Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества для здоровья и риск лаванды?

Лаванда — трава, уроженец Северной Африки и горных районов Средиземного моря.

Лаванда также выращивается для производства ее эфирного масла, которое происходит от дистилляции цветочных шипов некоторых видов лаванды.

Масло имеет косметическое применение, и считается, что оно имеет некоторые лекарственные средства.

Эфирное масло лаванды, в отличие от растительной формы, токсично при проглатывании.

Быстрые факты о лаванде

  • Лаванда выращивается в северной Африке и средиземноморских горах, часто для извлечения ее эфирных масел.
  • Были продемонстрированы медицинские преимущества использования лаванды для лечения тревоги, грибковых инфекций, выпадения волос и ран.
  • Доказательства еще не подтверждают использование лаванды для лечения депрессии, высокого кровяного давления, тошноты, менструальной боли или экземы, среди других условий.
  • Лаванда не одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и не должна приниматься вместо одобренных и предписанных лекарств.

Пользы

Лаванда использует масло

Трава высоко ценится для кожи и красоты и обычно используется в ароматах и ​​шампунях, чтобы помочь очистить кожу. Его можно купить внебиржевой (OTC) из аптек, а некоторые версии используются для добавления вкуса к выпечке и продуктам.

Есть также много лечебных свойств, связанных с лавандой.

Выгоды

Считается, что масло лаванды обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, что может помочь исцелить незначительные ожоги и укусы.

Исследования показывают, что это может быть полезно для лечения тревоги, бессонницы, депрессии и беспокойства.

Некоторые исследования показывают, что употребление лаванды в качестве чая может помочь пищеварительным проблемам, таким как рвота, тошнота, кишечный газ, расстройство желудка и вздутие живота.

Помимо помощи при проблемах с пищеварением, лаванда используется для облегчения боли при головных болях, растяжениях, зубных болях и язвах. Его также можно использовать для предотвращения выпадения волос.

Грибковая инфекция

Исследование, опубликованное в исследовании, показало, что масло лаванды может быть эффективным в борьбе с противогрибковыми резистентными инфекциями.

Исследователи обнаружили, что масло было смертельным для ряда штаммов, которые могут вызвать заболевание кожи.

В исследовании эфирные масла, отгоняемые из рода лавандового растения, как представляется, разрушали мембраны грибковых клеток.

Исследование показало, что масло является мощным и демонстрирует противогрибковую активность в широком спектре.

Лечение раны

Исследование, опубликованное в журнале, сравнило эффекты нескольких методов лечения заживления ран.

Исследователи сравнили эффекты чрезкожной стимуляции электрического нерва (TENS), солевого раствора, повидон-йода и лавандового масла. Они применялись к лабораторным крысам.

Авторы исследования отметили, что раны быстрее закрывались в группах TENS и лавандовых масел, чем контрольные группы. Эти данные свидетельствуют о том, что лаванда оказывает ускоряющее действие на заживление ран.

Выпадение волос

Лаванда, возможно, эффективна для лечения очагов алопеции. Это состояние, при котором волосы теряются из некоторых или всех областей тела.

Исследования показывают, что лаванда может способствовать росту волос на 44% после 7 месяцев лечения.

Тревожное расстройство и связанные с ним состояния

Лавандовая стоматологическая тревога

В обзорной статье оценивается эффективность эффективного силексана для пациентов с различными нарушениями беспокойства. Silexan — это препарат лавандового масла, доступный в капсулах желатина в 80 миллиграмм (мг).

Команда обнаружила, что у Силексана был анксиолитический или снижающий беспокойство эффект на пациентов с генерализованной или субсиндромальной тревожностью в течение 2 недель.

Исследователи также обнаружили, что лавандовый аромат может помочь тревожным пациентам с зубами.

Исследователи измерили уровни тревожности у 340 взрослых пациентов во время ожидания в зале ожидания дантиста для их назначения.

Половина пациентов подвергалась воздействию лавандового запаха, а другая половина — нет.

Команда обнаружила, что те, кто подвергся воздействию лавандового запаха, сообщили о более низких уровнях тревоги по сравнению с другими пациентами. Успокаивающий эффект лаванды присутствовал независимо от типа запланированного назначения зубов.

Крицидима, который проводил исследование, заключил:

«Наши результаты свидетельствуют о том, что лаванда, безусловно, может быть использована в качестве эффективного« на месте »снижения тревоги в комнатах для приема дантистов».

Доктор М. Крицидима, автор исследования

Лаванда, похоже, не влияет на беспокойство о будущих посещениях зубов. Тем не менее, было показано, что он проявляет спокойствие во время лечения.

Пост-тонзилэктомическая боль у детей

Было показано, что масло лаванды уменьшает количество болеутоляющих средств, необходимых после тонзиллэктомии.

Группа исследователей из Исфаханского университета медицинских наук, Иран, провела исследование, чтобы определить, может ли ароматерапия с эфирным маслом уменьшить симптомы боли у детей после удаления миндалин.

Исследование включало 48 детей в возрасте от 6 до 12 лет. Они были случайным образом разделены на две группы из 24 участников. Одна группа принимала обезболивающие средства вместе с лавандой, а другая принимала только болеутоляющие средства.

Частоту использования ацетаминофена каждого ребенка и ночное пробуждение из-за боли контролировали в течение 3 дней после операции. Также измерялась интенсивность боли. Было показано, что ацетаминофен также известен как тиленол или парацетамол, а группа, использующая масло лаванды, реже использует ацетаминофины.

Однако не было существенной разницы в том, как часто они просыпаются ночью или их восприятие интенсивности боли.

Из-за небольшого размера выборки требуется больше исследований, чтобы полностью подтвердить, что масло лаванды является эффективным обезболивающим средством.

Предменструальные эмоциональные симптомы

Исследователи также изучили, может ли лаванда помочь облегчить предменструальные эмоциональные симптомы.

Многие женщины репродуктивного возраста испытывают целый ряд симптомов в предменструальной фазе, обычно известный как предменструальный синдром (ПМС).

Несмотря на то, что PMS является общим, ни одно лечение не признается общепризнанным как эффективное. В результате многие женщины обращаются к альтернативным методам лечения, таким как ароматерапия.

В этом исследовании кроссовера участвовали 17 женщин в возрасте 20,6 лет в возрасте от среднего до умеренного предменструального периода. Участники провели один менструальный цикл без лечения ароматерапией лавандой, а другой — с ароматерапией лаванды.

Исследование показало, что ароматерапия лаванды может облегчить предменструальные эмоциональные симптомы.

Что лаванда не лечит?

Недостаточно доказательств для оценки эффективности лаванды для лечения:

  • депрессия
  • колики у младенцев
  • запор
  • тошнота и рвота
  • мигрень
  • отит или ушная инфекция
  • высокое кровяное давление
  • менструальные боли
  • экзема
  • боль, связанная с раком
  • слабоумие
  • вши

В одном исследовании было обнаружено, что аромат лаванды может оказать благотворное влияние на бессонницу и депрессию у студентов женских колледжей. Однако авторы подчеркнули, что «необходимы повторные исследования, чтобы подтвердить эффективные пропорции масла лаванды и масла-носителя для бессонницы и депрессии».

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) не одобрила лаванду для лекарственного применения. Он продается только в качестве дополнения и не должен заменять какой-либо предписанный курс лечения.

Если вы решите использовать это эфирное масло, FDA не контролирует эти продукты. Могут быть опасения по поводу чистоты, безопасности или качества. Покупайте только эфирные масла от авторитетных компаний.

взаимодействия

Национальные институты здоровья (NIH) предупреждают людей о том, чтобы быть осторожными при объединении лаванды со следующим:

  • препараты, которые вызывают сонливость, такие как бензодиазепины, барбитураты и амбиен
  • препараты для снижения артериального давления, такие как каптоприл, эналаприл и лозартан

Если вы уже принимаете вышеуказанное, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять лаванду в режим приема лекарств.

риски

В опубликованном исследовании показано, что повторное использование лавандового масла на коже может вызвать препубертатную гинекомастию, состояние, которое вызывает увеличение грудиной ткани у мальчиков до полового созревания.

Безопасность лаванды во время беременности или во время грудного вскармливания также не подтверждена.

Обсудите любое использование эфирных масел, трав или добавок с вашим врачом, если вы беременны или кормите грудью.

Поскольку считается, что лаванда замедляет центральную нервную систему, врачи советуют пациентам прекратить использование лаванды не менее чем за 2 недели до операции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: