Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества питьевой воды?

Питьевая вода может поддерживать здоровье кожи, мышц и суставов. Вода помогает клеткам организма поглощать питательные вещества и бороться с инфекциями. Выпивать несколько стаканов горячей или горячей воды каждый день может принести еще больше преимуществ.

Хотя мало научных исследований о преимуществах питьевой горячей воды, альтернативные защитники здоровья утверждают, что горячая вода — это простой способ улучшить здоровье. В этой статье мы рассмотрим доказательства.

Выгоды

В то время как питьевая вода любой температуры может поддерживать общее благополучие, питьевая горячая вода, как полагают, обеспечивает ряд дополнительных преимуществ для здоровья.

Люди потребляют горячие напитки в течение тысяч лет. Народная медицинская литература наполнена рассказами о том, как горячая вода может улучшить здоровье, но исследователи только начали изучать преимущества питьевой горячей воды.

В этой статье рассматриваются восемь потенциальных преимуществ и теории, стоящие за ними.

1. Здоровое пищеварение

леди питьевой горячий напиток

Когда человек не пьет достаточно воды, тонкая кишка поглощает большую часть воды, потребляемой через пищу и питье. Это вызывает обезвоживание и может затруднить движение кишечника.

Хроническое обезвоживание может вызвать соответствующий хронический запор. Этот запор может сделать движения кишечника болезненными и может вызвать другие проблемы, включая геморрой и вздутие живота.

Питьевая горячая вода помогает разлагать пищу быстрее, чем пить холодную или теплую воду. Это уменьшает риск запоров, поддерживая регулярные движения кишечника.

2. Детоксикация организма

Сторонники естественного здоровья утверждают, что горячая вода может помочь организму детоксифицировать. Когда вода достаточно горячая, чтобы поднять температуру тела человека, это может вызвать потение. Потоотделение вытесняет токсины и может помочь очистить поры.

3. Улучшенная циркуляция

Горячая вода является сосудорасширяющим средством, что означает, что она расширяет кровеносные сосуды, улучшая кровообращение. Это может помочь мышцам расслабиться и уменьшить боль.

Хотя в исследованиях не было напрямую связано горячая вода с устойчивыми улучшениями в кровообращении, даже кратковременное улучшение кровообращения может способствовать лучшему притоку крови к мышцам и органам.

4. Потеря веса

Исследования долгое время поддерживали идею о том, что употребление большего количества воды может помочь человеку сбросить вес. Это может быть частично связано с тем, что питьевая вода повышает чувство полноты. Вода также помогает организму поглощать питательные вещества, и он смывает отходы.

Исследование, опубликованное в 2003 году, показало, что переход от употребления холодной воды к горячей воде может привести к потере веса. Исследователи обнаружили, что выпивая 500 мл воды перед едой увеличивало обмен веществ на 30 процентов.

Повышение температуры воды до 98,6 градусов объясняло 40% прироста метаболизма. Этот метаболический препарат продолжался 30-40 минут после потребления воды.

5. Уменьшенная боль

Горячая вода улучшает кровообращение, а также улучшает кровообращение, особенно раны мышц. Ни одно исследование напрямую не связывало потребление горячей воды с обезболиванием.

Тем не менее, люди обычно используют тепловые пакеты и бутылки с горячей водой для уменьшения боли. Потребление горячей воды может оказать некоторое внутреннее облегчение боли, но важно отметить, что тепло может также усугубить отек.

6. Борьба с простудой и улучшение здоровья синуса

Жара, приложенная к синусам, может облегчить давление, вызванное простудой и аллергией на нос. Пар также помогает прочистить пазухи.

Питьевая горячая вода может помочь слизистой двигаться быстрее. Это означает, что питьевая горячая вода может стимулировать кашель и выдувание носа, чтобы быть более продуктивными.

7. Поощрение потребления кофе и чая

горячий напиток рядом с кухонным уголком

При смешивании с кофе или чаем горячая вода может предложить дополнительные преимущества для здоровья. Кофе и чай с кофеином могут обезвоживать организм, особенно при высоких дозах, но они также предлагают некоторые преимущества для здоровья в умеренных количествах.

Исследования, опубликованные в 2017 году, связаны с потреблением кофе дольше. Другие исследования нашли связь между умеренным потреблением кофе и уменьшенным риском болезни Паркинсона, некоторыми видами рака, диабетом типа 2, некоторыми заболеваниями печени и проблемами со здоровьем сердца.

Чай может снизить риск инсульта, сердечных заболеваний, диабета типа 2 и заболевания печени. Некоторые исследования связали чай с уменьшенным риском развития рака, но результаты варьируются.

8. Снижение стресса

Успокаивающая чашка горячей воды может помочь людям справиться со стрессом и беспокойством. Более раннее исследование показало, что потребление горячих жидкостей, таких как чай и кофе, может снизить стресс и уменьшить чувство тревоги.

В исследовании утверждается, что некоторые из эффектов вызваны кофеином, но что тепло также сыграло определенную роль в улучшении настроения участников.

риски

горячие напитки подаются в кафе

Основной риск употребления горячей воды является одним из сожженных. Вода, которая чувствует себя приятно теплой на кончике пальца, может все еще гореть языком или горлом. Человек должен избегать потребления воды, которая находится вблизи температуры кипения, и они должны всегда испытывать небольшой глоток, прежде чем принимать глоток.

Питьевая горячая вода в закрытой изолированной чашке может снизить риск разлива воды и сожжения.

Питье кофе с кофеином или чаем может привести к тому, что человек станет чрезмерным или нервным.

Человек может предотвратить это, ограничивая чашки кофе или чая, которые они потребляют, или заменяя напитки с кофеином простой горячей водой.

Правильная температура

Горячие напитки, такие как кофе или чай, часто подаются при температурах, близких к температуре кипения. Для человека не обязательно рисковать ожогом, чтобы получить преимущества горячей воды. Людям, которые не любят горячую воду, следует подумать о питьевой воде или чуть выше температуры тела.

Исследование 2008 года показало оптимальную температуру питья 136 ° F (57,8 ° C) для кофе. Эта температура уменьшала риск ожогов, но все же предлагала приятные ощущения от горячего напитка.

Вывод

Питьевая горячая вода не вылечит никаких заболеваний, но, пока вода не ошпаривается, риски минимальны. Поэтому люди, которые уже пользуются горячей водой или которые хотят попробовать простой метод для улучшения своего здоровья, должны быть уверены, что они получают от этого выгоду.

По мере того, как все больше людей принимают эту стратегию здравоохранения, может быть доступно больше исследований.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: