Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества здоровья чая улун?

Существует запись о том, что чай используется в качестве напитка в Китае с 2000 г. до Р.Х. Помимо воды, она потребляется больше, чем любой другой напиток по всему миру. Четыре основных типа чая — черный, зеленый, белый и улун.

Все четыре сорта поступают с завода. Травяные чаи не считаются истинным чаем, потому что они не происходят с растения.

Улун чай составляет всего 2 процента потребления чая по всему миру. Хотя и менее популярный, чай улун все еще имеет множество преимуществ. Читайте дальше, чтобы узнать больше о чае oolong и связанных с ним преимуществах для здоровья.

Что такое чай улун?

Чай Улун обычно употребляется в Китае и на Тайване. В азиатских странах пить чай — это большая часть культурных и общественных собраний. Друзья и деловые партнеры часто встречаются за чаем.

Улун

Несмотря на то, что весь истинный чай поступает с одного и того же завода, различия возникают при уборке и обработке. Чай Улун частично ферментирован, а черный чай полностью ферментирован.

Чай также может различаться по количеству и типам антиоксидантов. Зеленый чай высок в классе антиоксидантов, известных как катехины. Антиоксидантами в черном чае являются теафлавины и арабугины. Уолонг чай падает посередине, в отношении количества антиоксиданта.

Чай Улун и зеленый чай содержат аналогичное количество кофеина, приблизительно 10-60 мг (мг) на чашку с 8 унциями. Для сравнения, кофе содержит приблизительно от 70 до 130 мг кофеина на чашку с 8 унциями.

Несладкий завариваемый чай считается напитком с нулевой калорийностью. Он не содержит жиров, углеводов или белка.

Польза для здоровья

Существует ряд преимуществ для здоровья, которые, как считается, происходят от употребления чая улун, как и для других видов чая.

Болезнь сердца

Исследователи из Китая изучили взаимосвязь между употреблением чая улун и уровня холестерина, поскольку высокий уровень холестерина может быть связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

Улунское сердце

Они обнаружили, что люди, которые пили по меньшей мере 10 унций чая улун в неделю, имели более низкий риск наличия высокого уровня холестерина, триглицеридов и ЛПНП или «плохого» уровня холестерина. То же самое относится и к людям, которые пили одинаковое количество зеленого и черного чая.

Люди, которые потребляли чай улун в течение длительного времени, имели более низкий уровень холестерина, триглицеридов и ЛПНП.

В другом исследовании японские мужчины и женщины изучали влияние потребления кофе, зеленого чая, черного чая и чая улун на риск сердечных заболеваний. Исследователи обнаружили, что мужчины, которые пили 1 или более чашек чая улун в день, имели более низкий риск сердечных заболеваний.

Потеря веса

Исследование, проведенное на мышах, показало, что животные, получающие экстракты чая улун, получая диету с высоким содержанием жиров, с высоким содержанием сахара, получали меньше жира в брюшной полости, чем мыши в той же диете, которые не получали экстракт чая.

Экстракт зеленого чая и черного чая также приводил к уменьшению жира в брюшной полости. Мыши, получившие экстракт зеленого чая, также потребляли меньше калорий.

Исследование, проведенное у людей с избыточным весом и ожирением, показало, что потребление чая улун на вес тела. Участники исследования пили 300 миллилитров (мл) чая улун четыре раза в день. Через 6 недель более половины участников потеряли более 1 килограмма.

рак

Исследователи на Тайване исследовали связь между употреблением чая и риском рака головы и шеи или горла.

Каждая чашка чая улун, потребляемая в день, приравнивалась к 4% -ному меньшему риску, но результат не был значительным. Каждая чашка зеленого чая, потребляемая в день, приравнивалась к 6% -ному снижению риска рака головы и шеи, что было более значительным.

Еще одно исследование у китайских женщин показало, что употребление зеленого, черного или улунского чая связано с уменьшением риска развития рака яичников.

Однако, по данным Национального института рака, в настоящее время недостаточно исследований, чтобы точно сказать, что употребление чая снижает риск развития рака.

Диабет

Некоторые исследования показали, что употребление 3 или более чашек чая в день связано с более низким риском диабета типа 2.

Тем не менее, исследования, специально рассматривающие чай улун, имели разные результаты.

В одном исследовании здоровые мужчины пили почти 6 чашек в день чая улун. В разное время они пили чай улун, который содержал дополнительные антиоксиданты, которые были в форме катехинов или полифенолов. Каждый из чаев потребляли в течение 5 дней. Исследователи обнаружили, что употребление чая улун не улучшает уровень сахара в крови или уровень инсулина.

Интересно, что одно исследование показало, что работающие мужчины, которые выпивали 2 или более чашек чая улуна в день, имели более высокий риск развития диабета, чем мужчины, которые потребляли 1 чашку чая улун в день или без чая улун.

Здоровье зубов

Фторид — это элемент, который часто добавляется к питьевой воде, зубной пасте и жидкости для полоскания рта, чтобы предотвратить образование зубных полостей.

Листья чая, естественно, содержат фторид, поэтому употребление чая улун может помочь предотвратить полости. Избыток фтора может быть вредным, но употребление менее 1 литра чая улун в день является безопасным для большинства взрослых.

Другие возможные преимущества:

Несмотря на то, что сейчас недостаточно исследований для поддержки следующих преимуществ, питьевой чай также ассоциируется с:

  • здоровые кишечные бактерии
  • более низкий риск болезни Альцгеймера
  • более низкий риск болезни Паркинсона
  • естественная защита от солнечных ультрафиолетовых лучей
  • более сильные кости

Наилучшие результаты показали исследования, которые изучали долгосрочное потребление чая улун. Несмотря на то, что это не лекарство от какого-либо состояния, часто употребляемый чай имеет многочисленные преимущества для здоровья.

Риски и соображения

Улун слишком много

Хотя чай oolong содержит меньше кофеина, чем кофе, люди, которые чувствительны к кофеину, все равно должны ограничить потребление.

Чай может уменьшить количество железа, поглощенного растительными продуктами.Кроме того, некоторые исследователи обнаружили, что маленькие дети, которые пили чай, с большей вероятностью имели более низкие уровни железа.

Поэтому, возможно, лучше пить чай за пределами еды, чтобы ограничить его влияние на поглощение железа. Когда потребляется вместе во время еды, употребление в пищу продуктов с витамином С может увеличить количество железа, поглощенного растительными продуктами.

навынос

Чай — это здоровый напиток, который многие века употребляли люди во всем мире. Чай Oolong является менее известным сортом, который также может принести пользу для здоровья. Однако из некоторых исследований, рассмотренных выше, употребление зеленого чая может обеспечить самые преимущества для здоровья.

Бутилированный чай содержит меньшее количество полезных полифенолов и может иметь избыточное количество добавленного сахара. Если вы покупаете чай в бутылках, лучше искать несладкие или варить чай дома и подсластить его небольшим количеством меда.

Чай Oolong должен быть погружен как можно дольше, чтобы увеличить флавоноиды, и люди могут потреблять 2-3 чашки в день.

Если вы хотите попробовать чай oolong, вы можете купить его онлайн.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: