Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества и риски сывороточного белка?

Люди обычно используют сыворотку в качестве добавки, наряду с упражнениями на резистентность, чтобы помочь улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту мышечной массы. Но что это такое, и каковы преимущества его использования?

Молоко состоит из двух белков, казеина и сыворотки. Сывороточный белок можно отделить от казеина в молоке или сформировать как побочный продукт производства сыра. Сывороточный белок считается полным белком, так как он содержит все 9 незаменимых аминокислот. Низкое содержание лактозы.

Существует много преимуществ, связанных с потреблением сывороточного белка, и исследователи постоянно находят новые возможные терапевтические свойства. Здесь мы объясняем, какие выгоды могут быть, и посмотрите на некоторые побочные эффекты и потенциальные риски.

Быстрые факты о сывороточном протеине:

  • Многие потенциальные выгоды основаны на отдельных исследованиях, и для принятия окончательного решения требуется больше доказательств.
  • Сывороточный белок представляет собой смесь бета-лактоглобулина, альфа-лактальбумина, альбумина бычьей сыворотки и иммуноглобулина.
  • Возможные преимущества включают потерю веса и снижение уровня холестерина.
  • Возможные опасности включают тошноту и головные боли, но при умеренных дозах сывороточный белок не считается опасным.

Выгоды

порошок сывороточного белка

Помощь в потере веса: в одном исследовании из 158 человек, опубликованных в России, те, кому давали сыворотку, «потеряли значительно больше жира в организме и показали большую сохранность мышечной массы по сравнению с субъектами, потребляющими контрольный напиток».

Противораковые свойства. В журнале были опубликованы многообещающие результаты для использования концентрата сывороточного белка при лечении рака. Необходимы дополнительные исследования.

Снижение уровня холестерина: исследование, опубликованное в России, дало сывороточные добавки 70 массам и женщинам с избыточным весом в течение 12 недель и измерило ряд параметров, таких как уровни липидов и инсулина. Они обнаружили, что «произошло значительное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП на 12 неделе в группе сыворотки по сравнению с казеином (группой) ».

Астма: сывороточный белок может улучшить иммунный ответ у детей с астмой. В одном небольшом исследовании, в котором участвовали 11 детей, опубликованных в журнале, было обнаружено, что у детей с астмой, которые были дополнены 10-граммовым сывороточным белком два раза в день в течение 1 месяца, был улучшен иммунный ответ.

Артериальное давление и сердечно-сосудистые заболевания: исследования, опубликованные в найденном, показали, что напитки, которые были дополнены сывороточным белком, значительно снижают артериальное давление у пациентов с гипертонией; их риск развития сердечных заболеваний или инсульта был также ниже.

Снижение потери веса у людей с ВИЧ: исследование, опубликованное в журнале, показало, что сывороточный белок может помочь снизить потерю веса среди ВИЧ-положительных пациентов.

Возможные опасности

мускулистый мужчина держит живот

У некоторых людей, страдающих аллергией на молоко, может быть специфическая аллергическая реакция на сыворотку. В умеренных дозах сывороточный белок обычно не вызывает никаких побочных эффектов. Однако потребление очень высоких доз может привести к:

  • боли в животе
  • колики
  • снижение аппетита
  • тошнота
  • Головная боль
  • усталость

Последовательные высокие дозы сывороточного белка также могут вызывать угри. С точки зрения питания, сывороточный белок очень необычен и не имеет естественного эквивалента.

Некоторые люди считают, что есть риски от пищевых продуктов, таких как эти, потому что, хотя они содержат много питательных веществ, баланс сильно склонен к белку.

Типы

Существует три основных типа сывороточного белка; концентрат сывороточного белка (WPC), изолят сывороточного белка (WPI) и гидролизат сывороточного белка (WPH).

Давайте посмотрим на каждую из них по очереди:

  • Концентрат сывороточного белка — WPC содержит низкий уровень жира и низкий уровень углеводов. Процент белка в WPC зависит от того, насколько он сконцентрирован. Концентраты нижнего конца имеют тенденцию к 30% белка и более высокий конец до 90%.
  • Изолят сывороточного белка — WPI далее обрабатывают для удаления всего жира и лактозы. WPI обычно составляет по меньшей мере 90 процентов белка.
  • Гидролизат сывороточного белка — WPH считается «предварительно перенесенной» формой сывороточного белка, поскольку он уже подвергся частичному гидролизу — процессу, необходимому для организма для поглощения белка. WPH не требует такого переваривания, как две другие формы сывороточного белка.

Кроме того, WPH обычно используется в медицинских белковых добавках и детском питании, потому что он улучшает усвояемость и снижает аллергенный потенциал.

Строительство мышц и потеря веса

Добавка сывороточного белка вместе с упражнениями на устойчивость может помочь улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту массы нежирной ткани.

В исследовании, опубликованном в заключении, что «добавка сывороточного белка во время тренировки сопротивления предлагает некоторую выгоду по сравнению с тренировкой сопротивления только». Кроме того, «мужчины, которые добавили сывороточный белок, имели более высокий относительный выигрыш в массе нежирной ткани».

Значительные улучшения в прочности связаны с добавлением сывороточного изолята по сравнению с казеином.

Это было продемонстрировано в другом исследовании, опубликованном в публикации, в котором делается вывод о том, что в «двух группах сопоставимых, устойчивых к сопротивлению мужчин сывороточный изолят обеспечивал значительно больший прирост в прочности, скудной массы тела и уменьшении массы жира по сравнению с добавлением казеина во время интенсивная 10-недельная тренировка сопротивления ».

Если вы хотите купить добавку сывороточного изолята, то есть отличный выбор онлайн с тысячами отзывов клиентов.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: