Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества масла печени трески?

Масло печеночной печени — это масло, извлеченное из печени атлантической трески. Он обычно принимается как диетическая добавка и упаковывается с питательными веществами.

Это один из лучших источников омега-3 жирных кислот (EPA и DHA), и он содержит относительно высокое количество витамина А и витамина D.

Точная концентрация питательных веществ в рыбий жир зависит от вида трески, или от масла.

Печень трески была впервые использована в медицине в 1789 году, чтобы лечить ревматизм, а затем рахит в 1824 году. К 1930-м годам детям часто давали возможность предотвратить рахит и другие состояния, вызванные дефицитом витамина D.

Другие рыбные масла извлекаются из ткани глубоководных рыб холодной воды, включая тунец, форель, скумбрию, сельдь, лосось и треску.

Масло печеночной печени поступает только из печени трески. Он содержит меньше омега-3 жирных кислот, чем обычные рыбные масла, но больше витаминов А и D.

Возможная польза для здоровья масла печени трески

капсулы из печени трески

Масло печени трески является отличным источником питательных веществ, и оно может иметь некоторые важные терапевтические свойства.

Считается, что это облегчает суставную судорогу, связанную с артритом, оказывает положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы и помогает восстановить поврежденные зубы, ногти, волосы и кожу.

Однако доказательств, подтверждающих все эти претензии, недостаточно.

1) Правильный вид жира

Каждой клетке тела нужен жир. Жиры, такие как жирные кислоты омега-3, обнаруженные в печени трески, будут способствовать улучшению здоровья кожи, увеличению поглощения витамина и минералов и повышению иммунной системы.

Жир держит вас в полной мере. Когда вы потребляете жир, ваш мозг получает сигнал, чтобы отключить аппетит.

Употребление здоровых жиров при еде помогает замедлить распад углеводов в сахар. Это помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Мозг нуждается в жире, чтобы нормально функционировать.

2) Артрит

Масло печени трески является распространенным дополнением для пациентов с артритом. Было обнаружено, что использование морских масел, таких как масло печени трески, помогает при ревматоидном артрите.

Известно, что рыбные масла уменьшают воспаление, что может объяснить, как более старые крупные исследования показали, что боль, нежность и жесткость были уменьшены с добавлением.

3) Возрастная дегенерация желтого пятна

Некоторые исследования показали, что масла омега-3 могут поддерживать здоровье глаз и предотвращать дегенерацию желтого пятна. Более высокие поступления питательных веществ в масло печени трески, такие как эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA), приводят к меньшему или задержанному появлению макулярной дегенерации.

Другими питательными веществами, которые могут помочь предотвратить AMD, являются каротиноиды. Масло печени трески также высоко в каротиноидах, которые люди должны производить витамин А.

4) Болезнь коронарной артерии

Ежедневное потребление масла печени трески может помочь предотвратить коронарный атеросклероз. Есть жирные кислоты в рыбий жир, которые действуют как мощные антиоксиданты.

Нарастание бляшки в системе кровообращения является результатом воспаления.

Поэтому регулярное потребление рыбьего жира может помочь защитить от атеросклероза. Они также обеспечивают защиту от сгустков крови.

5) Восстановление ран

Исследование мыши, опубликованное в 2009 году, показало, что местное применение масляной мазки из печени трески в раковине до ушей может способствовать заживлению.

Ученые пришли к выводу, что местное применение мази «значительно ускоряет как эпителиальный, так и сосудистый компонент исцеления по сравнению с физиологическим раствором».

Они полагали, что витамин А может быть ключевым компонентом в этом процессе.

6) Когнитивные характеристики

В печени печени содержится большое количество витамина D. Связь между витамином D и когнитивными характеристиками была идентифицирована в исследовании у крыс. Исследователи пришли к выводу, что витамин D может играть ключевую роль в поддержании хорошей функции мозга в пожилом возрасте.

В 2011 году ученые дали масло печени трески крысам, которые испытывали хронический стресс. Результаты тестов памяти, локомоторных навыков и поведения при тревоге показали, что масло печени трески помогло предотвратить когнитивные нарушения у этих крыс.

7) Туберкулез

В 2011 году обзор исторического исследования от 1848 года, опубликованного в BMJ, показал, что масло печени трески может быть эффективным вариантом лечения туберкулеза (ТБ).

8) Воспаление

В 2017 году ученые сообщили об обнаружении ранее неизвестной группы молекул, которые могут иметь противовоспалительные свойства. Они происходят из каннабиноидов, которые происходят из омега-3 жирных кислот.

Исследователи предполагают, что эти молекулы могут быть извлечены из омега-3 жирных кислот в терапевтических целях. Эффект, по их словам, может быть похож на эффект, вызванный лекарственной марихуаной, но без психологических рисков.

Масло печеночной печени — забытая пища

В этом видеоролике, первоначально представленном в Америке, эксперт по велнес-и здоровью Пегги-холл обсуждает возможные преимущества здоровья печени печени трески и различия между маслом рыбьего жира и рыбьего жира.

Масло печеночной печени и витамин D

Масло печени трески является одним из самых богатых источников витамина D. Воздействие солнца также важно, потому что организм не может получить все свои витамины D из источников пищи.

Витамин D важен для регулирования уровня кальция и фосфора в крови, два фактора, которые чрезвычайно важны для поддержания здоровых костей.

Дефицит витамина D связан с остеомаляцией и остеопорозом.

Это также может повлиять на риск развития рака, диабета типа 1 и типа 2, высокого кровяного давления (гипертонии), рассеянного склероза и других состояний.

Однако для подтверждения некоторых из этих ассоциаций необходимы более надежные исследования.

Пищевой профиль масла трески

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна чайная ложка масла печени трески весом 4,5 г содержит:

  • Энергия: 41 калория
  • Витамин А: 4500 международных единиц (МЕ)
  • Витамин D: 450 МЕ
  • Насыщенные жирные кислоты: 1,017 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты: 2,102 г
  • Полиненасыщенные жирные кислоты: 1,014 г
  • Холестерин: 26 мг (мг)

Потенциальные риски для здоровья масла печени трески

Исследования, опубликованные в предостережениях о том, что высокое потребление рыбы может вызвать побочные эффекты из-за экологических токсинов у рыб, таких как ртуть, полихлорированные бифенилы, диоксины и другие загрязняющие вещества.

Тем не менее, авторы отмечают, что обработка, которая участвует в приготовлении добавок, снижает риск токсинов окружающей среды и гипервитаминоза или избыточного потребления витаминов.

Слишком много витамина D из источников пищи может привести к анорексии, потере веса, полиурии и нерегулярным сердечным ритмам. Это также может привести к избыточным уровням кальция в крови, что приводит к кальцификации тканей и кровеносных сосудов. Могут развиться камни в почках.

Допустимый верхний предел витамина D составляет 4000 МЕ в день для взрослых в возрасте 19 лет и старше.

Должен ли я получать добавки?

Корм для печени печени может иметь преимущества для здоровья. Они доступны для покупки в Интернете

Важно обеспечить, чтобы масло печени трески и другие добавки поступали из уважаемого источника и отвечали требованиям Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Любой, кто планирует принимать добавки, должен поговорить с врачом перед началом. Не принимайте больше рекомендованной дозы без медицинского наблюдения.

Рекомендованная рекомендация удовлетворять потребности в питании с источниками пищи, насколько это возможно.

Максимальный ежедневный прием, рекомендуемый для витамина D, составляет 4000 МЕ в день.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: