Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества криотерапии?

Сидеть в холодном баке может показаться странным путем к здоровью. Но тенденция, которая носит название криотерапии, становится все более популярной.

Люди, в том числе самоописанный «Айсман» Вим Хоф, утверждают, что крайняя холода может улучшить психическое и физическое здоровье и даже продлить жизнь. Так что говорит наука?

Исследования по криотерапии также новы, как и тенденция к лечению. Поэтому врачи не полностью понимают все потенциальные выгоды и риски этого процесса.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из возможных преимуществ лечения от криотерапии, а также другие факты, которые человек может знать, прежде чем они это рассмотрят.

Быстрые факты о криотерапии:

  • Криотерапия — это любое лечение, которое включает в себя замораживание или почти замораживание.
  • Поскольку криотерапия является новой, некоторые потенциальные выгоды еще не доказаны.
  • Криотерапия может быть безопасным альтернативным лечением и профилактикой многих заболеваний.
  • Криотерапия может быть неприятной, особенно для людей, которые не привыкли к холоду.

Безопасность и что ожидать

Леди с криотерапией

Самая популярная форма криотерапии включает сидение в кабине для криотерапии в течение 3-5 минут.

Некоторые люди проходят криотерапию, которые прикладывают холод к лицу. Другие используют криотерапию, предназначенную для определенных областей, таких как болезненный сустав.

Большинство людей используют термин криотерапия для обозначения криотерапии всего тела.

Это немедицинское лечение в спа-салоне или аналогичной обстановке.

Врачи, однако, также используют криотерапию. Например, очень холодные температуры могут быть использованы для замораживания бородавок или раковых клеток.

Хотя неприятно начинать с того, что криотерапия имеет тенденцию улучшаться с каждым лечением, так как организм приспосабливается к низкой температуре.

Это в целом безопасно, но важно поговорить с врачом, прежде чем пытаться криотерапию.

Беременные женщины, дети, люди с тяжелым артериальным давлением и люди с сердечными заболеваниями не должны пробовать криотерапию.

Наличие криотерапии на протяжении более чем нескольких минут может привести к летальному исходу.

Человек никогда не должен спать во время криотерапии, и они должны проводить каждую сессию, чтобы убедиться, что она не превышает рекомендуемых сроков.

Выгоды

Исследования могут в конечном итоге подорвать другие предполагаемые преимущества криотерапии. Однако предварительные исследования показывают, что криотерапия может предложить следующие преимущества:

1. Обезболивание и мышечное заживление

Криотерапия может помочь с мышечной болью, а также некоторыми нарушениями суставов и мышц, такими как артрит. Это может также способствовать более быстрому заживлению спортивных травм.

Врачи давно рекомендуют использовать пакеты со льдом на раненых и болезненных мышцах. Это может увеличить кровообращение после удаления пакета льда, способствуя заживлению и облегчению боли.

Исследование, опубликованное в 2000 году, показало, что криотерапия предложила временное облегчение от боли при ревматоидном артрите. Исследование показало, что криотерапия со льдом может уменьшить разрушительные последствия интенсивных физических нагрузок. Люди, которые использовали криотерапию, также сообщили о меньшей боли.

Еще одно исследование в 2017 году также поддерживает преимущества криотерапии для снятия мышечной боли и ускорения заживления. Однако исследование показало, что погружение в холодную воду было более эффективным, чем криотерапия всего тела.

Не все исследования подтверждают роль криотерапии при заживлении мышц. Кокрановский обзор в 2015 году рассмотрел четыре исследования криотерапии для облегчения мышечной боли и не нашел существенных преимуществ.

2. Потеря веса

женщина, идущая в кабину криотерапии

Криотерапия сама по себе не приведет к потере веса, но она может поддержать этот процесс. Теоретически, будучи холодными, организму нужно больше работать, чтобы оставаться теплым.

Некоторые поставщики криотерапии утверждают, что несколько минут холода могут увеличить метаболизм весь день. В конце концов, утверждают они, люди больше не чувствуют холода, потому что их метаболизм регулируется и увеличивается в ответ на холодную температуру.

Небольшое исследование 2016 года не обнаружило значительных изменений в составе тела после 10 сеансов криотерапии.

Поскольку криотерапия помогает при мышечной боли, это может облегчить возврат к фитнес-процедуре после травмы. Это потенциальное преимущество потери веса ограничено людьми, которые не могут или не будут тренироваться из-за боли.

3. Уменьшение воспаления

Воспаление является одним из способов иммунной системы борется с инфекцией. Иногда иммунная система становится чрезмерно реактивной. Результатом является хроническое воспаление, связанное с проблемами со здоровьем, такими как рак, диабет, депрессия, деменция и артрит.

Таким образом, уменьшение воспаления может также улучшить общее состояние здоровья и снизить риск многочисленных хронических заболеваний.

Некоторые исследования показывают, что криотерапия может уменьшить воспаление. Тем не менее, большинство исследований было проведено на крысах, поэтому для подтверждения данных необходимо больше исследований для людей.

4. Предотвращение деменции

Если криотерапия уменьшает воспаление, это также может снизить риск развития деменции.

В статье на 2012 г. появилась возможность того, что криотерапия способна уменьшить воспаление и окислительный стресс, связанные с деменцией, умеренным когнитивным расстройством и другими возрастными формами когнитивного спада.

5. Предотвращение и лечение рака

Поскольку криотерапия всего тела может уменьшить воспаление, возможно, это также может снизить риск развития рака.

До сих пор нет доказательств того, что криотерапия может лечить рак после развития заболевания. Тем не менее, медицинская криотерапия — это хорошо налаженное лечение некоторых форм рака.

Врач может использовать криотерапию для замораживания раковых клеток на коже или шейке матки, а иногда и для удаления других видов рака.

6. Снижение беспокойства и депрессии

Результаты исследований, свидетельствующие о том, что криотерапия может уменьшить воспаление, свидетельствуют о том, что он может лечить психические состояния, связанные с воспалением.Некоторые предварительные исследования по криотерапии и психическому здоровью также подтверждают это утверждение.

Небольшое исследование за 2008 год показало, что у трети людей с депрессией или беспокойством криотерапия уменьшила симптомы по меньшей мере на 50 процентов. Это было намного больше, чем у людей, которые не подвергались криотерапии.

7. Улучшение симптомов экземы

Хроническое воспалительное состояние кожи, известное как экзема, может вызвать интенсивные зудящие пятна сухой кожи. В небольшом исследовании 2008 года, посвященном людям с экземой, участники прекратили использовать препараты экземы. Затем они попробовали криотерапию. Многие из них видели улучшения в симптомах экземы, хотя некоторые жаловались на обморожение на небольших участках кожи.

8. Лечение головных болей мигрени

Целенаправленная криотерапия, которая фокусируется на шее, может помочь предотвратить головные боли мигрени. В исследовании 2013 года исследователи применили криотерапию к шейкам людей, у которых были мигрень. Лечение уменьшилось, но не устранило их боль.

навынос

Неопровержимые данные свидетельствуют о том, что криотерапия может помочь в решении целого ряда проблем, включая замедление или отмену старения кожи, поддержание потери жира, предотвращение хронических заболеваний и другие.

Однако до тех пор, пока дальнейшие исследования не подтвердят эти утверждения, невозможно точно определить, насколько эффективна криотерапия как лечение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: