рождаются с психическими состояниями из-за чахлых развития мозга.

диагностика

Врач может диагностировать дефицит йода у человека. Наиболее эффективным способом диагностики дефицита йода является анализ мочи.

Как это вызвано?

Дефицит йода может произойти, если человек не потребляет достаточное количество продуктов, богатых йодом. Этот дефицит, скорее всего, затронет беременных женщин, которым требуется более высокое потребление йода.

лечение

Согласно Национальным институтам здравоохранения, следующие источники йода:

  • Морская водоросль, 1 лист сушат: от 11 до 1,989% RDI (рекомендуемое суточное потребление)
  • Треска, 3 унции или 85 грамм (г): 66% RDI
  • Йогурт, равнина, 1 чашка: 50% RDI
  • Йодированная соль, 1/4 чайная ложка или 1,5 г: 47% RDI
  • Креветки, 3 унции или 85 г: 23% RDI
  • Яйцо, 1 большое: 16 процентов RDI
  • Тунец, консервированный, 3 унции или 85 г: 11% RDI
  • Сушеный чернослив, 5 штук: 9 процентов от RDI

Человек должен потреблять 150 мкг (мкг) йода каждый день, чтобы поддерживать здоровый уровень для своего тела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: