Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества для здоровья капусты?

Если вы еще не пробовали капусту, теперь может быть время. Упакованный с питательными веществами, это одна из самых здоровых в мире продуктов.

Питательные вещества, которые он содержит, поддерживают здоровую кожу, волосы и кости. Содержание волокон улучшает пищеварение и способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.

С большей питательной ценностью, чем шпинат, это может помочь улучшить контроль уровня глюкозы в крови при диабете, снизить риск развития рака, снизить артериальное давление и помочь предотвратить развитие астмы.

Эта функция Центра знаний MNT является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Быстрые факты о кале:

Вот некоторые ключевые моменты о кале. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Кале — зеленый, листовой, зимний овощ, который имеет высокое содержание клетчатки.
  • Содержание калия в кале может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
  • Это может быть вкусное и питательное блюдо или дополнение к коктейлям и салатам.
  • Любой, кто принимает лекарство, истощающее кровь, или у которого есть проблема с почками, должен проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять больше капусты в рацион.

Выгоды

листовая капуста

Питательные вещества в капусте могут помочь повысить благополучие и предотвратить ряд проблем со здоровьем.

Он содержит, среди прочего, клетчатку, антиоксиданты, кальций и витамин К.

Даже хлорофилл в кале может иметь преимущества для здоровья.

Это также хороший источник витамина С и железа.

Диабет

Волокно и антиоксиданты в кале могут предложить защиту от диабета.

Волокно: Исследования показали, что высокое потребление клетчатки может снизить уровень глюкозы в крови у людей с диабетом типа 1. Те, у кого диабет типа 2, могут видеть улучшенный уровень сахара в крови, уровни липидов и инсулина.

  • Одна чашка нарезанной свежей капусты весом около 16 г (г) обеспечивает 0,6 г волокна.
  • Чашка приготовленной капусты (около 130 г) обеспечивает 2,6 г волокна.

Рекомендуйте потребление клетчатки от 25 до 33,6 г для взрослых в возрасте старше 18 лет.

Антиоксиданты: Kale содержит антиоксидант, известный как альфа-липоевая кислота.

Исследования показывают, что это может помочь снизить уровень глюкозы, повысить чувствительность к инсулину и предотвратить вызванные окислительным стрессом изменения у пациентов с диабетом. Это может также уменьшить периферическую невропатию и вегетативную невропатию у этих пациентов.

В большинстве исследований использовались высокие дозы альфа-липоевой кислоты, вводимые внутривенно, а не диетические источники. Тем не менее, капуста может способствовать здоровому ежедневному потреблению этого питательного вещества, которое также производится в наших телах естественным образом.

Болезнь сердца

Волокно, калий, витамин С и витамин В6, обнаруженные в кале, поддерживают здоровье сердца.

Для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) рекомендуется увеличить потребление калия при снижении потребления натрия.

В одном исследовании участники, которые ежедневно потребляли 4069 мг (мг) калия, имели риск смерти от ишемической болезни сердца на 49% по сравнению с теми, кто потреблял около 1793 мг в день.

Высокое потребление калия также связано с уменьшенным риском развития инсульта, защитой от потери мышечной массы, сохранением минеральной плотности костей и уменьшением образования камней в почках.

Для снижения артериального давления потребление большего количества калия может быть столь же важным, как и снижение потребления натрия, потому что калий расширяет кровеносные сосуды.

Рекомендуемое потребление калия составляет 4700 мг в день. Согласно опросу National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES), менее 2% взрослых в Соединенных Штатах (США) соответствуют этой рекомендации.

Кале может помочь увеличить потребление.

  • Одна чашка нарезанной свежей капусты содержит 79 мг калия
  • В одной чашке приготовленной капусты содержится 296 мг калия

Высокое потребление калия связано с 20-процентным меньшим риском смерти от всех причин.

рак

Кале и другие зеленые овощи, содержащие хлорофилл, могут помочь организму абсорбировать гетероциклические амины. Эти химические вещества производятся при приготовлении пищи на животных, полученных при высокой температуре, и они связаны с раком.

Хотя человеческий организм не может поглощать много хлорофилла, хлорофилл в кале связывается с этими канцерогенами и препятствует поглощению их организмом. Таким образом, это может помочь ограничить риск развития рака.

Любой, кто наслаждается заряженным стейком, должен соединить его с зелеными овощами, чтобы уменьшить негативное воздействие.

Здоровье костей

Некоторые исследования показали, что низкий уровень потребления витамина K связан с более высоким риском перелома костей.

В то время как человеческий организм создает большую часть витамина К, он нуждается, адекватное потребление витамина К важно для хорошего здоровья. Он помогает модифицировать белки костной матрицы, улучшает абсорбцию кальция и может уменьшить количество кальция, выводимого с мочой.

Кале — хороший источник витамина К.

пищеварение

Кале с высоким содержанием клетчатки и воды. Оба они помогают предотвратить запор и способствовать регулярности и здоровому пищеварительному тракту.

Он также содержит витамины группы В и витамин С, который способствует абсорбции железа. Они необходимы для высвобождения энергии из пищи.

Здоровая кожа и волосы

Кале высоко в бета-каротине, каротиноид, который преобразуется организмом в витамин А по мере необходимости.

Чашка приготовленной капусты обеспечивает 885 мкг эквивалента ретинола A или 17 707 международных единиц (IU) витамина А.

Это питательное вещество позволяет расти всем тканям организма, включая кожу и волосы. Это также важно для производства кожного сала, масла, которое помогает увлажнять кожу и волосы. Иммунная функция, зрение и репродуктивная функция также зависят от витамина А.

Чашка приготовленной капусты также содержит 53,3 мг витамина С, который необходим для создания и поддержания коллагена, основного белка, который обеспечивает структуру кожи, волос и костей.

Витамин С и железо также присутствуют в капусте. Витамин С помогает организму поглощать железо.В одной чашке приготовленной капусты содержится 1,17 мг железа. Правильное потребление железа может помочь предотвратить анемию.

питание

Кале — это зеленый и листовой крестоцветный овощ, богатый питательными веществами и клетчаткой.

Чашка нарезанной сырой капусты весом около 16 г содержит:

  • 8 калорий
  • 0,68 г белка
  • 1,4 г углеводов
  • 0,6 г волокна
  • 24 мг кальция
  • 0,24 мг железа
  • 8 мг магния
  • 15 мг фосфора
  • 79 мг калия
  • 6 мг натрия
  • 19,2 мг витамина С
  • 23 мкг фолата DFE
  • 112,8 мкг (мкг) витамина К
  • 80 мкг витамина А, RAE

В одной чашке приготовленной капусты содержится более 1000 процентов витамина C, чем чашка приготовленного шпината. В отличие от шпината, капуста низка в оксалате, поэтому кальций и железо, которые он обеспечивает, легче усваиваются пищеварительной системой человека.

Диетические советы

Кале является членом горчицы или семьи, а также капусты и брюссельской капусты.

Капуста динозавров хороша для изготовления келей.

Он также сердечный и хрустящий, с намеком на землю. Различные типы капуста имеют слегка отличающиеся вкусовые и питательные профили. Молодые листья и летние листья имеют тенденцию быть менее горькими и волокнистыми.

Кудрявая капуста является наиболее распространенным типом. Он обычно ярко-зеленый, темно-зеленый или фиолетовый. У него плотные, взъерошенные листья, которые легко рвать. Чтобы удалить листья из волокнистого стебля, проведите рукой по стеблю в направлении роста.

Lacinato или каньон динозавров — это темно-сине-зеленый сорт, который более твердый и более крепкий, чем кудрявый капуста. Он известен как каньон динозавров из-за его чешуйчатой ​​текстуры. Эти листья обычно более длинные и плоские и сохраняют свою текстуру после приготовления. Менее горькая, чем кудрявая капуста, капуста динозавров идеально подходит для изготовления келей.

Красная русская капуста — разновидность плоского листа, которая немного похожа на дубовые листья. Стебли слегка пурпурные стебли, а листья имеют красноватый оттенок. Стебли очень волокнистые и обычно не едят, так как их трудно пережевывать и глотать. Листья красной русской капусты слаще и более деликатные, чем другие, с оттенком перца и лимона, почти как щавель. Они идеально подходят для салатов, сэндвичей, соков и гарниров.

Кале хорошо развивается в холодные зимние месяцы, делая хорошее дополнение, когда другие фрукты и овощи менее доступны. Зимняя капуста обычно лучше готовится, так как более холодная погода может превращать сахара в капусту в крахмал, увеличивая горечь и содержание волокон.

Сервисные предложения

Кале можно наслаждаться сыром в салатах или на бутербродах или обертываниях, на пару, тушеные, вареные, обжаренные или добавленные в супы и кастрюли.

В салатах: при использовании капусты в салатах, массируйте листья, коротко скрутив их в руки. Это начинает разрушение целлюлозы в листьях и помогает высвобождать питательные вещества для более легкого поглощения.

В качестве гарнира: Souté свежий чеснок и лук в экстра-оливковом масле до мягкости. Добавьте капусту и продолжайте соте до желаемой нежности. Альтернативно, пар в течение 5 минут, затем слить и перемешать в тире соевого соуса и тахини.

Чипсы Kale: Удалите ребра из капусты и бросьте оливковое масло экстра-оливкового масла или слегка распылите и посыпьте комбинацией тмина, порошка карри, порошка чили, жареных красных перцовых хлопьев или чесночного порошка. Выпекать при 275 градусах Фаренгейта в течение 15-30 минут до желаемой четкости.

Smoothies: В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере добавьте горсть капусты в ваш любимый коктейль. Это добавит питательные вещества, не меняя вкуса.

риски

Бета-блокаторы, тип лекарства, наиболее часто назначаемый для сердечных заболеваний, могут вызвать повышение уровня калия в крови. Высокие продукты калия, такие как бананы и приготовленная капуста, должны потребляться умеренно при принятии бета-блокаторов.

Потребление слишком большого количества калия может быть вредным для тех, чьи почки не полностью работоспособны. Если почки не могут удалить избыток калия из крови, потребление дополнительного калия может быть фатальным.

Чашка капусты обеспечивает 1,062,1 мкг витамина К. Это может мешать активности разбавителей крови, таких как варфарин или кумадин. Пациенты, принимающие эти лекарства, должны поговорить со своим врачом о продуктах, которых следует избегать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: