Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества для здоровья конопли?

Конопля — растение, выращенное в северном полушарии, которое занимает около 3-4 месяцев. Семена конопли можно потреблять или использовать для производства разнообразных пищевых продуктов, включая молоко из конопли, масло из конопли, заменители сыра конопли и белковый порошок на основе конопли.

Семена конопли имеют мягкий, ореховый вкус. Молоко конопли производится из семян конопли, воды и подсластителей. Масло конопли имеет сильный «травяной» вкус.

Коноплю обычно путают с марихуаной. Он принадлежит к одному и тому же семейству, но эти два растения очень разные. Марихуана выращивается, чтобы содержать большое количество тетрагидроканнабинола (ТГК), химического вещества, которое отвечает за его психоактивные свойства. Конопля описывает съедобные семена растений и содержит только небольшое количество ТГК.

Эта функция является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов. Он обеспечивает расстройство питания конопли и глубокий взгляд на его возможные преимущества для здоровья, как включить больше конопли в свой рацион и любые потенциальные риски для здоровья, потребляющие коноплю.

Питательная разбивка конопли

Конопляные листья, порошок, семена и масло.

Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, одна столовая ложка семян конопли весом 30 граммов (г) содержит:

  • 166 калорий
  • 9,47 г белка
  • 14,62 г жира
  • 2,6 г углеводов (включая 1,2 г волокна и 0,45 г сахара)
  • 21 миллиграмм (мг) кальция
  • 2,38 мг железа
  • 210 мг магния
  • 495 мг фосфора
  • 360 мг калия
  • 2,97 мг цинка
  • 33 микрограмма (мкг) фолата

Семена конопли также обеспечивают витамин С, некоторые витамины группы В и витамины А и Е.

Возможные преимущества для здоровья потребляющей конопли

Пищевое содержание конопли связано с рядом потенциальных преимуществ для здоровья.

Здоровые жиры

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять две порции по 3,5 унции рыбы, особенно жирной рыбы, каждую неделю. Это связано с тем, что рыба является основным источником омега-3 жирных кислот. Если человек не регулярно потребляет рыбу, они не могут получать достаточное количество DHA или EPA.

Конопля является растительным источником концентрированных омега-3 жирных кислот. Однако жирные кислоты, содержащиеся в конопле, содержат альфа-линоленовые кислоты (ALA), которые плохо превращаются в DHA и EPA в организме со скоростью всего от 2 до 10 процентов.

Несмотря на этот неэффективный коэффициент конверсии, конопля является одним из самых богатых источников ALA и поэтому по-прежнему представляет собой очень хороший источник здорового жира, особенно для тех, кто не потребляет рыбу или яйца.

Конопля содержит специфическую омега-6 жирную кислоту, называемую GLA, которая не содержится ни в какой другой пище. Масло конопли содержит еще более высокий процент GLA.

Семена конопли также содержат фитостеролы, которые помогают снизить количество холестерина в организме путем удаления жира в артериях.

Источник белка

Конопля содержит все 10 незаменимых аминокислот, что делает его хорошим источником белка на растительной основе. Конопля не содержит фитатов, которые встречаются во многих вегетарианских источниках белка и могут мешать поглощению основных минералов.

магниевый

Магний играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях внутри организма, включая метаболизм пищи и синтез жирных кислот и белков. Магний участвует в нервно-мышечной передаче и активности и расслаблении мышц.

Дефицит магния, который особенно распространен у пожилых людей, связан с резистентностью к инсулину, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом. Орехи и семена, такие как конопля, являются одними из лучших источников магния.

Исследования показывают, что люди, страдающие предменструальным синдромом (ПМС), могут облегчить такие симптомы, как вздутие живота, бессонница, отек ног, увеличение веса и нежность груди, обеспечив адекватное потребление магния. Магний в сочетании с витамином B6, по-видимому, наиболее эффективен в этих случаях.

Как включить больше конопли в свой рацион

Продукты из конопли включают семена конопли, молоко конопли, масло конопли, заменители сыра конопли и порошок белка конопли. Эти продукты можно приобрести в большинстве магазинов здоровой пищи.

Семена конопли.

Семена конопли следует хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Большинство продуктов из конопли необходимо охлаждать после открытия.

Чтобы избежать повреждения жирных кислот, шелушащиеся семена конопли не должны нагреваться выше 350 ° Fahrenheit.

Краткие советы по использованию пеньки:

  • Покупайте батончики или батончики из гранул, сделанные из семян конопли, для быстрой закуски
  • Используйте масло семян конопли для приготовления салата
  • Посыпать семенами конопли на салаты, рисовые плов, овсянку или йогурт
  • Добавьте семена конопли в хлебобулочные изделия, такие как кексы из цельной пшеницы.

Попробуйте некоторые из этих здоровых и вкусных рецептов, используя коноплю, все разработанные зарегистрированными диетологами:

  • Тыквенный семенной хлеб
  • Конопляное семя tabouli
  • Укус двойного шоколада
  • Банановые, грушевые, авокадо и пеньковые семечки

Семена конопли доступны для покупки в Интернете.

Меры предосторожности при использовании конопли

Семена конопли безопасны при потреблении в умеренных количествах. Поскольку семена конопли содержат большое количество жира, внезапное увеличение жира, вызванное употреблением большого количества конопли, может привести к легкой диарее. Людям с чувствительной пищеварительной системой рекомендуется начинать с употребления небольшого количества, такого как 1 чайная ложка, и медленно работать до размера порции по 2 столовые ложки.

Семена конопли препятствуют образованию тромбоцитов и взаимодействуют с антикоагулянтными препаратами, вызывая более высокий риск кровотечения. Если вам назначили антикоагулянт, поговорите с врачом перед употреблением большого количества конопли.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать.Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: