Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества для здоровья корицы?

Корица — это специя, которая исходит из ветвей деревьев семьи. Он является родным для Карибского бассейна, Южной Америки и Юго-Восточной Азии.

Корица была потреблена с 2000 года до н.э. в Древнем Египте, где она была высоко оценена. В средневековые времена врачи использовали корицу для лечения таких состояний, как кашель, артрит и боль в горле.

Сейчас это вторая по популярности специя, после черного перца, в США и Европе.

Некоторые исследования в лабораториях и на животных показали, что корица может иметь некоторые полезные свойства здоровья, но для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования и доказательства.

Выгоды

Палочки из корицы
Коричневые палочки или перья

Взятие корицы в качестве дополнения может иметь последствия для здоровья и болезней. Дополнения, однако, не контролируются FDA, и могут быть проблемы с качеством, чистотой и прочностью в разных брендах любых добавок.

Люди используют корицу в качестве дополнения для лечения проблем с пищеварительной системой, диабетом, потерей аппетита и другими состояниями.

Он также использовался в традиционной медицине для лечения бронхита.

Однако, нет доказательств, подтверждающих эти виды использования.

Грибковая инфекция

Масло корицы может помочь в лечении некоторых видов грибковых инфекций, таких как Candida, по результатам лабораторного исследования, опубликованного в 2016 году.

Диабет

Исследования, опубликованные в 2003 году, показали, что корица может помочь улучшить уровень глюкозы и липидов у пациентов с диабетом типа 2.

Потребление до 6 граммов (г) корицы в день, по-видимому, снижало уровень глюкозы в сыворотке, триглицериде, холестерине ЛПНП и общем холестерине у 60 человек с диабетом типа 2.

Авторы предположили, что если люди с диабетом типа 2 включают корицу в свой рацион, это может снизить риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако в обзоре, опубликованном в 2012 году, исследователи пришли к выводу, что корицы не помогают снизить уровни глюкозы или гликозилированного гемоглобина A! C (HbA1c) — долгосрочные показатели контроля уровня глюкозы в крови у людей с диабетом типа 1 или типа 2.

В еще одном небольшом исследовании не было обнаружено, что сочетание корицы, кальция и цинка помогает контролировать кровяное давление у людей с диабетом типа 2.

Болезнь Альцгеймера

Исследования на животных предположили, что корица может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.

По словам исследователей из Тель-Авивского университета, экстракт, обнаруженный в коре кори, называется CEppt, содержит свойства, которые могут препятствовать развитию симптомов. Мыши, получившие экстракт, наблюдали снижение маркеров болезни, таких как амилоидные бляшки, и улучшение когнитивного поведения.

Если это подтверждается дальнейшими исследованиями, этот экстракт, но не обязательно целая корица, может быть полезен при разработке методов лечения болезни Альцгеймера.

ВИЧ

Изучение экстрактов индийских лекарственных растений показало, что корица может помочь защитить от ВИЧ.

Из 69 экстрактов, протестированных в лаборатории, или коричной коры, и побега корицы и фруктов, были наиболее эффективными в снижении активности ВИЧ.

Это не означает, что продукты, содержащие корицу, могут лечить или предупреждать ВИЧ, но экстракты корицы могут когда-нибудь быть полезными в рамках терапии.

Рассеянный склероз

Корица была протестирована на активность против рассеянного склероза (MS).

Исследователи тестировали мышей, которые потребляли смесь порошка корицы и воды. Полученные данные свидетельствуют о том, что корица может оказывать противовоспалительное действие на центральную нервную систему (ЦНС), включая улучшение функции гиппокампа.

Исследования также предположили, что корица может защитить регуляторные Т-клетки, известные как Tregs. Они считаются «основным регулятором иммунных реакций». Люди с РС, как представляется, имеют более низкий уровень Tregs, чем люди без состояния. В исследованиях мыши лечение корицей предотвратило потерю определенных белков, специфичных для Tregs.

Было также обнаружено, что лечение корицы восстанавливает уровни миелина у мышей с РС.

Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья (NCCIH) поддерживает больше исследований того, как корица может быть эффективной при лечении РС.

Снижение негативных эффектов обезжиренного питания

В 2011 году исследователи пришли к выводу, что диеты, богатые «антиоксидантными специями», включая корицу, могут помочь уменьшить отрицательный ответ организма на употребление обезжиренного питания.

Шесть человек потребляли блюда, содержащие 14 г специи. Анализ крови показал, что антиоксидантная активность увеличилась на 13 процентов, а реакция инсулина снизилась на 20 процентов.

Лечение и лечение хронических ран

Исследования, опубликованные в журнале ACS Nano, показывают, что ученые нашли способ упаковки противомикробных соединений из мяты и корицы в крошечные капсулы, которые могут убивать биопленки и активно способствовать заживлению.

Таким образом, перечная мята и корица могут стать частью лекарственного средства для лечения инфицированных ран.

Однако, согласно NCCIH, «Исследования, проведенные в людях, не поддерживают использование корицы для любого состояния здоровья».

питание

Согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA), чайная ложка молотой корицы весом 2,6 г содержит:

  • Энергия: 6 калорий (ккал)
  • Жир: 0,3 г
  • Углеводы: 2,1 г
  • Белок: 0,1 г
  • Кальций: 26 мг (мг)
  • Железо: 0,2 мг
  • Магний: 2 мг
  • Фосфор: 2 мг
  • Калий: 11 мг
  • Витамин С: 0,1 мг
  • Витамин А: 8 МЕ

Он также содержит следы витаминов B и K.

Типы

Существует два основных типа корицы:

  • Цейлонская корица, часто считающаяся «настоящей корицей»,
  • Cassia cinnamon или китайская корица, которая происходит из южного Китая

Цейлонская корица очень дорогая, поэтому большинство продуктов в Соединенных Штатах и ​​Западной Европе, включая липкие булочки, хлеб и другие продукты, используют более дешевую корицу Cassia (высушенная кора Кассии).

Побочные эффекты

Используемый в краткосрочной перспективе, употребление умеренного количества корицы в качестве специи или в качестве дополнения кажется безопасным для большинства людей.

Однако в корице содержится кумаин, натуральный ароматизатор. Потребление слишком большого количества кумарина может привести к повреждению печени и вызвать коагуляцию. Для тех, кто занимается антикоагулянтами или другими препаратами, или теми, у кого есть диабет, важно обсудить вопрос о приеме корицы с вашим поставщиком медицинских услуг.

Порошок корицы Cassia, обычно используемый в пищевых продуктах в США и Западной Европе, содержит больше кумарина, чем порошок корицы в Джейлане.

Немецкое исследование, опубликованное в 2010 году, показало, что содержание кумарина варьируется в широких пределах, даже в образцах корицы из того же дерева. Cassia cinnamon была особенно высокой в ​​кумарине.

Люди с заболеваниями печени должны ограничивать потребление корицы.

Корица не должна использоваться вместо лечения для здоровья. Любой, кто рассматривает возможность увеличения потребления корицы или приема добавок, должен сначала поговорить с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: