Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества для здоровья моркови?

Морковь часто считается конечной пищей здоровья. Поколения родителей сказали своим детям: «Ешьте свою морковь, они хороши для вас» или «Морковь поможет вам увидеть в темноте».

Люди, вероятно, впервые культивировали морковь тысячи лет назад, в районе, известном теперь как Афганистан. Это был маленький, раздвоенный фиолетовый или желтый корень с горьким, древесным вкусом, совершенно отличный от моркови, который мы знаем сегодня.

Фиолетовая, красная, желтая и белая морковь выращивались задолго до появления сладкой, хрустящей и ароматической оранжевой моркови, которая сейчас популярна. Этот тип был разработан и стабилизирован голландскими производителями в XVI и XVII веках.

Эта функция является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Узнайте больше о питательных веществах в моркови, их преимущества для здоровья, советы по употреблению большего количества моркови и любые меры предосторожности.

Быстрые факты о моркови:

Вот некоторые ключевые моменты о моркови. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Морковь сначала выращивали в Азии, и они не были оранжевыми.
  • Морковь содержит антиоксиданты, которые могут защитить от рака.
  • Хотя они могут не помочь вам увидеть в темноте, витамин А в моркови помогает предотвратить потерю зрения.
  • Морковь доступна круглый год и может использоваться в пикантных блюдах, пирожных и соках.

Выгоды

Морковь содержит витамин А

По имеющимся данным, употребление большего количества богатых антиоксидантами фруктов и овощей, таких как морковь, может помочь снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Морковь также богата витаминами, минералами и клетчаткой.

Вот несколько способов, которыми морковь может быть здоровой.

рак

Было показано, что различные диетические каротиноиды обладают противораковыми эффектами из-за их антиоксидантной способности в снижении свободных радикалов в организме.

Исследования выявили возможную связь между диетами, богатыми каротиноидами, и более низким риском развития рака предстательной железы, но необходимы дополнительные доказательства, чтобы подтвердить, является ли ссылка причинной.

Рак легких

Морковь содержит бета-каротин. В прошлых исследованиях было установлено, что добавление бета-каротина может снизить риск развития рака легких.

В метаанализе, опубликованном в 2008 году, было обнаружено, что люди с высоким уровнем потребления различных каротиноидов имеют 21% -ный риск рака легких после корректировки на курение по сравнению с теми, кто этого не сделал.

Та же картина не была применима ни к какому-либо индивидуальному каротиноиду, как к бета-каротиноиду. Среди курильщиков бета-каротин может увеличить риск развития рака легких.

Колоректальный рак

По словам исследователей, которые изучали 893 человека в Японии, потребление большего количества бета-каротина может снизить риск развития рака толстой кишки.

Лейкемия

Исследование 2011 года показало, что экстракт морковного сока может убивать клетки лейкемии и препятствовать их прогрессированию.

видение

Может ли морковь помочь вам увидеть в темноте? В некотором смысле, да.

Морковь содержит витамин А. Дефицит витамина А может привести к ксерофтальмии, прогрессирующему заболеванию глаз, которое может повредить нормальному зрению и привести к ночной слепоте или невозможности увидеть в условиях низкой освещенности или темноты.

По данным Национального института здоровья (NIH), недостаток витамина А является одной из основных предотвратимых причин слепоты у детей.

Дефицит витамина А встречается редко в Соединенных Штатах (США), но употребление в пищу моркови способствует введению витамина А и помогает предотвратить дефицит. Итак, в какой-то степени морковь помогает вам видеть в темноте.

Тем не менее, большинство людей вряд ли испытают какие-либо значительные позитивные изменения в своем видении от употребления в пищу моркови, если у них уже нет витамина А.

Контроль диабета

Антиоксиданты и фитохимикаты в моркови могут помочь регулировать уровень сахара в крови.

Около четверти углевода в моркови — сахар, но количество углеводов в моркови относительно невелико.

По данным Гарвардского здравоохранения, гликемический индекс моркови составляет 39, что означает, что воздействие на уровень сахара в крови довольно низкое.

Кровяное давление

Половинная порция измельченной моркови содержит 1,8 грамма (г) клетчатки и 205 миллиграммов (мг) калия.

До достижения возраста 50 лет мужчинам необходимо 38 г клетчатки в день, а женщинам — 25 г. После этого возраста женщинам нужно 21 г в день, а мужчинам нужно 30 г.

Органы здравоохранения советуют людям потреблять не более 2300 мг натрия в день. Рекомендуемое потребление калия составляет 4700 мг.

Американская ассоциация сердца (AHA) рекомендует употреблять богатую клетчаткой диету и увеличивать количество калия при одновременном снижении потребления натрия для защиты от высокого кровяного давления и сердечных заболеваний. Морковь предлагает хороший баланс этих питательных веществ.

Иммунная функция

Морковь содержит витамин С, антиоксидант. Это помогает повысить иммунную систему и предотвратить заболевание. Витамин С может помочь уменьшить тяжесть холода и длительность его продолжительности.

питание

Согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA), одна чашка нарезанной моркови, содержащая 128 г (г) моркови, обеспечивает:

  • 52 калории
  • 12,26 г (г) углеводов
  • 3 г сахаров
  • 1,19 г белка
  • 0,31 г жира
  • 3,6 г волокна
  • 1069 мкг (мкг) витамина А
  • 7,6 витамина С
  • 42 мг кальция
  • 0,38 мг железа
  • 15 мг магния
  • 45 мг фосфора
  • 410 мг калия
  • 88 мг натрия
  • 0,31 мг цинка
  • 24 мкг фолата
  • 16,9 мкг витамина К

Одна чашка нарезанной моркови обеспечивает более 100 процентов среднего взрослого мужчины или женщины, рекомендованного суточным доходом (RDA) витамина А.

Морковь также содержит различные витамины группы В.

Антиоксиданты и цвет моркови

Антиоксидантный бета-каротин придает моркови свой ярко-оранжевый цвет. Бета-каротин абсорбируется в кишечнике и превращается в витамин А во время пищеварения.

Рынки фермера и некоторые специализированные магазины предлагают морковь в различных цветах, таких как фиолетовый, желтый и красный.

Они содержат множество антиоксидантов, которые придают им цвет. Например, фиолетовая морковь содержит антоцианин, а красная морковь богата ликопеном.

Морковь в рационе

Есть два сезона в год для моркови, а местная морковь доступна весной и осенью. Тем не менее, их можно найти в супермаркетах в течение всего года. Их можно купить свежими, замороженными, консервированными или маринованными.

Морковь лучше всего хранить в холодильнике в запечатанном полиэтиленовом пакете. Если зелень все еще прикреплена к верхушке моркови, удалите ее перед хранением, чтобы зелень не извлекала влагу и питательные вещества из корней.

Морковь следует очистить и вымыть перед употреблением.

Это универсальный овощ. Их можно есть сырыми, на пару, вареными, жареными и как ингредиент во многих супах и рагу.

  • Использовать измельченные морковь в салатах, салатах, обертываниях
  • Добавьте измельченную морковь к выпечке, например, кексы и кексы
  • Закуска на морковные палочки или морковь для ребенка в качестве закуски или с покрывалами и хумусом
  • Используйте морковь в соке для сладкого, мягкого вкуса

Сырая или приготовленная на пару морковь обеспечивает наибольшую питательную ценность.

риски

Overconsumption витамина А может быть токсичным для людей. Это может вызвать легкий оттенок апельсина в цвете кожи, но это не вредно для здоровья.

Передозировка витамина А вряд ли произойдет из-за диеты в одиночку, но это может быть результатом использования добавки.

Люди, принимающие лекарства, полученные из витамина А, такие как изотретиноин (Roaccutane) для акне или ацитретина для псориаза, должны избегать употребления большого количества моркови, поскольку они могут привести к гипервитаминозу А, передозировке витамина А.

Любой, кто начинает новый препарат, должен проконсультироваться со своим врачом о любых рекомендуемых диетических изменениях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: