Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества и риски терапии тестостероном? Исследования исследуют

По мере взросления мужчин уровень тестостерона естественно начинает уменьшаться. Чтобы избежать некоторых неблагоприятных последствий для здоровья, связанных с потерей этого полового гормона, некоторые мужчины предпочитают искусственно заменять его. Новое исследование исследует побочные эффекты заместительной терапии тестостероном.

[здоровый вид пожилого человека]

и недавно опубликовал группу из пяти документов, посвященных изучению роли лечения тестостероном по различным аспектам здоровья.

В четырех исследованиях описывается влияние лечения тестостероном на плотность костной ткани, анемию, когнитивную функцию и накопление коронарной бляшки. Пятое исследование является наблюдательным и рассматривает связи между обработкой тестостероном и общим здоровьем сердечно-сосудистой системы.

Исследователи из Медицинской школы Перельмана в Университете Пенсильвании вместе с 12 медицинскими центрами в Соединенных Штатах провели семь клинических испытаний в партнерстве с Национальным институтом по проблемам старения. Испытания тестостерона (TTrials) исследовали влияние лечения тестостероном на мужчин в возрасте 65 лет и старше, которые показали снижение уровня полового гормона.

Результаты первых трех из семи исследований показали улучшение во всех аспектах сексуальной функции и общего настроения, и были опубликованы в прошлом году. Недавно опубликованные исследования завершают исследование.

Изучение влияния лечения тестостероном на несколько результатов для здоровья

ТТриалы проанализировали в общей сложности 51 085 мужчин и выбрали 790 участников, чей возрастный уровень тестостерона был достаточно низким, чтобы претендовать на исследования.

Затем участники были случайным образом разделены на две группы: одна группа принимала суточную дозу тестостерона в виде геля в течение года, в то время как другая группа принимала плацебо в течение того же периода времени. Доза тестостерона была скорректирована для поддержания нормальных уровней для молодых людей.

Затем исследователи проверяли эффективность лечения каждые 3 месяца. Испытания были двойными слепыми, то есть ни экспериментаторы, ни участники не знали, какая группа была плацебо, и кто получил лечение.

Для исследования плотности и прочности кости исследователи использовали количественную компьютерную томографию для оценки минеральной плотности позвоночника и бедра в начале и через год.

Чтобы проверить познание, исследователи управляли отложенным тестом на отзыв абзаца. Они также оценивали визуальную память, исполнительную функцию и пространственную способность участников.

Для определения объема бляшки коронарной артерии исследователи использовали коронарную компьютерную томографическую ангиографию.

Исследование сердечно-сосудистых заболеваний было наблюдательным, используя модели пропорциональной опасности Кокса для изучения ассоциаций между лечением тестостероном и различными результатами сердечно-сосудистых заболеваний. К ним относятся острый инфаркт миокарда, стенокардия, инсульт, транзиторная ишемическая атака, а также внезапная сердечная смерть.

Тестостерон улучшает плотность костной ткани, анемию, но может представлять риск сердечной деятельности

Испытания показали, что обработка тестостероном улучшает минеральную плотность костей и оценивает прочность кости, хотя требуется более масштабное, более длительное исследование, чтобы оценить, снижает ли лечение риск переломов.

Лечение также улучшало уровни гемоглобина у участников анемии, были ли известны его причины или нет. В исследовании сообщалось о повышении уровня гемоглобина почти на 40 процентов у участников, которые принимали тестостерон, по сравнению с группой плацебо.

Тестостерон исправлял как необъяснимую анемию, так и анемию, вызванную дефицитом железа. Однако тестостерон, по-видимому, не приносил пользу памяти или не улучшал какой-либо другой аспект когнитивного функционирования.

Наконец, в исследовании, посвященном сердечно-сосудистому здоровью, выявлено увеличение накопления бляшек коронарной артерии у мужчин, прошедших тестостерон, по сравнению с группой плацебо. У тех, кто лечился, наблюдалось большее увеличение объема некальцифицированной бляшки, чем контрольная группа.

Однако исследователи отмечают, что для полного понимания клинического значения этих исследований необходимы более крупные исследования. Кроме того, исследование сердечно-сосудистой системы наблюдений за состоянием здоровья показало, что риск отрицательных сердечно-сосудистых событий был ниже среди группы, получавшей тестостерон, по сравнению с контрольной группой в течение среднего периода наблюдения 3,4 года.

Д-р Питер Дж. Снайдер, профессор медицины в Отделе эндокринологии, диабета и обмена веществ в Университете Пенсильвании, предупреждает, что данные свидетельствуют о том, что лечение может представлять риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако он также отмечает, что «лечение 788 мужчин в течение 1 года слишком мало, чтобы делать выводы о клинической значимости увеличения объема бляшек коронарной артерии и сердечно-сосудистого риска лечения тестостероном». Общее количество серьезных сердечно-сосудистых отрицательных последствий для здоровья у мужчин, прошедших тестостерон, было сопоставимо с теми, которые наблюдались в контрольной группе.

«Документ, в котором сообщается о результатах первых трех исследований, опубликованных в прошлом году, был первым, кто показал, что есть преимущества для лечения тестостерона у пожилых мужчин с низким уровнем тестостерона, а результаты испытаний на кости и анемии еще более благоприятствуют. Однако увеличение образования налета в коронарной артерии показывает, что это лечение также может иметь некоторый риск ».

Д-р Питер Дж. Снайдер

Д-р Снайдер также предлагает, чтобы в будущем лечение тестостероном должно сбалансировать преимущества для здоровья с рисками.

«Окончательные решения о лечении тестостероном для пожилых мужчин будут зависеть от балансировки результатов этих семи ТТР с результатами более масштабного и долгосрочного исследования, предназначенного для оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний и предстательной железы в будущем», — говорит он.

Узнайте, как лечение тестостероном может вызвать сгустки крови.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: