Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы причины боли предплечья?

Предплечья являются неотъемлемой частью движения рук и рук, поэтому боль в этом регионе может быть очень разрушительной для повседневной жизни. Боль в предплечье может быть вызвана рядом различных причин, каждый из которых требует другого подхода к лечению.

Предплечья состоят из костей радиуса и локтевой кости, которые охватывают длину предплечья, чтобы пересечься в запястье. Расположение означает, что предплечье неотъемлемо связано с повседневными движениями рук или рук.

В результате этого травма или дискомфорт в предплечье могут оказывать значительное влияние на мобильность и мешать повседневному функционированию. Например, боль в предплечье может затруднить ввод на клавиатуре или захват предмета рукой.

Быстрые факты о боли в предплечье:

  • Предплечье — это область между запястьем и локтем руки.
  • В большинстве случаев человек может справиться с болью предплечья с отдыхом и структурированной деятельностью.
  • Некоторые группы людей могут подвергаться особому риску боли в предплечье.

Каковы причины?

Леди держит предплечье, которое может причинить ей боль

Предплечье содержит несколько поверхностных, немедленных и глубоких мышц.

Как и большинство частей тела, его структуры связаны сухожилиями и связями.

Боль предплечья может возникать по целому ряду причин, включая:

  • Травма: острая травма, такая как падение, может вызвать перелом в одной из костей предплечья или повреждение связок и сухожилий
  • Чрезмерное использование: некоторые виды спорта, такие как теннис и некоторые виды тяжелой атлетики, оказывают сильное давление на мышцы в предплечье и могут вызвать у них напряжение. Чрезмерное использование компьютеров может также вызывать мышечное напряжение в предплечье, которое известно как повторное повреждение напряжения (RSI). Боли, вызванные RSI, становятся все более распространенными на рабочем месте, учитывая рост компьютерной работы.
  • Захват нерва: когда нервы сжимаются, это может вызвать боль, онемение или ощущение покалывания в и вокруг пораженного региона. Захват нерва может быть вызван рядом различных синдромов, влияющих на предплечье. Наиболее распространенным из них является синдром кистевого туннеля.
  • Артрит: Артрит может возникать в запястье или локте, вызывая тупую боль в предплечье.
  • Основополагающее условие: некоторые медицинские условия, такие как стенокардия, могут вызвать боль в предплечье.

Тип боли может варьироваться в зависимости от причины. Например, захват нерва может вызвать стрельбу, тогда как артрит локтя может вызвать тупую боль в предплечье. Чрезмерное травмирование, такое как RSI, может вызвать оба типа боли.

лечение

Тип лечения будет зависеть от причины боли предплечья и ее тяжести.

Домашние процедуры

В случае травмы, такой как повреждение сухожилия, захват нерва или чрезмерное употребление, человек обычно может лечить дома, используя следующие методы:

  • Отдых. Снижение активности с использованием предплечья поможет восстановить поврежденное сухожилие, связки, мышцы, кости или нервы. Человек должен отдыхать периодически, а не оставаться неактивным в течение продолжительных периодов времени. Тем не менее, человек со спортивной болью предплечья должен избегать спорта, пока боль полностью не утихла.
  • Лечение боли: человек может принимать ибупрофен или другие противовоспалительные препараты для лечения боли.
  • Иммобилизация: в случаях, когда движение очень болезненно, человеку может потребоваться шина или стропа для ограничения движения и сведения к минимуму боли.
  • Горячая или холодная терапия: использование пакета льда может помочь уменьшить воспаление и боль. Человек может также попробовать тепловую терапию после того, как опухоль опустилась, что также облегчит боль.

Упражнения и растяжки

Лечение часто сопровождается упражнениями и растяжениями, предназначенными для медленного восстановления и укрепления предплечья. Тем не менее, человек должен начинать делать упражнения или растягиваться после консультации с врачом, чтобы избежать усугубления травмы.

Расширение запястья

Человек, потянув за запястье назад, как упражнение для боли предплечья

Это упражнение помогает растянуть мышцы предплечья:

  • Стоя в вертикальном положении, протяните поврежденную руку перед собой ладонью, параллельной полу.
  • Используя противоположную руку, потяните запястье назад к телу.
  • Потяните запястье назад, пока не почувствуете растяжение в предплечье, но не чувствуете боли
  • Удерживайте позицию в течение 20 секунд.

Расширение локтя

Растяжение мышцы пронатора может помочь улучшить гибкость и уменьшить боль в предплечье:

  • Сидя вертикально, положите локоть на стол или стул.
  • Используя противоположную руку, осторожно подтяните предплечье к столу или полу.
  • Когда вы чувствуете растяжку, но без боли, удерживайте ее в течение 15 секунд.

Вращение запястья

Это упражнение может помочь улучшить кровообращение через предплечье и сгибать запястья:

  • Протяните руки перед собой руками на высоте плеч.
  • Сделайте кулаки и поверните каждое запястье по часовой стрелке, а затем против часовой стрелки круговым движением.
  • Выполните 10 повторений в каждом направлении.

Усилия по укреплению силы

На более поздних стадиях реабилитации может быть полезно отправиться в тренажерный зал и использовать оборудование, такое как кабельные машины, легкие гантели или тренировочные группы. Усилия по укреплению силы, такие как завитки запястья или реверсивные завитки, могут помочь повысить силу предплечья, помогая предотвратить повторное появление боли предплечья.

Хирургия или инъекции

Упражнения не всегда достаточны, и некоторые люди могут потребовать противовоспалительные препараты для уменьшения боли. Иногда, когда боль вызвана ловушками нервов или другими травмами, может потребоваться хирургическое вмешательство.

профилактика

Человек может принять основные меры предосторожности, чтобы предотвратить возникновение боли предплечья, например:

  • Избегайте действий, которые налагают чрезмерное напряжение на предплечье, таких как теннис или некоторые виды тяжелой атлетики.
  • Принимая регулярные перерывы с длительных периодов использования компьютера и используя эргономичную клавиатуру на работе.
  • Укрепление предплечья и увеличение силы сцепления посредством тренировки сопротивления.

навынос

Болезнь предплечья может быть разрушительной для повседневного функционирования, но большинство людей может управлять ею посредством тщательного баланса отдыха и структурированной деятельности. Также относительно легко предотвратить возникновение боли предплечья, сделав некоторые простые адаптации, например, используя эргономичную клавиатуру на работе и регулярно перерывы при наборе текста.

Тем не менее, постоянные случаи боли предплечья могут указывать на артрит или основное состояние, требующее дополнительной медицинской помощи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: