Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества ромашкового чая?

Ромашковый чай уже давно используется в качестве традиционного народного средства для широкого круга проблем со здоровьем. В настоящее время исследователи все чаще исследуют свою эффективность в лечении болезней, включая рак и диабет.

До сих пор исследование эффективности чая из ромашки показало себя обещающим. Однако исследования варьируются в зависимости от некоторых исследований, доказывающих явные преимущества по сравнению с альтернативными средствами, а другие просто указывают на возможные.

Для большинства людей, ромашковый чай безопасен, чтобы попробовать в качестве дополнения к другим методам лечения, но он не должен заменять основные методы лечения, когда у людей серьезные заболевания.

Быстрые факты о ромашном чае:

  • Сушеные цветки ромашки используются для приготовления ромашкового чая.
  • Исследователи заинтересованы в преимуществах потребления чая ромашки.
  • Подобно любому другому лекарственному средству, это небезопасно для всех.
  • Чем сильнее чай, тем более вероятно, что он принесет пользу для здоровья.

Что такое чай из ромашки?

Ромашковый чай на доске

Активность различных ромашковых чаев варьируется, а некоторые содержат значительно больше ромашки, чем другие. Более мощные чаи также более склонны вызывать побочные эффекты у людей, которые уязвимы для них. Следовательно, безопаснее начинать с низкой дозировки и медленно работать в больших дозах.

Ромашка содержит химические вещества, называемые флавоноидами. Эти флавоноиды являются одним из видов питательных веществ, присутствующих на многих растениях, и они играют значительную роль в лекарственном воздействии ромашки.

Исследователи еще не уверены, какие другие химические вещества присутствуют в ромашке и объясняют ее преимущества.

Преимущества ромашкового чая

Потенциальные преимущества ромашкового чая, для которых есть наибольшее количество доказательств, включают:

1. Уменьшение менструальной боли

Несколько исследований связаны с ромашковым чаем, чтобы уменьшить тяжесть менструальных судорог. Например, исследование 2010 года показало, что употребление ромашкового чая в течение месяца может уменьшить боль при менструальных судорогах. Женщины в исследовании также сообщили о меньшем беспокойстве и страданиях, связанных с периодом боли.

2. Лечение диабета и снижение уровня сахара в крови

Опять же, некоторые исследования показали, что ромашковый чай может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом. Исследования не показывают, что ромашка является жизнеспособным заменителем препаратов для лечения диабета, но это может быть полезным дополнением к существующим методам лечения.

Аналогичным образом, исследование крыс 2008 года показало, что постоянное потребление ромашкового чая может препятствовать повышению уровня сахара в крови. Этот эффект уменьшает долгосрочный риск осложнений диабета, предполагая, что ромашка может улучшить результаты диабета.

3. Замедление или предотвращение остеопороза

Остеопороз — это прогрессирующая потеря плотности костной ткани. Эта потеря увеличивает риск разрушения костей и сутулости. В то время как у любого человека может развиться остеопороз, он наиболее распространен среди женщин в постменопаузе. Эта тенденция может быть обусловлена ​​эффектами эстрогена.

Исследование, проведенное в 2004 году, показало, что чай из ромашки может иметь антиэстрогенные эффекты. Это также помогло повысить плотность костной ткани, но авторы исследования предупреждают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы доказать это очевидное преимущество.

4. Уменьшение воспаления

Воспаление является реакцией иммунной системы для борьбы с инфекцией. Ромашковый чай содержит химические соединения, которые могут уменьшить воспаление. Однако долговременное воспаление связано с широким спектром проблем со здоровьем, включая геморрой, желудочно-кишечную боль, артрит, аутоиммунные нарушения и даже депрессию.

5. Лечение и профилактика рака

Некоторые исследования показывают, что ромашковый чай может поражать раковые клетки или даже предотвращать развитие этих клеток в первую очередь. Тем не менее, исследования до сих пор неубедительны, и ученые говорят, что требуется больше работы, чтобы доказать утверждения о борьбе с раком ромашки. Кроме того, большинство исследований рассматривало клинические модели у животных, а не у людей.

Исследование 2012 года сравнило возможности борьбы с раком календулы и ромашки. Оба из них могли выборочно нацеливать раковые опухоли, но эффекты чая календулы были более мощными.

6. Помощь во сне и расслаблении

пожилая женщина спящая

Чаще всего чай ромашки помогает людям расслабиться и уснуть. Однако несколько клинических испытаний протестировали это.

В одном обзоре существующих доказательств 10 из 12 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями цитируются как засыпавшие вскоре после употребления ромашкового чая. Несколько других исследований, рассматривающих клинические модели, также показывают, что ромашковый чай может помочь людям расслабиться.

В исследовании, проведенном с использованием крыс, экстракт ромашки помогли сон-нарушенным грызунам засыпать. Многие исследователи считают, что ромашковый чай может функционировать как бензодиазепин. Бензодиазепины — это лекарственные средства, отпускаемые по рецепту, которые могут уменьшить беспокойство и вызвать сон. Некоторые исследования показывают, что ромашка связывается с бензодиазепиновыми рецепторами.

Обзор, изучающий способность ромашкового чая уменьшать беспокойство, неубедительна. Некоторые исследования показывают скромное пособие по борьбе с беспокойством, а другие — нет.

7. Лечение симптомов простуды

Анекдотические данные и некоторые исследования показывают, что вдыхание пара с экстрактом ромашки может облегчить некоторые симптомы простуды. Но это преимущество еще не доказано.

8. Лечение мягких кожных заболеваний

В небольшом исследовании 1987 года было установлено, что применение экстракта ромашки непосредственно для лечения раны. Аналогичным образом, в нескольких исследованиях было обнаружено, что ромашковые мази могут помочь при экземе и мягких воспалительных состояниях кожи, хотя они не так эффективны, как крем гидрокортизона.

Кто должен избегать ромашкового чая?

Следующие группы должны избегать ромашки, если врач не посоветовал иначе:

  • Люди с тяжелой аритмией, особенно пыльцы: ромашка может быть заражена пыльцой других растений, поэтому может вызвать аллергическую реакцию.
  • Люди, у которых ранее была аллергическая реакция, даже мягкая, на продукты из ромашки: им следует избегать ромашки, поскольку аллергические реакции со временем могут ухудшиться.
  • Младенцы и очень маленькие дети: Ромашковый чай, подобно меду и некоторым другим натуральным продуктам, может быть заражен спорными ботулизмами. Большинство здоровых взрослых могут бороться с инфекцией, но младенцы, возможно, не смогут. Многие врачи рекомендуют младенцам и маленьким детям избегать приема меда, и им также следует избегать ромашковых продуктов.

Также небезопасно использовать ромашку в качестве замены проверенных медицинских процедур. Если кто-то принимает какие-либо лекарства, они должны спросить своего врача о потенциальных взаимодействиях с ромашковым чаем.

навынос

Чай ромашки использовался в народной медицине в течение тысяч лет, часто с обнадеживающими результатами. На данный момент, однако, он остается дополнением, а не лекарством.

Людям, заинтересованным в том, чтобы попробовать чай из ромашки, следует использовать его в качестве дополнения к нему, а не для замены обычного режима приема лекарств. В обычных дозах, например от 1 до 2 чашек в день, можно наблюдать дополнительные улучшения здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: