Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества свеклы?

Свекла, также известная как свекла, завоевывает популярность в качестве новой супер-пищи из-за недавних исследований, в которых утверждается, что свекла и сок свеклы могут улучшить спортивные результаты, снизить кровяное давление и увеличить кровоток.

Новые продукты, включающие эту очень питательную пищу, появляются повсюду, и они включают соки и напитки.

Свекла или столовая свекла из той же семьи, что и сахарная свекла, но они генетически и питательно различны. Сахарная свекла имеет белый цвет и обычно используется для извлечения сахара и подслащивания готовых продуктов. Сахар не может быть получен из свеклы, в основном красного или золотого цвета.

Эта функция Центра знаний MNT является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Выгоды

бурак

Потребление фруктов и овощей всех видов уже давно связано с уменьшением риска многих состояний здоровья, связанных с образом жизни.

Многие исследования показывают, что употребление большего количества растительных продуктов, таких как свекла, снижает риск ожирения, общей смертности, диабета и сердечных заболеваний и способствует здоровому цвету лица и волосам, увеличению энергии и снижению веса.

Здоровье сердца и артериальное давление: исследование 2008 года, опубликованное в исследовании влияния приема 500 миллилитров свекольного сока здоровым добровольцам, показало, что после приема внутрь артериальное давление значительно снижается.

Исследователи предположили, что это, вероятно, связано с высокими уровнями нитратов, содержащимися в свекольном соке, и что высокие нитратные овощи могут оказаться недорогим и эффективным способом лечения сердечно-сосудистых заболеваний и артериального давления.

В другом исследовании, проведенном в 2010 году, были получены аналогичные результаты, в результате чего употребление свекольного сока значительно снизило артериальное давление на дозозависимой основе.

Деменция: исследователи из Университета Уэйк Форест обнаружили, что питьевой сок из свеклы может улучшить оксигенацию в мозг, замедляя прогрессирование деменции у пожилых людей.

По словам Даниэля Ким-Шапиро, директора Центра трансляционных наук Уэйк Форест, кровоток в определенные районы мозга уменьшается с возрастом и приводит к снижению познаваемости и возможной деменции. Потребление свекольного сока как части диеты с высоким содержанием нитратов может улучшить кровообращение и оксигенацию в этих областях, которые отсутствуют.

Диабет: Свекла содержит антиоксидант, известный как альфа-липоевая кислота, что может помочь снизить уровень глюкозы, повысить чувствительность к инсулину и предотвратить вызванные окислительным стрессом изменения у пациентов с диабетом.

Исследования альфа-липоевой кислоты также показали снижение симптомов периферической нейропатии и вегетативной невропатии у людей с диабетом.5

Однако метаанализ показывает, что преимущества альфа-липоевой кислоты для симптоматической периферической невропатии могут быть ограничены внутривенным введением кислоты. Авторы заключают: «Неясно, были ли существенные улучшения после 3-5 недель приема внутрь при дозировке более 600 миллиграммов в день являются клинически значимыми »6.

Пищеварение и регулярность: из-за высокого содержания белка свекла помогает предотвратить запор и способствует регулярности здорового пищеварительного тракта.

Воспаление: Холин является очень важным и универсальным питательным веществом в свекле, которое помогает при сном, движении мышц, обучении и памяти. Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, помогает в передаче нервных импульсов, помогает в поглощении жира и уменьшает хроническое воспаление.

Упражнение и спортивные результаты: Было показано, что добавление сока свеклы улучшает мышечную кислотность во время тренировки, предполагая, что увеличение потребления диетического нитрата может повысить толерантность к физической нагрузке при длительной выносливости. Качество жизни для людей с сердечно-сосудистыми, респираторными или метаболическими заболеваниями, которые находят активность повседневной жизни, физически трудную из-за отсутствия оксигенации, могут быть улучшены.

Сок свеклы улучшил производительность на 2,8 процента, или 11 секунд, в 4-километровом испытании на велосипеде и на 2,7 процента или 45 секунд в 16,1-километровом испытании.

питание

Свекольный и свекольный сок являются хорошими источниками различных питательных веществ.

В одной чашке сырой свеклы содержится:

  • 58 калорий
  • 13 г углеводов, в том числе 9 г сахара и 4 г клетчатки
  • 2 г белка

В зависимости от марки 296-миллилитровую бутылку свекольного сока могут содержать:

  • 44 калории
  • 11 г углеводов, в том числе 1 грамм клетчатки и 8 г сахара
  • 2 г белка

Однако важно проверить этикетку упакованных соков, чтобы проверить наличие добавленных сахаров.

Свекла обеспечивает 1 процент ежедневных потребностей в витамине А, 2% кальция, 11% витамина С и 6% железа.

Витамин С, антиоксидант, играет ключевую роль в создании коллагена и некоторых нейротрансмиттеров, а также в метаболизме белков. Железо является неотъемлемой частью гемоглобина, белка, который переносит кислород из легких в ткани организма. Он необходим для роста, развития и функции клетки. Отсутствие железа приводит к определенному типу анемии.

Это богатый источник фолиевой кислоты и марганца. Он также содержит тиамин, рибофлавин, витамин В-6, пантотеновую кислоту, холин, бетаин, магний, фосфор, калий, цинк, медь и селен.

Фолат является важным для здорового обмена веществ, способствует здоровой коже и волосам и защищает рот от болезненности и изъязвления. Фолиевая кислота рекомендуется во время беременности, и исследования показывают, что она способствует здоровому весу при рождении и предотвращает врожденные пороки сердца и другие проблемы, такие как дефекты нервных трубок у новорожденных.

Марганец встречается в небольшом количестве в организме, но он необходим для целого ряда функций. Отсутствие марганца может способствовать бесплодию, деформации костей, слабости и судорогам.

Свекла обладает высоким содержанием диетического нитрата, который, как считается, приносит пользу сердечно-сосудистой системе и может защитить от рака.

Диета

Свекла может быть жареная, приготовленная на пару, вареная, маринованная или съеденная сырой.

Салат из свеклы

  • Сделайте свой собственный сок свеклы, очищая свеклу и смешивая ее с добавлением свежего апельсина, мяты и ананаса или яблок, лимона и имбиря. Смешайте и процедите.
  • Расточите свежую свеклу и добавьте их в капусту или ваш любимый салат.
  • Лучшие жареные свеклы с козьим сыром для идеального спаривания.
  • Добавьте нарезанные соленые свеклы в ваш любимый салат и сверху с козьим сыром.
  • Нарежьте сырую свеклу и подавайте их с лимонным соком и посыпать порошком чили.

Выбирая свеклу, убедитесь, что она тяжелая для ее размера и без повреждения поверхности. Если зеленые вершины все еще включены, они должны выглядеть свежими, а не увядшими. Они также съедобны.

Свекла не только красная. Есть также золотая свекла и свекла. Они широко доступны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках.

Чтобы хранить свеклы в течение нескольких дней, охладите их в плотно запечатанном пакете.

Если вы выращиваете свеклу и должны держать их дольше, отрежьте листья и стебли, оставив около 2 дюймов длины. Держите их в коробке с песком в гараже или сарае, где-то прохладно, но без мороза.

риски

При неправильном хранении нитратсодержащий овощной сок может накапливать бактерии, которые превращают нитрат в нитрит и загрязняют сок. Высокие уровни нитрита могут быть потенциально опасными, если их потреблять.

Диета с высоким содержанием нитратов может взаимодействовать с определенными лекарствами, такими как нитрат нитрата (нитроглицерин) или нитритные препараты, используемые для стенокардии, силденафила цитрата, тадалафила и варденафила.2

Питьевой сок свеклы может вызвать красную мочу или стул.

Это общая диета или общий образ питания, который наиболее важен для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья. Лучше есть диету с разнообразием, чем сосредоточиться на отдельных продуктах питания как на ключе хорошего здоровья.

Различные продукты свеклы доступны для покупки в Интернете, включая добавки, порошок, сок, экстракт и маринованные свеклы.

дальнейшее чтение

Вам понравилось читать о потенциальной пользе для здоровья свеклы? Взгляните на нашу коллекцию статей о других фруктах и ​​овощах.

Кроме того, прочитайте нашу статью о 10 лучших здоровых продуктах для ежедневного рациона.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: