Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества для здоровья папайи?

Papayas растут в тропическом климате и также известны как папавы или папы. Их сладкий вкус, яркий цвет и широкий спектр преимуществ для здоровья, которые они обеспечивают, делают их популярными фруктами.

Папайя, ранее экзотические и редкие фрукты, теперь доступна в большинстве случаев года.

Возможные преимущества для здоровья от потребления папайи включают снижение риска сердечных заболеваний, диабета, рака, помощь в пищеварении, улучшение контроля уровня глюкозы в крови у людей с диабетом, снижение артериального давления и улучшение заживления ран.

Папайас — мягкий мясистый плод, который можно использовать в самых разных кулинарных целях. Здесь мы рассмотрим больше о пользе для здоровья, использовании, о том, как включить больше их в ваш рацион и какие пищевые ценности папайи имеют.

Быстрые факты о папайе:

  • Папайя является родным для Мексики. Тем не менее, он растет естественно и в Карибском бассейне и в Флориде.
  • По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Индия производит самые папайи — более 5 миллионов тонн в 2013 году.
  • Его можно добавить в салаты, коктейли и другие блюда.

Выгоды

Считается, что питательные вещества, обнаруженные в папайе, имеют ряд преимуществ для здоровья. Они могут помочь защитить от ряда заболеваний.

Возрастная дегенерация желтого пятна

папайя разрезается наполовину

Зеаксантин, антиоксидант, обнаруженный в папайе, отфильтровывает вредные голубые световые лучи.

Считается, что он играет защитную роль в здоровье глаз, и он может предотвратить дегенерацию желтого пятна.

Тем не менее, было показано, что более высокое потребление всех фруктов снижает риск и прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.

Предотвращение астмы

Риск развития астмы ниже у людей, которые потребляют большое количество определенных питательных веществ. Одним из этих питательных веществ является бета-каротин, содержащийся в таких продуктах, как папайя, абрикосы, брокколи, канталупа, тыква и морковь.

рак

Потребление антиоксидантного бета-каротина, обнаруженное в папаях, может снизить риск развития рака. Согласно исследованиям, опубликованным в журнале, среди молодых людей диеты, богатые бета-каротином, могут играть защитную роль против рака предстательной железы.

Здоровье костей

Низкий уровень потребления витамина K связан с более высоким риском перелома костей. Адекватное потребление витамина К важно для хорошего здоровья, поскольку оно улучшает усвоение кальция и может уменьшить выведение кальция из мочевыводящих путей, что означает, что в организме есть больше кальция для укрепления и восстановления костей.

Диабет

Исследования показали, что люди с диабетом типа 1, потребляющие диеты с высоким содержанием клетчатки, имеют более низкий уровень глюкозы в крови, а люди с диабетом типа 2 могут улучшать уровень сахара в крови, уровень липидов и инсулина. В одной маленькой папайе содержится около 3 граммов клетчатки, что эквивалентно только 17 граммам углеводов.

пищеварение

Папайас содержит фермент под названием папаин, который помогает пищеварению; Фактически, его можно использовать в качестве мясника. Папайя также обладает высоким содержанием клетчатки и воды, которые помогают предотвратить запор и способствовать регулярности и здоровому пищеварительному тракту.

Болезнь сердца

Содержание клетчатки, калия и витамина в папайе помогает предотвратить сердечные заболевания. Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является наиболее важным диетическим изменением, которое человек может сделать для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Воспаление

Холин — очень важное и универсальное питательное вещество, обнаруженное в папайях, которое помогает нашим телам во сне, движении мышц, обучении и памяти. Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, помогает в передаче нервных импульсов, помогает в поглощении жира и уменьшает хроническое воспаление.

Кожа и исцеление

При использовании местно пюре папайя, по-видимому, полезно для содействия заживлению ран и предотвращению заражения сожженных областей. Исследователи считают, что протеолитические ферменты химопапаин и папаин в папайе несут ответственность за их положительные эффекты. Мази, содержащие фермент папаина, также использовались для лечения язв пролежней (пролежней).

Здоровье волос

Папайя также отлично подходит для волос, потому что он содержит витамин А, питательный материал, необходимый для производства кожного сала, который увлажняет волосы. Витамин А также необходим для роста всех телесных тканей, включая кожу и волосы. Адекватное потребление витамина С, которое может обеспечить папайя, необходимо для создания и поддержания коллагена, который обеспечивает структуру кожи.

питание

Папайас — отличный источник витамина С, а один средний средний плод обеспечивает 224% рекомендуемого ежедневного потребления.

Одна средняя папайя имеет приблизительно:

  • 120 калорий
  • 30 г углеводов — в том числе 5 г клетчатки и 18 г сахара
  • 2 г белка

Papayas также являются хорошим источником:

  • фолат
  • витамин А
  • магний
  • медь
  • пантотеновая кислота
  • волокно

У них также есть витамины группы В, альфа и бета-каротин, лютеин и зеаксантин, витамин Е, кальций, калий, витамин К и ликопин, мощный антиоксидант, который чаще всего ассоциируется с помидорами.

Рецепты

Есть много простых способов добавить папайю к диете. Плод довольно хитрый, чтобы поесть, так как он очень сочный, но рассмотрите следующие способы употребления в пищу и рецепты:

Как есть папайя

Выбирая или едя папайю, ищите свежие папайи с красновато-оранжевой кожей, которые мягко на ощупь. Просто нарежьте, как дыня, выкопайте семена и наслаждайтесь. Семена папайи съедобны, но имеют горький, перечный вкус. Используя ложку, можно выкапывать мягкую плоть плода.

Папайя — это мягкий, универсальный плод. Это означает, что он может быть включен во многие рецепты. Рассмотрим следующие простые методы приготовления:

  • Сделайте салат из тропических фруктов со свежей папайей, ананасом и манго.
  • Побалуйте папайю в стакан лимонада, холодный чай или воду, чтобы получить свежий фруктовый аромат.
  • Сделайте свежую сальсу с папайей, манго, халапеньо, красным перцем и стручковым перцем. Используйте в качестве долива для рыбных тако.
  • Добавьте несколько кусочков замороженной папайи к коктейлям. Соедините с ананасовым соком, полузамеренным бананом и греческим йогуртом для сладкого тропического лечения.

риски

Люди с аллергией на латекс также могут иметь аллергию на папайю, потому что папайи содержат ферменты, называемые читанами. Они могут вызывать перекрестную реакцию между латексом и продуктами, которые содержат их. Для некоторых, спелая папайя может иметь неприятный запах. Вы можете свести к минимуму этот запах, смешав вырезанные фрукты с соком лайма. Семена папайи, хотя и неприятная дегустация для некоторых, совершенно безопасны для потребления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: