Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества экстракта виноградных косточек?

Экстракт виноградных косточек является производным производным виноградных семян. Он богат антиоксидантами и олигомерными проантоцианидиновыми комплексами и связан с широким спектром возможных преимуществ для здоровья.

К ним относятся лечение таких состояний, как высокий уровень холестерина, атеросклероз, дегенерация желтого пятна, плохое кровообращение и повреждение нервов.

Многие из этих заявлений на здоровье по-прежнему не полностью поддерживаются высококачественными исследованиями, но некоторые данные подтверждают его использование.

Экстракт виноградных косточек доступен в виде диетической добавки в жидкой форме, таблетках или капсулах. Добавки обычно содержат от 50 до 100 миллиграммов (мг) экстракта.

В этой статье приводятся подробные сведения о преимуществах экстракта виноградных косточек, а также о побочных эффектах и ​​мерах предосторожности, связанных с его использованием.

Быстрые факты о экстракте виноградных косточек

Вот некоторые ключевые моменты, касающиеся экстракта виноградных косточек. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Некоторые свидетельства показывают, что экстракт виноградных косточек может помочь заживлению ран.
  • Экстракт виноградных косточек следует избегать во время беременности.
  • Некоторые исследователи считают, что содержащиеся в нем проантоцианидины обладают рядом преимуществ.

Выгоды

экстракт виноградной косточки

Исследования на животных моделях показали, что экстракт виноградных косточек может быть эффективным при лечении сердечных заболеваний.

Некоторые эксперты считают, что экстракт виноградных косточек может даже иметь химиопревентивный потенциал против рака и рака.

За последние годы было проведено много исследований, указывающих на возможные терапевтические свойства экстракта виноградных косточек. Ниже перечислены некоторые ключевые выводы.

Исцеляющие раны

Экстракт виноградных косточек имеет потенциал для увеличения скорости заживления ран. В исследовании, опубликованном в журнале, применен проантоцианидиновый экстракт на раны на спинах мышей. Они обнаружили, что мыши, обработанные этим раствором, имели более быстрое время заживления.

По словам исследователей, они «предоставили убедительные доказательства того, что актуальное применение GSPE [экстракта проантоцианидина виноградных косточек] представляет собой осуществимый и продуктивный подход к поддержанию заживления кожных ран».

Хотя неясно, как происходит эта защита, было обнаружено, что GSPE увеличивает продукцию фактора роста эндотелия сосудов — соединения, важного для процесса заживления ран.

Улучшение прочности костей

В том числе экстракт виноградных косточек в вашем рационе с кальцием оказывает «благотворное влияние на формирование костей и прочность костей для лечения кожной слабости, вызванной низким уровнем кальция».

Это согласно исследованию, опубликованному в исследовании, посвященном изучению влияния кальция и проантоцианидинов на костную структуру мышей, которые получали диету с низким содержанием кальция.

Анти-активность

В исследовании, проведенном в Италии, изучалась способность экстракта виноградных косточек атаковать, дрожжеподобный паразитический гриб, который иногда может вызвать молочницу. Масло из виноградных косточек содержит флаван-3-ола. Исследователи пришли к выводу:

«Результаты указывают на значительное ингибирование нагрузки через 5 дней после заражения. Эти данные показывают, что экстракты виноградных косточек с высоким содержанием полимерных флаван-3-олов могут быть использованы при инфекции слизистой оболочки, такой как вагинальный кандидоз».

Предотвращение рака кожи

Семена винограда содержат проантоцианидины, которые могут препятствовать развитию рака. Исследование, опубликованное в журнале, показало, что виноградные семена обладают свойствами, которые могут снизить тяжесть рака кожи.

Используя безволосых мышей, исследовательская группа проверила способность проантоцианидинов виноградных косточек замедлить образование опухоли кожи.

Исследователи пришли к выводу, что экстракты виноградных косточек «могут быть полезны в ослаблении неблагоприятных воздействий на здоровье человека, вызванных ультрафиолетовым излучением».

Считается, что защитный характер проантоцианидинов происходит по ряду путей, включая снижение окислительного стресса и иммуносупрессии путем изменения активности цитокинов. Дальнейшие исследования необходимы для подтверждения полученных результатов.

Преимущества сердечно-сосудистой системы

Антиоксиданты в экстракте виноградных косточек могут потенциально защитить кровеносные сосуды от повреждения, что может предотвратить высокое кровяное давление.

Согласно одному из исследований, опубликованному в журнале, «экстракт проантоцианидина виноградных косточек (GSPE) обеспечивает превосходную антиоксидантную эффективность по сравнению с витаминами C, E и β-каротином».

Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья (NCCIH) отмечает, что он может помочь снизить систолическое артериальное давление и сердечный ритм, но они указывают, что это не поможет снизить уровень липидов, например, холестерина в крови.

Предотвращение когнитивного спада

Экстракт виноградных косточек очень высок у проантоцианидинов, которые, по мнению некоторых, могут предотвратить снижение познавательной способности.

В одном из исследований было определено «критическая роль экстракта проантоцианидина виноградных косточек (GSPE) в качестве нейропротекторного в гиппокампе и предотвращения когнитивных потерь при старении».

NCCIH поддерживает исследования влияния экстракта виноградных косточек на болезнь Альцгеймера.

Другие возможные преимущества

Другие возможные преимущества, связанные с экстрактом виноградных косточек, включают:

[Три грозди винограда]

  • лечение распада зубов
  • защита от патогенов
  • улучшение ночного видения
  • Болезнь Альцгеймера
  • лечение диабетической ретинопатии и улучшение контроля сахара в крови
  • облегчение симптомов хронической венозной недостаточности
  • антивозрастные свойства (защита коллагена и эластина)
  • уменьшение отека
  • облегчение симптомов хронической венозной недостаточности
  • снижение уровня железа у людей с гемохроматозом
  • уменьшение воспаления

Эстроген играет существенную роль в раке молочной железы. Некоторые исследования на животных предполагали, что экстракт виноградных косточек может работать, чтобы изменить уровень эстрогенов.

Однако исследование, проведенное в 2014 году, показало, что четыре ежедневных дозы экстракта виноградных косточек «не значительно уменьшали эстроген или увеличивали предшественники андрогенов».

Теоретизировано предотвращение выпадения волос путем потребления экстракта виноградных косточек. Некоторые диетологи считают, что проантоцианидины ингибируют дигидротестостерон (ДГТ), один из гормонов, который, как считается, участвует в выпадении волос, но доказательств его эффективности мало.

Побочные эффекты

Общие побочные эффекты включают:

  • Головная боль
  • больное горло
  • головокружение
  • зуд волосистой части головы
  • боль в животе
  • тошнота

Важно поговорить со своим врачом, прежде чем принимать экстракт виноградных косточек, поскольку это может повлиять на то, что определенные лекарства разрушаются в печени.

Экстракт виноградных косточек также может действовать как антикоагулянт или разбавитель крови. Это может увеличить риск кровотечения, если принимать его другими разбавителями крови, такими как варфарин (кумадин), клопидогрель (Plavix) или аспирин.

NCCIH описывает экстракт виноградных косточек как «обычно хорошо переносимый, если принимать его в умеренных количествах».

Он доступен для покупки в Интернете, но сначала вы должны сначала обратиться к врачу, чтобы убедиться, что он безопасен для вас.

Действительно ли это полезно?

Влияние экстракта виноградных косточек было исследовано следующим образом:

  • снижение массы тела
  • снижение уровня липидов в крови
  • повышение чувствительности к инсулину
  • снижение диастолического артериального давления

Однако результаты показали, что это либо не имело никакого значения, либо эффект не был достаточно значительным, чтобы поддерживать его использование для этих целей.

Некоторые отмечают, что, хотя procyadins могут быть мощными в лабораторных экспериментах, экстракт виноградных косточек, по-видимому, имеет плохую биодоступность, а это означает, что организм не может поглощать его достаточно эффективно, чтобы сделать его полезным.

Кроме того, беременные женщины должны полностью избегать приема добавок к экстракту виноградных косточек.

Возможно, что экстракт виноградных косточек может предложить множество преимуществ для здоровья, но для подтверждения этого требуется больше исследований.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: