Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества для здоровья оливкового масла?

Оливковое масло, богатое мононенасыщенными жирными кислотами, является основным компонентом средиземноморской диеты.

Популяции из этого региона имеют более продолжительную продолжительность жизни и более низкий риск сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и инсульта, по сравнению с североамериканцами и северными европейцами.

Мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA) считаются здоровым диетическим жиром, в отличие от насыщенных жиров и транс-жиров.

Что такое оливковое масло?

Оливковое масло и оливки

Оливковое масло — это жир, полученный из плодов (оливкового дерева), традиционного урожая деревьев средиземноморского региона. Цельные оливки прессуют для производства этого отличительного масла.

Масло используется в косметике, медицине, кулинарии и мылах, а также используется в качестве топлива для традиционных ламп. Оливковое масло первоначально поступало из Средиземного моря, но сегодня оно используется во всем мире.

В рационе маслины можно съесть целиком или нарезать, добавить в пиццу и другие блюда.

Масло можно использовать в качестве окуна для хлеба, для жарки или в качестве салатной заправки. Некоторые люди даже потребляют его небольшим стеклом в лечебных целях.

Выгоды

За последние 50 лет многие исследования изучали преимущества оливкового масла для здоровья.

Оливковое масло и сердечно-сосудистая система

Оливковое масло является основным источником диетического жира в средиземноморской диете. По-видимому, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в районе Средиземноморья ниже, чем в других частях мира.

Обзор исследований, проведенных в Барселоне, Испания, рассмотрел биологические и клинические эффекты оливкового масла.

Результаты показали, что люди, которые регулярно потребляют оливковое масло, с меньшей вероятностью развивают сердечно-сосудистые заболевания, включая гипертонию (высокое кровяное давление), инсульт и гиперлипидемию (высокий уровень холестерина в крови и уровень триглицеридов).

Потребление оливкового масла также помогает уменьшить воспаление, эндотелиальную дисфункцию (проблемы с внутренней оболочкой кровеносных сосудов), тромбоз и углеводный обмен.

Жарение с оливковым маслом и риск сердечных заболеваний

Люди, которые регулярно едят продукты, обжаренные в оливковом масле или подсолнечном масле, не имеют более высокого риска сердечных заболеваний или преждевременной смерти, сообщили исследователи из Мадрида в Испании.

Ученые опросили 40 757 взрослых в возрасте от 26 до 69 лет в течение 11 лет. Они сосредоточились на методах приготовления пищи и диетических привычках. Ни у кого из участников не было сердечных заболеваний, когда началось исследование.

Исследователи пришли к выводу:

«В средиземноморской стране, где масличные и подсолнечные масла являются наиболее часто используемыми жирами для жарки и где большое количество жареной пищи потребляется как дома, так и вне дома, не наблюдается ассоциации между потреблением жареной пищи и риском развития ишемической болезни сердца или смерть ».

Жареные блюда определялись как пища, которая была приготовлена ​​только путем жарки. Участников также спрашивали, была ли их жареная пища обжариваема, избита или рухнула.

Согласно исследованию, опубликованному Университетом Гранады в 2016 году, жаркое в оливковом масле оливкового масла может позволить пищу сохранить больше питательных веществ, чем кипение. Ученые говорят, что фенолы из оливкового масла передаются в продукты питания, что делает их более здоровыми.

В 2017 году в другом исследовании было обнаружено, что оливковое масло более стабильно и с меньшей вероятностью изменяет питательную ценность пищи, которую жарят в нем, по сравнению с подсолнечным маслом.

Оливковое масло может помочь предотвратить инсульт

Ученые во Франции пришли к выводу, что оливковое масло может предотвратить инсульт у пожилых людей.

Команда обнаружила, что пожилые люди, которые регулярно употребляли оливковое масло для приготовления пищи и салатной повязки или с хлебом, имели риск развития инсульта на 41 процент меньше, чем у тех, кто его никогда не потреблял.

Исследователи предположили, что оливковое масло может быть дешевым и легким способом профилактики инсульта, общей проблемой у пожилых людей.

Депрессивный риск и оливковое масло

Люди, чьи диеты имеют высокое содержание транс-жиров, могут иметь более высокий риск депрессии, по сравнению с теми, чьи диеты богаты моно- и полиненасыщенными жирами. Транс-жиры широко используются в фаст-фудах и массовых продуктах, таких как выпечка.

Согласно исследованию, проведенному в Университете Лас-Пальмас-де-Гран-Канария в Испании и опубликованном в нем, оливковое масло, по-видимому, немного защищает от риска депрессии даже после учета общей диеты, физической активности и образа жизни людей.

Данные о 12 000 добровольцев в течение 6 лет показали, что по сравнению с людьми, у которых диетический жир был главным образом оливковым маслом, у тех, кто регулярно потреблял транс-жиры, риск развития депрессии на 48 процентов выше.

Чем больше транс-жиров они съели, тем выше риск.

Оливковое масло может снизить риск рака молочной железы

Ученые из Барселоны в Испании нашли ключевой механизм, благодаря которому оливковое масло оливкового масла защищает организм от рака молочной железы, в отличие от других растительных масел.

После декодирования сигналов в клетках опухолей молочной железы, которые активируются оливковым маслом, они пришли к выводу, что масло снижает активность p21Ras, онкогена. Этот онкоген предотвращает повреждение ДНК, способствует гибели опухолевых клеток и вызывает изменения в сигнальных путях белка.

Активность кукурузного масла, тем временем, масла, богатого полиненасыщенными жирными кислотами n-6, как представляется, повышает агрессивность опухолей.

Команда продемонстрировала связь между оливковым маслом и более высокой распространенностью доброкачественных или не раковых опухолей молочной железы.

Оливковое масло помогает поддерживать здоровый уровень холестерина

Японское исследование, опубликованное в исследовании, показало, что концентрации LDL-холестерина снизились у 28 амбулаторных пациентов, которые принимали добавки для оливкового масла один раз в день в течение 6 недель.

Липопротеин низкой плотности (ЛПНП) часто называют «плохой холестерин». «Хороший холестерин» — липопротеин высокой плотности (ЛПВП).

Авторы пришли к выводу: «Эти результаты указывают на чрезвычайно благоприятное влияние оливкового масла на спектр липопротеинов».

Оливковое масло экстра вирджин и болезнь Альцгеймера

Oleocanthal — это тип естественного фенольного соединения, обнаруженного в оливковом масле экстра-оливкового масла.

В лабораторных экспериментах с мышами исследователи отметили, что олеокантал помог перенести аномальные белки болезни Альцгеймера из мозга.

Команда посмотрела, может ли олеокантал помочь предотвратить накопление бета-амилоида. Бета-амилоид считается ключевым фактором при болезни Альцгеймера (AD).

Выводы предполагают, что олеокантал повышает производство двух белков и ключевых ферментов, которые помогают удалять бета-амилоид из головного мозга.

Темпы болезни Альцгеймера ниже средиземноморских стран, где потребление оливкового масла выше, чем где бы то ни было в мире.

Исследователи из Испании предположили, что после средиземноморской диеты, дополненной дополнительными порциями богатого антиоксидантом оливкового масла или смешанных орехов, можно защитить когнитивное функционирование у пожилых людей.

Оливковое масло экстра вирджин и острый панкреатит

Оливковое масло экстра вирджин богато олеиновой кислотой и гидрокситирозолом, которые влияют на развитие острого панкреатита или внезапное воспаление поджелудочной железы.

В лабораторном эксперименте в Университете Гранады в Испании исследователи обнаружили, что компоненты дополнительного оливкового масла, по-видимому, защищают от острого панкреатита.

Оливковое масло и печень

Исследователи из Туниса и Саудовской Аравии провели исследование, в котором показано, что оливковое масло первого отжима может защитить печень от окислительного стресса.

Окислительный стресс относится к повреждению клеток, связанному с химической реакцией между свободными радикалами и другими молекулами в организме.

Получив лабораторные крысы умеренно токсичным гербицидом, их затем кормили диетой, содержащей оливковое масло. По-видимому, они частично защищали их от повреждения печени.

Оливковое масло может помочь защитить от язвенного колита

Язвенный колит вызывает воспаление толстой кишки или толстой кишки. Это тип воспалительного заболевания кишечника (IBD), который похож на болезнь Крона.

Ученые из Объединенного королевства говорят, что употребление большего количества оливкового масла может помочь предотвратить язвенный колит.

Они просмотрели данные для более чем 25 000 человек в возрасте от 40 до 65 лет и живут в США. Ни у кого из них не было язвенного колита в начале исследования.

Результаты показали, что у участников с самым высоким содержанием олеиновой кислоты, составляющей оливковое масло, риск развития язвенного колита на 90 процентов ниже, чем у пациентов с самым низким потреблением.

Исследователи предположили, что потребление двух-трех столовых ложек оливкового масла каждый день может иметь защитный эффект.

питание

Согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA), 100 миллилитров (мл) или 3,5 унции одного вида оливкового масла содержат:

  • Энергия: 800 ккал
  • Жир: 93,3 г или который 13,33 г насыщен и 66,6 г является мононенасыщенным

Он не содержит углеводов или белка.

Оливковое масло в Соединенных Штатах

Оливковое масло и оливковое дерево

Оценка степени оливкового масла Министерства сельского хозяйства США основана на аромате, запахе, отсутствии дефектов и кислотности:

  • Оливковое масло экстра вирджин (EVOO): обладает отличным ароматом и запахом и содержанием свободной жирной кислоты 0,8 г или менее на 100 г (0,8%).
  • Масло оливкового масла США: обладает достаточно хорошим вкусом и запахом, а содержание свободной жирной кислоты составляет 2 г или менее на 100 г (2%).
  • Масло оливкового масла США не подходит для потребления человеком без дальнейшей обработки: это девственное масло плохого вкуса и запаха.
  • Оливковое масло США: это масляная смесь как девственных, так и очищенных масел.
  • U.S. Refined Olive Oil: Это масло из рафинированных масел с некоторыми ограничениями на обработку.

Эти оценки являются добровольными. Производителям не нужно маркировать свой продукт.

Во многих странах, в том числе в США, «легкие» или «лишние легкие» оливковые масла обрабатываются теплом и химикатами для удаления примесей. Цвет и аромат легче, чем оливковые масла. Легкое оливковое масло иногда смешивается с другими маслами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: