Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества мяты?

Монетный двор — популярная трава, которую можно употреблять в свежем виде или высушивать во многих блюдах и вливаниях. Масло мяты часто используется в зубной пасте, десне, конфетах и ​​косметических продуктах.

Семья или мята относится к группе из примерно 15-20 видов растений, включая мяту и мяту.

Монетный двор имеет одну из самых высоких антиоксидантных возможностей любой пищи. Изучение того, как использовать свежие травы и специи, такие как мята, чтобы добавить аромат при приготовлении пищи, также может помочь сократить потребление натрия.

Эта функция Центра знаний является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Он обеспечивает расстройство питания мяты и рассматривает его возможные преимущества для здоровья, как включить больше мяты в рацион и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с потреблением мяты.

Выгоды

мятный

Считается, что монетный двор имеет ряд преимуществ для здоровья.

Аллергии: растения мяты содержат антиоксидантное и противовоспалительное средство, называемое розмариновой кислотой. Это было изучено для его эффективности в облегчении симптомов сезонной аллергии, выявление перспективного естественного лечения.4

Кормление грудью: Грудное вскармливание дает значительные преимущества как для младенцев, так и для родителей, но может вызвать боль и повреждение соска. В исследовании, опубликованном в апреле 2007 года, было предложено, что вода из перечной мяты может помочь предотвратить трещины сосков и боль в сосках у матерей, которые кормят грудью впервые.7

Простуда: мята содержит ментол, природный ароматический противозастойный препарат, который помогает разбить мокроту и слизь, что облегчает вытеснение. Ментол также обладает охлаждающим эффектом и может помочь облегчить боль в горле, особенно в сочетании с чаем.

Расстройство желудка и газ: Мята — успокаивающая и успокаивающая трава, которая использовалась в течение тысяч лет, чтобы помочь расстроить желудок или расстройство желудка. Считается, что мята увеличивает желчную секрецию и стимулирует поток желчи, что помогает ускорить и облегчить пищеварение (а также может поддерживать здоровые уровни холестерина) .9 Мясо перечная также считается облегчающей боль и дискомфорт от газа и вздутия живота. Чай из перечной мяты — обычное домашнее средство для метеоризма.

Синдром раздраженной толстой кишки (IBS): Было установлено, что использование масла из перечной мяты является эффективным и безопасным для пациентов, страдающих болью в животе или дискомфортом, связанным с IBS. 2,5 капсулы с энтеросолюбильным покрытием наиболее эффективны и предотвращают растворение капсулы в желудке, что может вызвать изжогу.

В одном двойном слепом плацебо-контролируемом клиническом исследовании 75% пациентов с IBS, которые принимали капсулы с маслом из перечной мяты с энтеросолюбильной оболочкой два раза в день в течение 4 недель, имели, по меньшей мере, 50% -ное снижение общих симптомов IBS (по сравнению с отсутствием значительных изменений у пациентов, принимавших плацебо) .10

Желудочные язвы: в исследовании на животных обнаружено, что ментол помогает защитить подкладку желудка от отрицательных эффектов индометацина и этанола, что дает им потенциальную роль в предотвращении язв желудка, связанных с потреблением алкоголя и регулярным использованием болеутоляющих средств.11

Было обнаружено, что применение экстракта мяты перечной имеет больший порог болей у людей. Часть браунминтового семейства () бразильского мяты () оказалась столь же эффективной для обезболивания, как и синтетический индометацин в виде аспирина, когда он принимается как «чай».

Кожа: При нанесении местно в масле, мазе или лосьоне, мята имеет эффект успокаивающей и охлаждающей кожи, пораженной укусами насекомых, сыпью или другими реакциями.

Оральное здоровье: Монетный двор является естественным противомикробным средством и освежителем дыхания.

Диета

Горох и мятой суп

Добавление мяты — отличный способ добавить аромат к блюду или напитку без добавления лишних калорий, сахара или натрия.

Листья мяты — это нежная трава (наряду с кинзой и базиликом), с нежными стеблями. Они лучше всего используются в сыром виде или добавляют в конце приготовления, чтобы сохранить их нежный вкус и текстуру.

Покупая монетный двор, ищите яркие, безупречные листья. Хранить в полиэтиленовом пакете или в полиэтиленовой упаковке в холодильнике в течение одной недели.

Монетный двор относительно легко выращивать и его можно даже выращивать в небольших горшках на солнечном подоконнике. Растущая мята в вашем саду может помочь отравить муравьев и мух.

При приготовлении мяты используйте острый нож и аккуратно порежьте. Использование тусклого ножа или чрезмерного измельчения приведет к синям травы, и большая часть аромата будет потеряна на поверхности разделочной доски.

Монетный двор обычно используется для ароматизации блюд ближневосточной кухни, таких как баранина, супы и овощные салаты.

Попробуйте лимонник мяты, смешав сок лайма с сахаром или стевией и путаными листьями мяты. Верх с фильтрованной водой и кубиками льда.

Включите мяту в свежую фруктовую сальсу с нарезанными яблоками, грушей, лимоном или соком лайма, халапеньо и медом. Подавайте с чипсами из коричной лаваши или сверху запеченной курицы.

Джаз вверх по воде, добавляя листья мяты и огурец для освежающего угощения.

Добавьте несколько измельченных листьев мяты в следующее тесто печенья с шоколадным чипсом.

Налейте горячую воду на листья мяты и крутите в течение 5-6 минут для домашнего мяты. Попробуйте использовать листья шоколадной мяты для завивки.

Измельчите мяту и бросьте свежий ананас для быстрой закуски.

Попробуйте эти здоровые и вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

  • Сверхбыстровый трилистник
  • Салат из спаржи спаржи с линовым винегреттом
  • Укусы чоко-монетного двора
  • Ягненок барбекю с соусом из мяты йогурта
  • Джинджер, мята и апельсин со льдом
  • Матча из шоколадной стружки
  • Свежий чай лимонной травы.

риски

Как и многие травы, мята может оказать неблагоприятное воздействие на некоторых людей.

Не используйте мяту в попытке успокоить проблемы с пищеварением, если ваши симптомы связаны с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ). Это может ухудшить симптомы.

Масло перечной мяты, если принимать ее в больших дозах, может быть токсичным. Чистый ментол ядовитый и его никогда нельзя принимать внутрь.

Не наносите мятное масло на лицо младенца или маленького ребенка, так как это может вызвать спазмы, которые препятствуют дыханию.

Соблюдайте осторожность с мятой, если у вас есть или ранее были желчные камни.

Поговорите со своим врачом, чтобы определить, может ли какое-либо ваше лекарство взаимодействовать с мятой или мятой.

питание

Две столовые ложки свежей мяты дают 2 калории, 0,12 г белка, 0,48 г углеводов, 0,03 г жира и 0,30 г клетчатки. Монетный двор содержит небольшое количество калия, магния, кальция, фосфора, витамина С, железа и витамина А.3

Если вы хотите купить какие-либо продукты из монетного двора, перечисленные в этой статье, они доступны для покупки в Интернете.

Магазин для свежей мяты.

Магазин для сушеных монетных дворов.

Магазин для экстракта мяты.

Магазин для мятного чая.

Магазин для мятного масла.

Магазин для мяты.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: