Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества для здоровья фиолетового риса?

Польза для здоровья фиолетового риса в последнее время получила много внимания со стороны средств массовой информации, хотя этот красочный пищевой продукт не является новым. Древние китайцы предположительно почитали фиолетовый или черный рис, настолько, что только императору разрешили съесть его, получив название «запретный рис».

Фиолетовый рис является одним из более чем 40 000 сортов риса. В то время как пищевые ценности различаются, все разновидности риса являются хорошим источником углеводов, почти не содержат жиров или холестерина, а также являются источником белка.

Фиолетовый рис выращивается в основном в Азии и имеет глубокий черный цвет, который становится фиолетовым при приготовлении. Он слегка жевательный и имеет ореховый аромат.

Быстрые факты о фиолетовом рисе:

  • Он полностью не аллергенен и без глютена.
  • Его можно использовать в десертах, а в Индии — особенность общественных праздников.
  • Его фиолетовый цвет от антиоксидантного антоцианина, который также встречается в чернике.
  • Фиолетовый рис можно использовать в любом рецепте, который требует риса.

Польза для здоровья

Несколько преимуществ для здоровья приписываются фиолетовому рису, некоторые из которых объясняются здесь

Здоровье сердца и холестерин

Пару фиолетовый и черный рис в миске с палочками для еды.

Согласно исследованию, опубликованному в разделе, фиолетовый рис содержит больше антиоксидантных соединений, чем белый рис.

Показано, что антиоксиданты способствуют укреплению здоровья сердца и могут снизить риск некоторых видов рака. Они помогают защитить клетки организма от вредных свободных радикалов.

Что касается здоровья сердца, исследования показали, что фиолетовый рис, когда он является частью здорового образа жизни, помогает повысить уровень хорошего холестерина липопротеинов высокой плотности (HDL) в организме.

ЛПВП холестерина является жизненно важным для здоровой сердечно-сосудистой системы. Было также показано уменьшение образования атеросклеротических бляшек в артериях, которые могут привести к сердечной недостаточности.

пищеварение

В качестве богатого источника пищевых волокон фиолетовый рис может помочь поддерживать работу пищеварительной системы, предотвращая запоры и другие проблемы с пищеварением (см. Ниже).

Функция печени

Существует небольшое количество доказательств, некоторые из которых из исследований на животных, что антиоксидантные свойства фиолетового риса могут помочь улучшить функцию печени, включая функцию восстановления после повреждения алкоголя.

Что в фиолетовом рисе?

Фиолетовый рис имеет такое же количество калорий, как белый или коричневый рис, но у него больше белка и клетчатки.

белка

Сухие зерна фиолетового и черного риса.

Состояние, в котором белок необходим для роста и восстановления тела, а также для поддержания хорошего здоровья.

Все клетки и ткани в организме содержат белок, который участвует в широком спектре метаболических взаимодействий.

Белок обеспечивает людям от 10 до 15 процентов своей диетической энергии и является одним из самых распространенных соединений в организме, уступая только воде.

В Соединенных Штатах взрослым рекомендуется потреблять 0,8 грамма (г) белка на килограмм веса тела, что равно 0,36 г на фунт веса тела.

волокно

Диетическое волокно имеет много преимуществ для здоровья, в том числе возможность уменьшить сердечные заболевания и риск диабета и помочь с потерей веса.

Это также важно для здоровья пищеварения, где оно может помочь предотвратить запор и может также защитить от колоректального рака.

Железо

Железо необходимо для создания красных кровяных телец, которые переносят кислород вокруг тела. Диета без минерала может привести к железодефицитной анемии. Мужчины в возрасте от 19 до 64 лет и женщины в постменопаузе должны потреблять 8,7 мг в день.

Младшие женщины или те, кто теряет много крови в течение своего месячного периода, нуждаются в большем количестве железа и должны пытаться потреблять 14,8 мг в день через свой рацион.

Распределение питания

Четверть чашки или 50 г порции фиолетового риса содержит около 180 калорий, 6 г белка, 2,5 г волокна и 1 г железа.

Для сравнения, 50 г коричневого риса содержит 180 калорий, 3,77 г белка, 1,8 г волокна и 0,65 г железа. Такое же количество белого риса составляет около 180 калорий, 3,56 г белка, 0,7 г клетчатки и 2,15 г железа.

Полные питательные ценности на 50 г сырого, сырого, длиннозернового риса:

Фиолетовый рис коричневый рис белый рис
Энергия (ккал) 186 184 182
Белок (г) 5.82 3,77 3.56
Углеводы (г) 39.53 38.12 39.98
Волокно (г) 2.4 1.8 0.7
Сахара (г) 1.17 0.33 0.06
Железо (мг) 0.88 0.65 2.15

Как приготовить фиолетовый рис

Суши-ролл с использованием белого, черного и фиолетового риса, удерживаемых палочками для еды.

Фиолетовый рис следует промыть три или четыре раза в прохладной воде перед приготовлением.

Используйте 2 чашки воды для каждой чашки риса и принесите сковороду к нежному кипению с столовой ложкой оливкового масла или масла и щепоткой соли. Его можно также кипятить на складе или в кокосовой воде для сладкого вкуса.

Накройте горшок и дайте ему варить до тех пор, пока вся жидкость не будет поглощена, что обычно занимает около 20 минут. Снимите с огня, удерживая яму, и дайте ей постоять 5 минут.

Для более мягкого риса используйте дополнительную четверть чашки воды и варите на медленном огне еще в течение 10 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: