Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества паровой комнаты

Паровая комната — это отапливаемая комната, которую люди используют для отдыха и облегчают некоторые медицинские условия. Их часто можно найти в спортзалах или в спа-салонах.

Паровая комната создается, когда заполненный водой генератор нагнетается в замкнутое пространство, поэтому в воздухе есть люди, когда в нем сидят люди.

Температура внутри паровой комнаты обычно составляет от 110 ° F до 114 ° F с уровнем влажности 100 процентов.

Выгоды

Существует несколько преимуществ для здоровья, связанных с парной, каждая из которых описана здесь.

Улучшает циркуляцию

Показано, что сидение в парной оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, особенно у пожилых людей.

Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что влажное тепло, такое как парная, может улучшить кровообращение, расширяя небольшие кровеносные сосуды или капилляры. Затем кровь может течь легче и транспортировать кислород вокруг тела.

Было также показано, что терапия в парилках снижает артериальное давление и сохраняет здоровье сердца, а также помогает восстановить поврежденную ткань кожи, вызванную ранами, такими как язва.

Здоровье кожи

Женщина получает лечение паровой терапии, чтобы улучшить кожу лица.

Обе паровые комнаты и сауны сделают пот из-за жары. Потоотделение открывает поры и помогает очистить внешнюю кожу.

Теплая конденсация поможет смыть грязь и мертвую кожу и используется для лечения акне.

Однако, что делает паровая комната, что сауна не помогает, удалите токсины, попавшие под кожу.

Восстановление тренировки

Часто, после тренировки, мышцы человека будут болеть. Эта боль известна как отсроченная болезненность мышц, и важно расслабить мышцы, чтобы способствовать быстрому и здоровому выздоровлению.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что немедленное применение влажного тепла после тренировки помогло уменьшить боль и сохранить мышечную силу. Тепло успокаивает нервные окончания и расслабляет мышцы.

Жесткие суставы Loosens

Паровая комната также может использоваться перед тренировкой, так как она помогает ослабить суставы и повысить гибкость, так же, как и до тренировки разминки.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что применение тепла к суставу может уменьшить силу, необходимую для перемещения соединения на 25 процентов по сравнению с холодным применением.

Паровые кабинеты также могут помочь уменьшить боль в суставах.

Снижает стресс

Будучи в пылу паровой комнаты, вы можете высвободить эндорфины, которые известны как «здоровые» гормоны, потому что они помогают уменьшить чувство стресса в организме.

Паровая комната также может снизить уровень кортизола, который является гормоном, выделяемым в ответ на стресс. Когда уровень кортизола падает, люди могут чувствовать себя более контролируемыми, расслабленными и омоложенными.

Открывает пазухи

Тепло от паровой комнаты открывает слизистые оболочки вокруг тела. Это заставит кого-то дышать глубже и легко.

Паровые комнаты разрушат скопление в пазухах и легких и поэтому могут использоваться для лечения простудных заболеваний, разблокировки пазух и оказания помощи дыханию.

Ожоги калорий

Человек сидит в спа-сауне и парной.

Когда человек находится внутри парной, их сердечный ритм увеличивается. Если после тренировки они используют парную, тогда их повышенная частота сердечных сокращений может быть увеличена.

Эксперты обнаружили, что при использовании наряду с здоровой программой упражнений тепло, выделяемое парной и потливость, которое он вызывает, может стимулировать организм и улучшать состояние здоровья.

Стоит отметить, что нет никаких научных доказательств, подтверждающих убеждение, что использование паровой комнаты способствует снижению веса.

Это связано с тем, что вес, потерянный после использования паровой комнаты, является просто весом воды, и после этого его необходимо заменить питьевой водой, чтобы избежать обезвоживания.

Тем не менее, наряду с здоровой диетой и планом упражнений, использование парной может помочь сжечь калории.

Чем он отличается от сауны?

Женщина, сидящая в парной.

Паровые кабинеты и сауны подобны, как и отапливаемые комнаты, используемые для отдыха, так и для облегчения симптомов некоторых заболеваний. Однако между ними существуют различия.

Главное отличие состоит в том, что, хотя паровые комнаты заполнены влажным теплом, сауна обеспечивает сухое тепло из дерева или электрической плиты.

Сауна с деревянными панелями, и печь нагревает скалы, которые, в свою очередь, излучают тепло в закрытую комнату.

Иногда в комнате может быть небольшое количество пара, если пользователь кладет воду на горячие камни.

Температура в сауне обычно выше, чем в паровой бане при температуре от 160 ° F до 200 ° F, а уровень влажности намного ниже от 5 до 30 процентов.

риски

Хотя есть много преимуществ, связанных с паровой баней, люди, использующие их, должны делать это с осторожностью и быть в курсе рисков.

Из-за высокой температуры существует риск обезвоживания организма, и желательно не тратить дольше 15-20 минут внутрь. Важно также пить много воды заранее.

Паровая комната также обеспечивает идеальную среду для роста и распространения определенных типов бактерий и микробов.

Примерами этого риска являются нога спортсмена и другие грибковые инфекции, которые могут развиваться в теплых, влажных условиях. Поэтому в парильне можно носить полотенце и шлепанцы или туфли для душа.

Из-за высокой температуры в паровых комнатах есть определенные люди, которым рекомендуется избегать их:

  • беременные женщины
  • любое заболевание сердца
  • лица с очень низким или высоким кровяным давлением
  • любой с эпилепсией
  • те, кто принимает антибиотики
  • потребители лекарств, изменяющих разум, таких как стимуляторы, транквилизаторы или алкоголь

Если у кого-то есть проблемы с использованием парной, сначала следует обратиться к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: