Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества для здоровья ягод аронии?

Арония — это тип кустарника, уроженец Северной Америки, который сейчас выращивается в Восточной Европе. «Арония» обычно относится к ягодам, которые растут на кустарнике. Эти ягоды aronia также известны как chokeberries из-за их острого, эффекта сушки во рту.

Ягоды Aronia можно употреблять в пищу самостоятельно или использовать в качестве ингредиента в продуктах, таких как пироги, соки и чай.

Говорят, что ягоды имеют много преимуществ для здоровья, включая противораковые свойства.

Многие из предлагаемых преимуществ для здоровья аронии связаны с ее высоким содержанием питательных веществ, называемых полифенолами. В обзоре 2015 года отмечается, что предыдущие исследования показали, что архония имеет самый высокий уровень содержания полифенолов в 143 растениях.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из возможных преимуществ здоровья аронии вместе с доказательствами для них. Мы также изучаем их питательный контент и то, как они могут быть включены в рацион.

Возможные преимущества для здоровья аронии

Арония ягода

Противораковые эффекты

В исследовании 2004 года изучалось влияние экстрактов винограда, арионии и черники на предотвращение роста рака толстой кишки.

Исследование показало, что, хотя все экстракты ингибируют рост раковых клеток, арония оказывает самое сильное влияние.

Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что экстракт из агонии помогает уменьшить повреждение клеток в отношении рака молочной железы.

Авторы исследования пришли к выводу, что экстракт из аргонии имеет защитные свойства у людей, страдающих раком молочной железы.

Антидиабетические эффекты

Исследования, похоже, поддерживают антидиабетические эффекты аронии. Исследование, проведенное в 2015 году у крыс, показало, что экстракт из артерии помогает повысить иммунную систему и уменьшить воспаление, связанное с диабетом.

Исследование, проведенное в 2012 году, рассматривающее инсулинорезистентные крысы, показало, что экстракт из аронии воевал с резистентностью к инсулину на нескольких уровнях. Этот результат потенциально делает его эффективной помощью для предотвращения развития диабета.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что уровень глюкозы в крови и ожирение были положительно затронуты аронией.

Здоровье органов

В исследовании 2016 года были рассмотрены эффекты фруктового сока аронии у крыс с повреждением печени. Исследователи обнаружили, что сок уменьшает тяжесть и симптомы повреждения печени.

Аналогичное исследование в 2017 году также показало, что сок aronia имеет защитные эффекты против повреждения печени у крыс. Авторы исследования предположили, что эффект может быть связан с антиоксидантной активностью аронии.

Еще одно исследование грызунов с 2017 года показало, что сок арионии помог уменьшить тяжесть симптомов у крыс с поврежденными подкладками живота.

Исследование показало, что в этом случае выгоды от аронии могут быть вызваны тем, что она способствует росту слизи, а также ее способности бороться с окислительным стрессом.

Здоровье артерии и кровеносных сосудов

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что арония может защитить от заболевания коронарной артерии. Предполагалось, что Арония защищает от мемориальной доски, которая развивается внутри артерий.

Экстракт из арии и черники помогли расслабить ткань, что позволило бы улучшить кровоток. Это важно, так как многие сердечно-сосудистые заболевания приводят к упрочнению артерий и снижению способности сосудов к расслаблению. Это также может означать, что кровяное давление падает.

Из трех экстрактов, испытанных, арония имела самые сильные эффекты. Исследователи пришли к выводу, что экстракты могут иметь значительные преимущества при лечении сосудистых заболеваний.

Исследование, проведенное в 2013 году, подтвердило эти выводы. Исследователи обнаружили, что аргония эффективна для снижения артериального давления и может помочь бороться с высоким кровяным давлением в артериях.

Пищевая ценность

Конкретный баланс питательных веществ в арионии будет варьироваться в зависимости от способа выращивания и подготовки, как отмечается в обзоре. В обзоре перечислены такие факторы, как дата сбора урожая и выращивание ягод.

Как и другие ягоды, известно, что алония богата питательными веществами. Некоторые из данных о питании, предложенных в обзоре, включают следующее:

Витамины

  • витамин С: 137-270 миллиграммов на килограмм (мг / кг)
  • фолат: 200 мкг / кг (мкг / кг)
  • витамин В-1: 180 мкг / кг
  • витамин B-2: 200 мкг / кг
  • витамин B-6: 280 мкг / кг
  • ниацин: 3000 мкг / кг
  • пантотеновая кислота: 2790 мкг / кг
  • токоферолы: 17,1 мг / кг
  • витамин K: 242 мкг / кг

полезные ископаемые

  • натрий: 26 мг / кг
  • калий: 2,180 мг / кг
  • кальций: 322 мг / кг
  • магний: 162 мг / кг
  • железо: 9,3 мг / кг
  • цинк: 1,47 мг / кг

Все веса — вес ягод, когда свежий.

Как включить арахнию в свой рацион

Сок арахиса

Люди могут съедать ягоды арахиса во многих формах, включая свежие и сочные.

Они также могут быть использованы в качестве ингредиентов в хлебобулочных изделиях и других рецептах или взяты в форме экстракта через различные пищевые добавки.

Продукты и напитки, в которых можно использовать аронию, включают:

  • кексы
  • пирогов
  • печенье
  • вино
  • варенье
  • чай
  • соки

Возможные риски и побочные эффекты

Арония, как правило, имеет острое качество для сушки во рту. Это может быть неприятно для некоторых людей, но вряд ли может представлять риск для здоровья.

Похоже, что не существует каких-либо хорошо документированных доказательств конкретных рисков или опасностей, связанных с потреблением аронии, хотя у некоторых людей может быть аллергия на аронию.

навынос

Арония является питательным питательным продуктом, содержащим широкий спектр витаминов и минералов, включая цинк, магний, железо и витамины C, B и K.

Конкретные значения питательных веществ будут варьироваться в зависимости от того, как выращивается и подготавливается арония, поэтому каждый бренд следует исследовать индивидуально.

Исследования показывают, что арония может иметь значительные преимущества для здоровья в плане борьбы с ростом определенных видов рака и связанного с ним повреждения организма.

Арония также оказывает значительное положительное влияние на инсулин и улучшает иммунную функцию. Эти эффекты могут быть особенно ценными для людей с диабетом или преддиабетом.

Исследователи считают, что ягоды аронии могут оказывать защитное действие на печень, а также помогают уменьшить симптомы и повреждения, связанные с нарушениями желудка.

Наконец, арония, по-видимому, эффективна в снижении артериального давления и помогает релаксации кровеносных сосудов. Некоторые исследователи полагают, что это может быть полезным инструментом при лечении сосудистых заболеваний.

По-видимому, не существует каких-либо хорошо документированных доказательств рисков для здоровья, связанных с аронией, хотя сухость во рту является общим побочным эффектом потребления, который может показаться неприятным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: