Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества для здоровья хлореллы?

Chlorella — это так называемая суперпродукция, которая заслужила блестящую репутацию среди своих сторонников как дополнение для всех исправлений.

Хлорелла — это одноклеточная, пресноводная водоросль, уроженец Тайваня и Японии, которая, естественно, богата белками, витаминами, минералами и клетчаткой. Его сообщенные преимущества включают увеличение количества антител, повышение потери веса и борьбу с раком и другими заболеваниями.

Существуют различные типы хлореллы, каждая из которых имеет различные питательные свойства. Считается, что те, которые чаще всего продаются как пищевые добавки, имеют самую высокую пищевую ценность. Дополнения доступны в виде таблеток, порошков или жидких экстрактов.

Жесткая клеточная стенка Chlorella делает ее жесткой и невозможной переваривать в ее естественной форме. Он обрабатывается перед продажей, поэтому его питательные вещества можно правильно переваривать.

Практические преимущества включают в себя тот факт, что он быстро растет. Исследователи также рассматривали его как возможный альтернативный и возобновляемый источник топлива для сельскохозяйственной техники.

Польза для здоровья

Наряду с упомянутым выше уровнем питания, в нескольких исследованиях также было высказано предположение о том, что хлорелла имеет потенциал для предоставления других преимуществ для здоровья.

Усиление иммунной системы

Учитель проводит модель мозга перед студентами-медиками в лекции.

Исследования животных, проведенные в последние десятилетия, показали, что хлорелла улучшает способность иммунных систем мышей бороться с бактериями и вирусами.

Исследование было проведено в 2012 году для проверки влияния хлореллы на слюнную иммунную систему человека.

В общей сложности 30 здоровых людей получали хлореллу и изучали в течение 4-недельного периода вместе с 30 людьми, которые получали плацебо. Это испытание повторяли через 12 недель в течение еще одного 4-недельного периода у тех же людей.

Исследователи обнаружили различные положительные и значительные изменения, которые предполагали усиление иммунной системы из-за приема хлореллы. Однако исследователи признали наличие ограничений для исследования и предложили провести дополнительные испытания.

Защита от деменции

Исследование, проведенное в 2009 году на мышах, показало, что хлорелла играет важную роль в предотвращении возрастных психических расстройств. Большая часть этого, казалось, была антиоксидантным эффектом хлореллы на мозг.

Однако до настоящего времени никаких человеческих исследований не проводилось.

Борьба с эстрогенами и снижение риска развития рака

Эстроген является естественным гормоном, важным для здоровья как мужчин, так и женщин. Существуют определенные эстроген-имитирующие вещества, которые могут попасть в организм через загрязненную почву, воду, воздух и другие источники.

Эти имитирующие вещества называются ксеноэстрогенами, а исследования связывают их с повышенным риском развития различных видов рака.

В исследовании, проведенном в 2005 году, было обнаружено, что лабораторная культура, загрязненная ксеноэстрогеном, называемым BPA, может быть эффективно обработана хлореллой. В исследовании хлорелла полностью удаляла всю эстрогенную активность BPA из культуры.

В то время как исследования должны проводиться на животных и человека, хлорелла может значительно снизить риск возникновения рака, вызванного соединениями, имитирующими эстроген.

Американское онкологическое общество ранее заявляло, что существует нехватка научных данных, свидетельствующих о том, что хлорелла эффективна в борьбе с раком или любыми другими заболеваниями человека.

Любой, кто хочет принимать хлореллу в качестве пищевой добавки, должен знать о потенциальных рисках из-за отсутствия надзора в своей продукции.

питание

Зеленый порошок хлореллы в деревянной миске, рядом со стаканом с зеленым коктейлем.

Точный баланс питательных веществ, обнаруженных в хлорелле, может сильно варьироваться в зависимости от способа выращивания и обработки, а также от конкретного используемого штамма.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что хлореллы, обработанные активированной глиной, чтобы сделать ее более подходящей в качестве источника топлива, потеряли более 70 процентов содержания жирных кислот. Хлорелла, продаваемая в магазинах здоровья, должна иметь более высокую пищевую ценность, чем та, которая рассматривается для топлива.

Однако в Соединенных Штатах отсутствует регулирование безопасности и эффективности добавок в Соединенных Штатах, поэтому люди должны по-прежнему проявлять осторожность при покупке в этих розничных магазинах.

Ниже приведены некоторые из полезных преимуществ хлореллы.

белка

, один из наиболее часто используемых сортов, составляет до 58 процентов белка.

Белок хлореллы поглощается организмом почти так же, как белок из яиц и молока. Это редко встречается у растительных белковых источников и делает хлореллу большим вариантом белка для веганов.

Витамин B-12

Хлорелла является одним из немногих растительных источников витамина B-12, что подтверждается исследованием 2002 года.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что B-12, взятый из хлореллы, помог улучшить маркеры здоровья 17 веганов и вегетарианцев в возрасте от 26 до 57 лет с историей дефицита B-12.

Этот результат позволяет предположить, что организм эффективно поглощает B-12, обнаруженный в хлореллах, что делает водоросль полезным вариантом для веганов и вегетарианцев с дефицитом витамина B-12.

Железо

Хлорелла богата железом и может предотвратить дефицит железа. В одном исследовании за 2009 год было обнаружено, что группа беременных женщин с добавлением хлореллы испытывает значительно более низкие показатели связанной с беременностью анемии.

Риски и побочные эффекты

Зеленые добавки хлореллы и порошок в отдельных чашах.

Люди должны знать, что каждый суперпродукт может иметь несколько потенциальных рисков и побочных эффектов, связанных с ним. К сожалению, хлорелла в этом отношении не отличается.

В исследовании 2003 года было отмечено, что зеленые водоросли, такие как хлорелла, могут заразиться вирусами.

Некоторые исследователи из Университета Джона Хопкинса обнаружили, что эти вирусы водорослей заражают людей и приводят к снижению психических функций.

Исследование, проведенное в 1996 году, обнаружило эндотоксин-подобные свойства в экстракте хлореллы. Эндотоксины — это вещества, которые, как известно, вызывают воспаление у людей при лабораторных условиях. Однако эффект во многом зависит от размера дозы.

Резюме

Хлорелла рекламируется ее сторонниками как очень питательная диетическая добавка, которая может компенсировать некоторые недостатки питательных веществ, которые обычно испытывают вегетарианцы и веганы.

Однако добавки хлореллы не регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) в США. Это приводит к вопросам, касающимся эффективности и безопасности.

Существует несколько ранних научных доказательств того, что он может улучшить психическую функцию, повысить иммунитет и даже снизить риск развития рака. Однако для обоснования любой из этих претензий требуется больше исследований на людях.

Одним из возможных недостатков хлореллы является то, что у некоторых людей это может вызвать воспаление, хотя основная часть данных свидетельствует об обратном.

Если кто-то почувствовал недомогание при принятии хлореллы, они должны немедленно прекратить лечение и обратиться к врачу. Поскольку нет регулирования добавок хлореллы, существует риск загрязнения. Например, пользователь может купить зараженную вирусом хлореллу и заразиться.

В качестве пищевой добавки хлорелла может иметь некоторые преимущества. Однако, учитывая отсутствие регулирования в производстве этих добавок, люди всегда должны проявлять осторожность при их принятии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: