Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества wheatgrass?

Wheatgrass — это трава, которая тесно связана с пшеницей. Это густая, сухая трава, похожая на сено или солому. Он играл определенную роль в естественной и целостной медицине в течение нескольких поколений.

Wheatgrass собирают на ранней стадии своего развития до того, как он достигнет полного размера — обычно через 7-10 дней после прорастания. Выраженный в первую очередь для сена или для выпаса животных, wheatgrass также может предложить несколько преимуществ для здоровья.

Wheatgrass иногда называют «зеленой кровью», потому что он содержит высокий уровень хлорофилла, который придает продуктам пшеницы необычный зеленый оттенок.

Быстрые факты о wheatgrass:

  • Wheatgrass впервые стал популярным в Соединенных Штатах в 1930-х годах.
  • Пшеница должна быть обработана до употребления.
  • Некоторые исследования показывают, что пырей может улучшить здоровье.
  • Нет никаких доказательств того, что wheatgrass представляет опасность для здоровья, если у человека нет аллергии на него.

Что такое пырей?

Пшеница и пшеничный напиток

В 1930-х годах сельскохозяйственный химик Чарльз Ф. Шнабель использовал молодые травы, чтобы попытаться спасти умирающих цыплят. Цыплята выжили и произвели больше яиц, чем другие куры.

Quaker Oats и другие компании начали финансировать исследования в отношении преимуществ, и вскоре были широко доступны добавки пшеницы, соки и порошки. Сторонники wheatgrass говорят, что он плотный в питательных веществах растений, которые могут улучшить здоровье и предложить дополнительное питание.

Когда люди потребляют необработанную траву, они обычно делают это как часть сока. Порошковая пшеница также доступна в капсулах, жидких суспензиях или в виде порошка для добавления в коктейли.

Преимущества wheatgrass

Некоторые из преимуществ wheatgrass включают:

Антиоксидантный и противовоспалительный

женщина держит живот в болях

Некоторые исследования показали, что wheatgrass действует как антиоксидант, потому что он содержит витамины A, C и E.

Антиоксиданты меняют действие свободных радикалов. Эти летучие соединения в организме имеют связи со старением и другими проблемами со здоровьем, включая рак. Антиоксиданты помогают бороться с хроническим воспалением, которое возникает, когда иммунная система реагирует на определенные проблемы со здоровьем, такие как артрит, проблемы с желудком, проблемы с кожей. Антиоксиданты могут даже помочь в решении проблем психического здоровья, таких как депрессия.

Многие преимущества для здоровья wheatgrass могут быть связаны с его ролью в качестве антиоксиданта. Таким образом, он может предложить преимущества, подобные многим другим продуктам на основе растений.

Профилактика и лечение рака

Как и другие антиоксиданты, wheatgrass может помочь предотвратить рак. Он также может дополнить традиционные методы лечения рака. Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что wheatgrass может замедлить рост рака полости рта.

Другие исследования пришли к аналогичным выводам. Например, исследование, проведенное в 2015 году, показало, что wheatgrass замедлил рост рака толстой кишки и вызвал смерть некоторых раковых клеток.

Wheatgrass также может улучшить эффекты химиотерапии. Одно исследование показало, что пырей может уменьшить побочные эффекты, связанные с химиотерапией.

Борьба с инфекциями

Некоторые исследования показали, что пырей может убить или замедлить рост определенных инфекций. Это может быть особенно полезно при лечении инфекций, устойчивых к антибиотикам, или у людей, страдающих аллергией на конкретные антибиотики.

Исследование, проведенное в 2015 году в пробирке, показало, что у пырей есть антимикробные свойства, которые могут бороться с определенными типами стрептококковых инфекций, а также с некоторыми видами названных бактерий. бактерии играют роль во многих инфекциях, в том числе в стоматологических инфекциях.

Лечение желудочно-кишечного расстройства

Практикующие традиционной медицины давно используют пырей, чтобы уменьшить боль в желудке и управлять небольшими желудочно-кишечными проблемами, такими как диарея.

Предполагаемые преимущества желудочно-кишечного тракта wheatgrass могут быть частично обусловлены его содержанием волокна. Wheatgrass без глютена, что делает его хорошим вариантом для людей с непереносимостью клейковины.

Некоторые исследования говорят о том, что пыльцы могут быть особенно полезны при лечении язвенного колита. По сравнению с плацебо, пыльцы, по-видимому, уменьшают боль и другие симптомы у некоторых людей.

Для людей, которые не видят улучшения при использовании традиционных лекарств, пырей может быть альтернативным средством.

Предотвращение и лечение диабета

Исследования показали, что wheatgrass может помочь людям с диабетом. Например, исследование на крысах 2014 г. показало, что пшеничный гранат может повысить уровень инсулина, что помогает снизить уровень глюкозы в крови. Борьба с воспалением, wheatgrass также может помочь уменьшить побочные эффекты диабета.

Предварительные исследования указывают на силу wheatgrass для борьбы с ожирением. Ожирение является фактором риска развития диабета и может усилить неблагоприятные последствия для здоровья диабета.

Распределение питания

В дополнение к преимуществам для здоровья, wheatgrass предлагает ряд питательных веществ, которые необходимы как часть сбалансированной диеты.

Несмотря на низкое количество калорий, пыльцы являются хорошим источником белка. Однако это не полный белок. Как и большинство растительных продуктов, wheatgrass — отличный источник клетчатки, который может помочь снизить уровень глюкозы в крови. Wheatgrass также может поддерживать здоровое пищеварение и помогать людям чувствовать себя дольше, чем обычно.

Wheatgrass является хорошим источником витаминов A, C, E и K, а также витамина B6, цинка, железа, селена и марганца.

риски

Люди, страдающие аллергией на другие травы, также могут вызывать аллергию на пырей. Аналогичным образом, из-за перекрестного загрязнения и перекрестного опыления, пыльца может содержать пыльцу других растений.

Люди, страдающие аллергией на растение, должны проконсультироваться с врачом перед тем, как попробовать пырей.

Побочные эффекты

Некоторые люди испытывают тошноту или запор после употребления пырей, возможно, из-за высокого содержания белка. Люди, страдающие от запоров, должны поговорить с врачом, прежде чем пытаться заразиться пылью.

Иногда необработанная форма пшеницы загрязнена плесенью или бактериями.При приготовлении wheatgrass дома, тщательно промойте его, чтобы удалить загрязняющие вещества перед использованием.

При потреблении добавок wheatgrass покупайте только из надежного источника. Подумайте о том, как связаться с производителем, чтобы узнать, какие шаги необходимо предпринять для снижения риска заражения.

Пшеничный вкус и идеи для потребления

Wheatgrass выглядит как трава, и он может одолеть другие вкусы.

Как сделать его лучше

Смешивание сырого wheatgrass в smoothie может все еще производить напиток, который на вкус как-то из газонокосилки. Но сочетание пырей с другими ингредиентами, которые имеют сильный вкус, например, ананас или цитрусовые, может помочь сбалансировать вкус.

Способы употребления пырей

овощные и фруктовые соки

Некоторые люди предпочитают принимать порошкообразный пырей в форме капсул. Это почти исключает вкус и может облегчить ежедневную дозу травы.

Несколько производителей добавок из пшеничной пшеницы предлагают ароматизированные капсулы или таблетки из пшеничной пшеницы, которые включают цитрусовые или другие доминирующие ароматизаторы.

Для людей, которые предпочитают не экспериментировать с рецептами сухаря или сока, они могут предложить вкусное решение.

навынос

Многие исследования о преимуществах wheatgrass дали многообещающие результаты, но не были хорошо разработаны. Это означает, что невозможно точно знать, сможет ли пшеничный гранат лечить или предотвращать какое-либо конкретное заболевание.

Поскольку большинство людей хорошо переносят пырей, безопасно использовать наряду с другими видами лечения. Никто не должен принимать пшеницу в качестве замены для лечения. Чтобы проверить преимущества wheatgrass, попробуйте ежедневный пюре из пюре или дополнения.

По мере развития исследований может стать очевидным, что пырей является эффективным средством лечения других заболеваний. На данный момент, однако, исследование неубедительно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: