Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества женского женского здоровья?

Женьшень относится к 11 различным разновидностям короткого, медленно растущего растения с мясистыми корнями. Считается, что женьшень восстанавливает и улучшает самочувствие. Это один из самых популярных лекарственных трав.

Травы состоят из светлого, раздвоенного корня, относительно длинного стебля и зеленых листьев с овальной формой.

Считается, что как американский женьшень (), так и азиатский женьшень () увеличивают энергию, снижают уровень сахара в крови и уровень холестерина, снижают стресс, способствуют расслаблению, лечат диабет и управляют сексуальной дисфункцией у мужчин.

Выгоды

Женьшень

Женьшень традиционно принимали участие в различных медицинских условиях.

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить свою выгоду в качестве дополнения. Однако утверждается, что гинсенозиды, химические компоненты, обнаруженные в женьшене, ответственны за клинический эффект травы.

Западные ученые и специалисты в области здравоохранения часто ставят под сомнение лечебные свойства женьшеня. Нет убедительных доказательств, которые определяют его истинную эффективность.

Продукты женьшеня могут отличаться по качеству и лечебным свойствам. Настоятельно рекомендуется проверить ингредиенты женьшеня перед покупкой. Было обнаружено, что некоторые продукты содержат небольшое или незначительное количество женьшеня, а некоторые содержат другие вещества.

Исследователи предполагают, что следующие преимущества для здоровья связаны с женьшенем:

Увеличение энергии

Женьшень может помочь стимулировать физическую и умственную активность у людей, которые чувствуют слабость и усталость. Одно исследование показало, что женьшень показал хорошие результаты в оказании помощи больным раком с усталостью.

Тем не менее, эффекты, повышающие энергию женьшеня, наблюдались только у людей, которые в настоящее время проходят лечение. Женьшень не показал статистически значимых улучшений у людей, которые уже закончили лечение рака.

Более четкая когнитивная функция

Женщина, завершающая головоломка

Женьшень может улучшить процессы мышления и познание. Исследования, опубликованные в исследовании, подтверждают точность этого утверждения.

В исследовании говорится, что женьшень, как представляется, демонстрирует преимущества для познания, поведения и качества жизни. Однако авторы обзора предупредили, что, несмотря на некоторые положительные результаты, исследования, включенные в систематический обзор, не сделали убедительного доказательства эффективности женьшеня как когнитивного бустера.

Ричард Браун, доктор медицины, адъюнкт-профессор клинической психиатрии Колумбийского университета, рассказал об исследовании:

«Это был очень тщательный обзор. Но, как и во многих китайских травах и процедурах, в то время как женьшень используется миллионами людей, не существует много строгих современных исследований».

В другом исследовании, опубликованном в России, было изучено, можно ли включить американский женьшень в продукты питания. Исследователи разработали обогащенное женьшенем молоко с достаточным уровнем женьшеня для улучшения когнитивной функции.

Однако на данном этапе невозможно понять, будет ли включение женьшеня в пищевой продукт желательным когнитивным эффектом.

Противовоспалительное действие

Согласно результатам экспериментов, гинсенозиды могут оказывать противовоспалительное действие.

Женьшень часто используется для уменьшения воспаления. Исследователи полагают, что гинсенозиды могут быть ответственны за нацеливание путей в иммунной системе, которые могут уменьшить воспаление.

Лечение эректильной дисфункции

Мужчины могут принимать женьшень для лечения эректильной дисфункции.

Исследование, проведенное в 2002 году в Корее, показало, что 60% мужчин, принимавших женьшень, заметили улучшение своих симптомов. В опубликованных исследованиях также говорится, что они «свидетельствуют об эффективности красного женьшеня в лечении эректильной дисфункции».

Однако был проведен более современный систематический обзор.

Оценивая эффективность красного женьшеня для лечения эректильной дисфункции, обзор показал, что количество испытаний, общий размер выборки и качество экспериментальных методов не являются удовлетворительными для демонстрации клинической пользы.

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить женьшень как надежное лечение эректильной дисфункции.

Профилактика гриппа

Исследование влияния женьшеня на мышей указывает на возможную связь между женьшенем и лечением и профилактикой гриппа и респираторно-синцитиального вируса (RSV).

Выводы показали, что экстракт красного женьшеня может улучшить выживаемость эпителиальных клеток легких человека, инфицированных вирусом гриппа. Однако многие исследования профилактических действий женьшеня против вирусов были впоследствии дискредитированы как ненадежные.

Снижение уровня сахара в крови

Несколько исследований показывают, что женьшень может помочь снизить уровень сахара в крови и помочь лечить диабет. Гинсенозиды могут влиять на продукцию инсулина в поджелудочной железе и улучшать резистентность к инсулину с использованием других механизмов.

Более клинические исследования и стандартизация корня женьшеня необходимы для рассмотрения женьшеня как возможной дополнительной терапии диабета. Это так, что исследователи могут исследовать, какие конкретные дозы эффективны.

Побочные эффекты

Женьшень может вызывать головные боли

Не все побочные эффекты женьшеня известны. Хотя женьшень считается безопасным для употребления, сообщалось о следующих побочных эффектах:

  • головные боли
  • проблемы со сном
  • проблемы с пищеварением
  • изменения кровяного давления и уровня сахара в крови
  • раздражительность
  • нервозность
  • помутнение зрения
  • сильная реакция кожи
  • отек
  • понос
  • кровотечение
  • головокружение
  • сухость во рту
  • снижение частоты сердечных сокращений
  • судороги и судороги
  • бред

Женщины могут также испытывать опухшие груди и вагинальное кровотечение.

взаимодействия

Врачи советуют не смешивать женьшень с классом антидепрессантов, называемых ингибиторами моноаминоксидазы (MAOI). Принимая эти антидепрессанты в то же время, что женьшень может вызвать маниакальные эпизоды и тремор.

Женьшень может изменять эффекты артериального давления, диабета и сердечных препаратов, включая блокаторы кальциевых каналов, такие как нифедипин. Никогда не смешивайте женьшень и сердечные лекарства без предварительной консультации с врачом.

Трава также может увеличить риск кровотечения при использовании разбавителей крови, таких как варфарин или аспирин.

Женьшень может усиливать действие кофеина и других стимуляторов, что приводит к быстрому биению сердца и возможному потоотделению или бессоннице. Он также может отменить болеутоляющие эффекты морфина.

навынос

В то время как различные преимущества для здоровья женьшеня в качестве дополнения не подтверждены, все равно безопасно принимать траву в небольших дозах, если она имеет благоприятные последствия для вас.

Добавки для женьшеня доступны для покупки в Интернете. Сравните бренды и отдельные продукты, чтобы гарантировать, что приобретенное вами дополнение подходит и безопасно для вас. Всегда обращайтесь к врачу, прежде чем принимать новое дополнение.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: