Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества для здоровья быть социальными?

Люди рождаются в социальные группы и живут своей жизнью как часть общества, поэтому социальный элемент не может быть легко удален из эволюции человека. Но как социальный контакт влияет на наше здоровье?

группа счастливых людей

Как люди, мы мечтаем, учимся, развиваемся и работаем как часть общества. Общество, в котором мы рождаемся, и общества, которые мы ориентируемся на протяжении всей нашей жизни, формируют нашу личную идентичность.

И на самом деле, настолько увлечены мы, чтобы общаться друг с другом — даже за пределами географических ограничений — мы разработали множество инструментов, которые помогут нам достичь этого, включая ручку и бумагу, телеграф, телефон и Интернет.

Когда я спросил своих коллег в офисе, какие выгоды — если они есть, — они думали, что они связаны с социальной связью, большинство из них сказали, что они нашли определенный комфорт в социальном взаимодействии.

Некоторые коллеги сказали, что они наслаждаются общим опытом, в то время как другие объясняют, что друзья держали их мотивированными, чтобы время от времени «делать некоторые полезные действия». Другие говорили, что общение с друзьями помогло им «разобраться и поставить вещи в перспективе».

Даже самые интровертные из нас время от времени жаждут социальных контактов. Но почему это так, и социальное ли это приносит нам какую-либо фактическую пользу для здоровья?

В этом центре внимания мы исследуем, почему люди процветают в обществе и как социальное взаимодействие влияет на наше умственное и физическое благополучие.

Почему мы являемся социальным видом?

Можно сказать, что социальная помощь помогла нашему виду не только выжить, но и процветать в течение миллионов лет. Но почему это так?

Исследование, проведенное в 2011 году, которое было опубликовано в журнале, утверждает, что социальность стала ключевой силой предков предков людей, когда они переключились с фуража на продукты питания ночью (чтобы они могли использовать темноту в качестве щита) для выполнения своих (что делает их более уязвимыми для более широкого круга хищников).

Еще одно недавнее исследование — также в журнале — предполагает, что ранние гоминиды, возможно, развили основную форму языка, потому что им нужно более совершенное общение для обмена идеями. Это, по их словам, помогло нашим предкам разработать инструменты, которые позволили им жить лучше и развиваться дальше.

Исследователи также предположили, что люди являются врожденными сострадательными существами и что наше сострадание и сочувствие хорошо нам помогли — поскольку способность заботиться и делиться высоко ценится людьми, ищущими помощника.

В конце концов, для того, чтобы вид выжил, его члены должны не только размножаться, но и иметь возможность защищать своих потомков от вреда и щитов от травм, чтобы они могли получить силу от сотрудничества перед лицом невзгод.

«Лицевой контакт подобен вакцине»

Психолог Сьюзен Пинкер заявляет, что прямой контакт «человек к человеку» вызывает части нашей нервной системы, которые выпускают «коктейль» нейротрансмиттеров, которым поручено регулировать наш ответ на стресс и беспокойство.

Другими словами, когда мы общаемся с людьми лицом к лицу, это может помочь сделать нас более устойчивыми к факторам стресса в долгосрочной перспективе.

«Лицевой контакт высвобождает целый каскад нейротрансмиттеров и, подобно вакцине, защищает вас сейчас, в настоящем и в будущем, поэтому просто […] рукопожатие, давая кому-то высокий уровень достаточно, чтобы высвободить окситоцин, что повышает уровень вашего доверия и снижает уровень вашего кортизола, поэтому он снижает ваш стресс ».

Сьюзан Пинкер

Она добавляет, что в результате социального взаимодействия «дофамин» также генерируется, что дает нам немного высок, и оно убивает боль, это похоже на естественный морфин ».

Эта идея подтверждается результатами исследования, проведенного в прошлом году, в котором сделан вывод о том, что прикосновение романтического партнера может действительно помочь облегчить физическую боль.

Еще одно исследование, проведенное в прошлом году, показало, что те, кто проходит химиотерапию для лечения рака, имеют тенденцию улучшаться, если у них есть доступ к социальной поддержке и взаимодействию, предполагая, что просто находясь вокруг семьи, друзей или сверстников, переживающих подобные переживания, может укрепить нас как умственно, так и физически.

Социальная мотивация и способность мозга

Исследования показали, что, взаимодействуя с другими, мы действительно тренируем наши мозги. Социальная мотивация и социальные контакты могут помочь улучшить формирование памяти и напомнить и защитить мозг от нейродегенеративных заболеваний.

два мозга с зубьями

Профессор Мэтью Либерман из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе специализируется на механике того, что он называет нашим «социальным мозгом», что является нейронной активностью, связанной с социальным взаимодействием, и преимуществами мозга, которые им предоставляются.

Например, он видел, что «если вы учитесь, чтобы научить кого-то другого, тогда вы учитесь лучше, чем если бы вы учились, чтобы пройти тест».

Это противоречит выдающимся убеждениям в современных образовательных системах, в которых, как правило, предпочтение отдается обучению самостоятельно, ради накопления знаний и навыков.

Вместо этого, однако, профессор Либерман отмечает, что «когда вы социально мотивированы, чтобы научиться, социальный мозг может учиться, и он может сделать это лучше, чем аналитическая сеть, которую вы обычно активируете, когда пытаетесь запомнить».

Исследование, опубликованное в прошлом году, также показало, что поддержание близких дружеских отношений в будущем может помочь предотвратить психический спад.

Исследование, проведенное учеными в когнитивной неврологии и Центре болезни Альцгеймера в Северо-западном университете Фейнбергской медицинской школы в Чикаго, штат Иллинойс, показало, что «SuperAgers», определяемые как люди в возрасте 80 лет и старше, но имеющие умственную гибкость гораздо более молодых людей, похоже, имеют одну общую черту: близкие друзья.

«Хотя оба SuperAgers и [их сверстники со средней когнитивной эффективностью] поддерживали высокий уровень психологического благополучия, — объясняют авторы, — SuperAgers одобрила более высокие уровни позитивных социальных отношений, чем их когнитивно-ориентированные сверстники среднего возраста».

Социальный контекст определяет здоровые привычки

Несколько недавних исследований также связаны с социальной связью с физическими преимуществами для здоровья и лучшими привычками с более здоровым образом жизни. Исследователи из Медицинского центра Университета Маастрихта в Нидерландах обнаружили, что у социально активных людей снижается риск диабета типа 2.

Напротив, люди, которые не участвовали в общественной деятельности, такие как выходить с друзьями или вступать в клуб, имели на 60% более высокий риск развития состояния, называемого «преддиабетом», которое обычно предшествует диабету.

Возможно, что просто быть вокруг людей, которые побуждают нас поддерживать здоровые привычки или достигать сложных жизненных целей, может помочь нам оставаться в курсе наших мыслей, физических упражнений и других привычек, связанных с образом жизни.

Недавнее исследование также показало, что люди, которые тренировались в группе, а не самостоятельно, уменьшали уровень стресса и улучшали умственное и физическое самочувствие в конце 12-недельной программы фитнеса.

Их сверстники, которые ходили на сеансы сольной фитнеса или которые работали только с одним партнером, не испытывали таких же улучшений.

«Общественные выгоды, связанные с совместными усилиями с друзьями и коллегами, и что-то трудное, одновременно поощряя друг друга, выплачивают дивиденды, кроме физических упражнений», — отмечает ведущий автор исследования.

Инструмент для счастья и долголетия

Наконец, тесные социальные связи — с друзьями, партнерами или членами семьи — могут сделать нас счастливыми и улучшить общее удовлетворение жизни в долгосрочной перспективе.

улыбающийся старший

Исследования показали, что те, кто любит близкие дружеские отношения в подростковом возрасте, не просто счастливы, как подростки; они также имеют более низкую степень депрессии или беспокойства позже в жизни.

Аналогичные тенденции наблюдались и у пожилых людей. Исследования, опубликованные в 2016 году, показали, что пожилые люди, которые «оживляют социально активную жизнь и имеют приоритетные социальные цели [имеют] более высокое удовлетворение в конце жизни».

Интересно, что исследователи, изучавшие жителей так называемых «голубых зон» по всему миру — места с большим количеством супераггеров, которые живут до старости, сохраняя хорошее здоровье и когнитивную функцию, отметили, что в то время как другие элементы, связанные с диетой и образом жизни широко варьировались, все они, как представляется, были посвящены тому, чтобы быть социально социально активными.

Д-р Аршель Георгиу, изучавшая SuperAgers на изолированном острове Икария в Греции, увидела, что они постоянно окружены семьей, соседями и другими членами своего сообщества и что все они активно поддерживают друг друга.

Икарианцы, доктор Георгиу, узнали, собрались почти каждый вечер, чтобы разориться и потеряли беспокойство дня.

Точно так же авторы, которые брали интервью у суперененарианцев деревни Огими — в японской префектуре Окинава, видели, что социальная связь была ключевой в жизни этих людей.

«На Окинаве принято формировать тесные связи в местных сообществах. А — это неофициальная группа людей с общими интересами, которые ищут друг друга. Для многих служение сообщества становится частью их [жизненной цели]».

Авторы объясняют, что члены «поддерживают эмоциональную и финансовую стабильность», поскольку все остальные члены их группы помогают им, если они находятся в беде или переживают тяжелые времена.

Конечно, быть социально активным не обязательно то, что все мы можем делать все время. Иногда нам нужно немного места, и это O.K .; использование нашей собственной компании помогает нам лучше узнать себя и развить некоторые наши внутренние сильные стороны.

Однако, по крайней мере, иногда общение с людьми — будь то наши близкие друзья или новые знакомые — может позволить нам немного уйти от наших собственных голов и получить свежие идеи о мире.

Быть счастливее, лучше учиться и жить дольше — все преимущества, которые должны мотивировать даже самых преданных одиночек, чтобы выйти туда и пообщаться. Теперь закройте свой браузер и позвоните своему старому другу.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: