Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества коньяка?

Konjac — это растение, которое используется для производства пищевых добавок с высоким содержанием клетчатки, желе и муки. Он традиционно используется как в японской кухне, так и в китайской медицине. Но есть ли у conjac какие-либо доказанные преимущества для здоровья?

Собственное название растения коньяка, но его иногда называют коньяку, слон-ям, язык дьявола, змеиная ладонь и лилия вуду.

В этой статье рассматривается потенциальная польза для здоровья коньяка, подтвержденная научными доказательствами. Он также рассматривает, как использовать коньяк и есть ли какие-либо риски для рассмотрения, прежде чем принимать его.

Что такое коньяк?

Корень Konjac

У растения коньяка есть крахмальный корень, называемый кормом, который содержит большое количество диетического волокна, называемого глюкоманнаном. Это часть растения, которое используется в качестве пищевой добавки и для производства муки и желе с высоким содержанием волокон.

Ряд различных продуктов может быть изготовлен из коняк-корма, в том числе:

  • Мука Konjac: Это делается путем измельчения сухих коняковых клубней, чтобы сделать муку, которая может быть использована для приготовления лапши.
  • Konjac jelly: после дальнейшей обработки коньячную муку можно использовать для производства желе или смолы. Это можно использовать вместо желатина для сгущения пищи.
  • Растворимое волокно Konjac: Когда коньячное желе дополнительно очищается, его можно превратить в растворимое волокно, которое используется в качестве пищевой добавки.

Шесть преимуществ для здоровья коньяка

Konjac имеет ряд преимуществ для здоровья, которые рассматриваются ниже. Многие из этих преимуществ связаны с высоким содержанием глюкоманнана, растворимого пищевого волокна, которое находится в коньяк-растении.

1. Управление диабетом

Исследования показали, что потребление смеси глюкоманнана и американского женьшеня показало умеренное улучшение управления диабетом типа 2.

В обзоре 2015 года также отмечается, что глюкоманнан сделал людей с диабетом менее склонными к употреблению продуктов, которые могут повысить уровень сахара в крови. Это потому, что это заставляло их чувствовать себя полнее дольше.

2. Потеря веса

Glucomannan, сделанный из коньяка, может быть полезен для людей, которые хотят похудеть.

В исследовании, проведенном в 2005 году, было установлено, что добавка растворимого пищевого волокна помогает людям с избыточным весом уменьшать вес тела. Люди принимали это дополнение как часть сбалансированной диеты с контролируемой калорийностью. Этот тип волокна помогает человеку чувствовать себя дольше, замедляя опорожнение желудка.

Исследователи сравнили эффекты дополнения глюкоманнана с добавкой гуаровой смолы. Они обнаружили, что дополнение глюкоманнана увеличило потерю веса, тогда как добавка гуаровой смолы не сделала.

Существует множество исследований, которые показывают преимущества для здоровья диет из более высоких волокон, включая использование коньяка для снижения веса.

3. Холестерин

гиперлипидмия холестерина

Наличие высокого уровня холестерина означает, что люди с большей вероятностью испытывают сердечные заболевания или имеют инсульт. Водорастворимые волокна рекомендуются для облегчения холестерина и управления весом.

Glucomannan добавки могут помочь людям, чтобы держать свои уровни холестерина под контролем. Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что глюкоманнан оказывает благотворное влияние на общий уровень холестерина.

Дальнейшее исследование в 2017 году показало, какая доза глюкоманнана необходима для улучшения уровня холестерина. Исследователи обнаружили, что 3 грамма в день являются полезной дозой.

4. Запор

Взятие glucomannan дополнения может помочь регулировать движения кишечника человека и предотвратить их от запоров.

Исследование, проведенное в 2006 году, показало, что умеренная доза глюкоманнана улучшает движение кишечника у взрослых на 30 процентов. Исследователи также обнаружили, что растворимая добавка для пищевых добавок помогла улучшить здоровье кишечника у людей, страдающих запорами.

Недавний обзор с 2017 года показал, что при приеме глюкоманнана улучшается частота дефекации у детей с запорами.

Тем не менее, исследователи отметили, что прием глюкоманнана не всегда улучшает консистенцию стула или общий успех лечения.

5. Здоровая кожа

Glucomannan может также помочь людям, которые хотят улучшить здоровье своей кожи.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что глюкоманнан может быть полезен в качестве местной терапии акне и что он улучшает общее состояние кожи.

6. Лечение ран

Помимо поддержания здоровья кожи, глюкоманнан может также помочь организму быстрее заживать раны.

Исследование на мышах в 2015 году показало, что глюкоманнановые добавки могут способствовать заживлению ран из-за того, как они поддерживают иммунную систему. Тем не менее, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы сделать вывод, что глюкоманнан эффективен для заживления ран у людей.

Как использовать коньяк

женщина в супермаркете, покупая витамины и добавки и проверяя этикетки разных брендов

Glucomannan диетические добавки из коньяка доступны в большинстве магазинов здоровой пищи. Точная доза коньяка, которую должен принимать человек, зависит от причины, по которой они его принимают, а также от их возраста и общего состояния здоровья.

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не регулирует добавки коньяка, поэтому важно приобрести их у авторитетного продавца.

Порошок, приготовленный из клубеньков коньяка, иногда используется в качестве альтернативы морепродуктам в вегетарианской пище.

Konjac также используется для создания лицевых губок для людей, которые хотят воспользоваться преимуществами для здоровья, которые он имеет для кожи.

Другие продукты коньяка включают:

  • фруктовое желе
  • мука
  • лапша

Вы можете найти ряд продуктов коньяка для покупки в Интернете.

Риски и соображения

Когда едят как фруктовое желе, коньяк может представлять риск удушья, особенно у детей. Это потому, что он поглощает много воды и не растворяется. Важно тщательно жевать конжевое желе, чтобы убедиться, что его легко проглотить.

Добавки Konjac могут влиять на уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом следует поговорить с врачом перед их использованием.

Из-за того, что коньяк поражает кишечник и уменьшает запор, у некоторых людей может возникнуть диарея, когда они принимают добавки коньяка.

навынос

Продукты Konjac обладают рядом преимуществ для здоровья.Они могут помочь снизить уровень сахара в крови и уровня холестерина, улучшить здоровье кожи и кишечника, помочь исцелить раны и способствовать снижению веса.

Как и во всех нерегулируемых пищевых добавках, лучше поговорить с врачом, прежде чем принимать коньяк. Человек должен также обсудить коньяк с врачом, прежде чем давать его ребенку для запоров или других проблем. Konjac следует всегда потреблять водой, чтобы избежать удушья.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: