Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества для здоровья тахини?

Тахини — это масло, приготовленное из обжаренных, измельченных и поджаренных семян кунжута. Он широко используется в североафриканской, греческой, иранской, турецкой и ближневосточной кухне.

Это важный ингредиент в hummus и baba ghanoush, подобный хумусу, сделанный с баклажанами, а не нутами.

Эта функция является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Он обеспечивает расстройство питания тахини и глубокий взгляд на его возможные преимущества для здоровья, как включить больше тахини в свой рацион и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с потреблением тахини.

Быстрые факты о тахини

  • Тахини — это паста или масло из семян кунжута.
  • Это ключевой ингредиент в hummus и baba ghanoush, баклажане.
  • Он обеспечивает хорошее количество белка и различных минералов.
  • Тахини также обладает высоким содержанием калорий, и ее следует употреблять в умеренных количествах.

питание

Хумус

По данным Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA), 2-столовая ложка (tbsp) порции тахини, сделанной из жареных кунжутных семян и весом 30 граммов (г), содержит:

  • 178 калорий
  • 16,13 г жира
  • 6,36 г углеводов
  • 2,8 г волокна
  • 0,15 г сахара
  • 5,1 г белка

Эта же 2-tbsp-порция обеспечивает:

  • 8 процентов магния
  • 22% фосфора
  • 14 процентов железа
  • 12 процентов кальция

Кажется, что Tahini содержит большое количество жира. Однако только 2 из 16 г, обнаруженных в 2-столовой ложке, насыщены. Остальные представляют собой моно- и полиненасыщенные жиры, которые, как известно, полезны для сердца и общего состояния здоровья.

Семена кунжута также содержат больше фитостеринов, чем все другие орехи и семена. Они важны для снижения уровня холестерина и рака.

Есть много других питательных веществ в семенах кунжута, но организму трудно поглощать их из-за их жесткого внешнего слоя или корпуса. Потребление семян кунжута в форме пасты тахини позволяет организму поглощать питательные вещества, которые они обеспечивают более эффективно.

Выгоды

Tahini может похвастаться рядом преимуществ для здоровья, чтобы обогатить любую еду.

Здоровье сердца

семена кунжута

Изготовление из семян кунжута означает, что тахини может обеспечить некоторые из преимуществ сезамина и сезамола.

Это лигнаны, антиоксидантные питательные вещества, которые могут помочь поддержать иммунную систему и сбалансировать уровни гормонов.

Одно исследование в 2014 году показало, что они также могут оказывать положительное влияние на уровень холестерина и окислительный стресс у пациентов с остеоартритом.

Как видно выше, тахини высока в мононенасыщенных и полиненасыщенных жирах. Исследования показали, что потребление этих типов жиров может снизить уровень вредного холестерина, а также снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Кальций и магний в тахини могут также работать, чтобы естественным образом снизить артериальное давление.

Профилактика рака

Лигнаны имеют сходную структуру с эстрогенами. Сезамин и сесамол лигнаны в тахини могут связываться с рецепторами эстрогенов, которые могут защитить от гормональных раковых заболеваний.

Если у вас есть история рака, важно поговорить со своим врачом о добавлении дополнений к вашему рациону.

Артрит

Исследование, опубликованное у пациентов с остеоартритом коленного сустава, давало либо глюкозамин плюс Tylenol два раза в день, стандартное лечение остеоартрита, либо 40 г в день измельченных семян кунжута, сравнимое с 2 столовыми ложками тахини.

Группа, потребляющая кунжут, набрала больше баллов, чтобы проверить ингибирование, связанное с остеоартритом коленного сустава, сообщила о меньшей боли и не испытывала побочных эффектов, связанных с тиленолом.

Здоровье костей

Высокое содержание магния в тахини полезно для поддержания здоровых костей. Адекватные поступления магния связаны с большей плотностью костей и эффективны в снижении риска остеопороза у женщин в постменопаузе.

Один из обзоров существующих исследований показал, что магний может увеличить плотность минеральной кости в области шеи и бедра.

Диета

Тахини является основным компонентом классического хумуса, популярного падения на основе нута. В любое время, когда вы добавляете традиционный хумус в еду, вы едите тахини и получаете преимущества от содержания семян кунжута.

Вот несколько советов по добавлению тахини в ваш рацион:

  • Лучшие салаты с быстрой ложкой тахини.
  • Сделайте свою собственную салатную повязку с помощью тахини.
  • Окуните овощи в столовую ложку или две тахини.

Попробуйте эти питательные и вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

  • Морковный суп с тахини и жареным горохом
  • Теплые зимние продукты и тахини питают чашу
  • Cinnamon tahini protein smoothie

Масло в тахини может отделяться при хранении, что совершенно нормально. Это может быть перемешано обратно на порцию. Чтобы избежать необходимости перемешать тахини перед использованием, старайтесь хранить его вверх дном в холодильнике.

Если вы хотите попробовать tahini, он доступен для покупки в Интернете. Обратите внимание, что при нажатии этой ссылки вы попадете на внешний сайт.

риски

Поскольку у тахини высокое содержание жира, у него большое количество калорий, и умеренность рекомендуется для получения наилучших преимуществ для здоровья.

Большая часть людей с аллергией на орехи деревьев также, вероятно, будет иметь аллергию на семена кунжута.

Ни одна пища или питательные вещества не являются наиболее важным фактором в предотвращении болезней и развитии хорошего здоровья. Лучше есть разнообразную сбалансированную диету, чем концентрироваться на отдельных продуктах.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: