Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества нопала?

Нопальный кактус более известен как колючий кактус груши. Он является родным для Мексики и славится своими преимуществами для здоровья из-за высокого содержания антиоксидантов, витаминов, минералов и волокон.

В этой статье вы узнаете больше о пользе и преимуществах нопальского кактуса и его плодов.

Что такое нопал?

Нопальский кактус на доске, разрезанный на куски для приготовления пищи.

Nopales или nopalitos — это подушечки ночного или колючего кактуса. Они съедаются как овощи и обычно встречаются в ресторанах, продуктовых магазинах и фермерских рынках на американском юго-западе и в Мексике.

Их можно обжарить и использовать во многих блюдах, включая тако, яичницу, или как гарнир с томатами и луком.

Nopales также можно съесть сырым. Они напоминают зеленый перец, когда его нарезают кубиками и превращают в сок, джемы или чай.

Также можно потреблять колючие плоды или небольшую, округлую и часто красочную часть растения.

Сок, извлеченный из фруктов, является популярным напитком для здоровых потребителей в Мексике.

Пищевая ценность

Одна чашка необработанных нопале содержит приблизительно:

  • 14 калорий
  • 1 г (г) белка
  • менее 1 г жира
  • 3 г углеводов
  • 2 г волокна
  • 1 г сахара
  • 20 мкг (мкг) витамина А
  • 8 миллиграммов (мг) витамина С
  • 141 мг кальция
  • 4,6 мкг витамина К

Колючий плод груши, который поставляется в разных цветах, содержит флавоноиды каемпферол и кверцетин, которые являются антиоксидантами, обладающими противовоспалительными свойствами.

В исследовании, сравнивающем три разных сока из разных цветов колючей груши — красно-пурпурного, бело-зеленого и желто-оранжевого — красно-пурпурный сорт имел большинство антиоксидантов.

Польза для здоровья

Колючий грушевый сок зеленого цвета кактуса, с нопалями по стеклу.

Обе части нопального растения — нопалы и фрукты — использовались в традиционной медицине для лечения и профилактики заболеваний.

Кактус используется для лечения:

  • глаукома
  • раны
  • усталость
  • состояние печени
  • язвы

Предполагаемые преимущества свежего ночного сока включают снижение уровня сахара в крови, заживление ран и снижение уровня холестерина.

Исследования человека на нопальском кактусе и его способность лечить или предупреждать заболевания ограничены. Тем не менее, многие исследования подтвердили антиоксидантные и противовоспалительные свойства растения.

Диабет

Кактусовые растения традиционно использовались в Мексике для лечения диабета.

В небольшом исследовании людей с диабетом типа 2 двум группам участников был предоставлен высокий углеводный завтрак. Одна группа потребляла нопал с завтраком, а другая — нет.

Группа, которая съела нопал, имела значительно более низкие уровни сахара в крови после еды, а также более низкие уровни инсулина по сравнению с группой, у которой не было нопала.

Люди с диабетом извлекают выгоду из включения продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как нопал и колючая груша, в свой рацион. Диеты с высоким содержанием клетчатки могут улучшить уровень сахара в крови, снизить уровень инсулина и улучшить уровень липидов в крови.

Академия питания и диетологии рекомендует употреблять по меньшей мере 25 г клетчатки в день для женщин и 38 г для мужчин.

Сок нопала и другие продукты доступны для покупки в Интернете.

Риски и соображения

Сок, приготовленный из нопала, часто смешивают с другими соками, такими как ананас, апельсин или грейпфрут, который может содержать большое количество сахара.

Люди с диабетом должны контролировать количество потребляемого сахара. Лучше выбрать свежие фрукты вместо сока или выжать свежий сок дома.

Во многих частях Мексики поставщики продают свежий сок нопа после того, как растение ополоснуто только водопроводной водой без пастеризации или любой антибактериальной обработки.

Поскольку навоз крупного рогатого скота часто используется для удобрения, исследователи тестировали на пищевые патогены в непастеризованном соке нопа.

Их исследование показало, что 91 процент их образцов были положительными и 1 процент был положительным. Эти бактерии могут вызывать серьезные заболевания, поэтому люди должны обязательно покупать нопал и нопал только из уважаемых источников.

Рецепты

Нопалы из нопальского кактуса или опунции кактуса, обжаривают в кастрюле с луком и чили.

Колючую грушу можно съесть сырой, но кожу нужно удалить. Колючие груши, которые не так спелые, как правило, менее сладкие, а фрукты, которые являются красными и фиолетовыми, слаще.

У всех колючих груш маленькие, твердые семена, которые можно удалить с помощью соковыжималки или ситечки или просто выплюнуть.

Если человек растет или выбирает свой собственный нопал, им придется удалить шипы и толстую зеленую кожу.

Человек должен тщательно промойте nopales, чтобы удалить слизистую текстуру перед приготовлением.

Кукурузный нопал можно обжарить с оливковым маслом, луком, халапеньо и помидорами, чтобы сделать этот салат.

Nopales делают вкусную заправку для веганских тако. Нарезанные нопалы можно приготовить на гриле, как перцы для фахитас. Они также могут использоваться в яичной схватке.

навынос

Nopales и колючие плоды груши высоко в антиоксидантах, витаминах, минералах и клетчатке.

Они являются здоровым дополнением к сбалансированной диете и могут помочь уменьшить уровень сахара в крови при еде с сбалансированной едой.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: