Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества для здоровья бобов?

Бобы — это семена семейства Fabaceae, обычно называемые бобовыми, горошинами или бобами. Они являются доступным источником белка, клетчатки и витаминов, которые предлагают много преимуществ для здоровья.

В этой статье вы узнаете о восьми преимуществах бобов, включая получение большего количества белка и снижение риска сердечных заболеваний.

Бобы: основы

Бобы — это семена цветковых растений семейства Fabaceae и классифицируются как бобовые. Они обычно растут в стручках, которые представляют собой капсулы с несколькими бобами внутри. Эти стручки или капсулы развиваются из цветов. Другие бобовые включают горох, арахис и чечевицу.

Бобы содержат аминокислоты, которые являются химическими веществами, которые объединяются для образования белка и помогают наращивать мышцы. Белок является важным питательным веществом.

различные бобы

Существует множество различных бобов, и большинство из них нужно приготовить, чтобы быть в безопасности. Некоторые из самых популярных сортов боба включают:

  • лимская фасоль
  • черные бобы
  • спаржевая фасоль
  • соевые бобы
  • фасоль
  • фасоль garbanzo
  • морские бобы
  • пинто-бобы
  • Красная фасоль

Польза для здоровья бобы

Бобы предлагают несколько преимуществ для здоровья, в том числе:

1. Источник белка

бобы и зерна, опрокидывающиеся из чаши с зерном

Белок является жизненно важным питательным веществом, которое играет ключевую роль практически во всем, что делает организм. Фасоль высока в аминокислотах, строительных блоках белка.

Источники белка можно разделить на две разные категории: полные и неполные. Продукты животных, соя и лебеда — это полные белки, что означает, что они содержат все девять аминокислот.

Из всех видов бобов только соевые бобы содержат все девять аминокислот. Неполные белки можно легко комбинировать с орехами, семенами, молочными продуктами или зернами в один прием пищи или по разным приемам пищи в течение дня, чтобы сделать полные белки.

Например, человек может есть бобы с рисом или кускусом. Даже имея черные бобы на обед, а затем миндаль или сыр позже в тот же день, люди могут получить полные белки.

Бобы — отличный источник белка для вегетарианцев и веганов. Они также ниже в калориях и насыщенном жире, чем некоторые другие источники белка, такие как молочные продукты.

2. Питательная плотная пища

Бобы содержат несколько жизненно важных питательных веществ, включая фолиевую кислоту. Фолат может помочь предотвратить дефекты нервной трубки у плода во время беременности.

Сушеные бобы содержат почти вдвое больше фолата, который содержит консервированные бобы, поэтому лучше приготовить их из высушенной формы. Однако консервированные бобы по-прежнему содержат больше фолата, чем многие продукты.

Не получение достаточного количества фолата может вызвать несколько симптомов, в том числе:

  • слабое место
  • усталость
  • учащенное сердцебиение
  • потеря аппетита
  • раздражительность

Другие важные питательные вещества, содержащиеся в фасоли, включают:

  • цинк
  • железо
  • магний
  • волокно

3. Антиоксидант

Бобы богаты типом антиоксиданта, называемого полифенолами. Антиоксиданты противодействуют воздействию свободных радикалов, которые являются химическими веществами, которые влияют на широкий спектр процессов в организме, от физического старения до рака и воспаления.

4. Улучшение здоровья сердца

Люди, потребляющие бобы, могут с меньшей вероятностью умереть от сердечного приступа, инсульта или других сердечно-сосудистых заболеваний.

Анализ предыдущих исследований в 2013 году выявил четкую взаимосвязь между фасолью еды и уменьшенным риском ишемической болезни сердца.

Другие исследования показывают, что бобы могут снизить уровень холестерина. Высокий уровень холестерина является фактором риска сердечных заболеваний и сердечных приступов.

5. Снижение риска развития рака

Некоторые исследования показали, что бобы действуют как антиоксиданты и противовоспалительные средства. Эти эффекты могут снизить риск развития рака.

Исследования, опубликованные в 2015 году, проанализировали, могут ли бобы иметь антиоксидантные свойства, которые борются с раком кишечника. Показано, что черные бобы обладают самой высокой антиоксидантной активностью.

Исследование, проведенное в 2016 году, также показало, что химические вещества в черной фасоли на северо-востоке Китая могут замедлять рост колоректального рака путем повреждения раковых клеток.

6. Диабет и метаболизм глюкозы

Бобы могут помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови или даже предотвратить диабет. Бобы с высоким содержанием клетчатки, что может помочь снизить уровень глюкозы в крови.

Исследование на мышах в 2015 году показало, что химическое вещество, обнаруженное в листьях сои, может помочь организму поддерживать здоровые уровни глюкозы.

Соевые бобы также поддерживают здоровое функционирование клеток поджелудочной железы. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который регулирует уровень сахара в крови.

7. Предотвращение жировой печени

Жирная печень является метаболическим расстройством, которое возникает, когда жиры накапливаются в печени.

Исследования, опубликованные в 2016 году, показали, что бобы адзуки улучшают накопление жира в печени мышей. Этот результат свидетельствует о том, что эти бобы могут сохранить здоровье печени и снизить риск развития жировой печени, хотя необходимы дополнительные исследования на людях.

8. Контроль аппетита

Волокно и здоровые крахмалы в фасоли могут помочь предотвратить тягу к пище. Люди могут чувствовать себя более полными после употребления бобов, что может предотвратить переедание и даже помочь с потерей веса.

9. Улучшение здоровья кишечника

Исследования показали, что различные бобы, особенно черные бобы, улучшают здоровье кишечника, улучшая функцию кишечного барьера и увеличивая количество здоровых бактерий. Это может помочь предотвратить заболевания, связанные с кишечником.

риски

У некоторых людей аллергия на бобы или членов семейства бобовых. Арахис, например, является бобовым и общим аллергеном. Соя также является распространенным аллергеном в Соединенных Штатах, в то время как аллергия на люпин чаще встречается в Европе.

Некоторые люди, страдающие аллергией на один бобовый или бобовый, страдают аллергией на других, поэтому люди с аллергией на анамнез должны рассмотреть аллергологическое тестирование и спросить своего врача о проведении инъекции адреналина (EpiPen).

Небезопасно есть много бобов, потому что они содержат белки, называемые лектинами. Эти белки могут вызвать серьезное пищевое отравление, поскольку они мешают пищеварению и могут привести к образованию цианида.

Приготовление бобов в течение как минимум 10 минут уничтожает лектины, чтобы их можно было безопасно съесть.

Наиболее распространенными побочными эффектами употребления в пищу фасоли являются неприятный запах газа и кишечника. Они не опасны, но могут быть неприятными и даже болезненными для некоторых людей.

Люди с синдромом раздраженного кишечника (IBS) часто следуют диете с низким содержанием FODMAP, которая ограничивает определенные углеводы, включая бобы, для уменьшения их симптомов.

Человек может уменьшить риск возникновения проблем с газом и другими кишечными веществами с помощью горячего впитывания боба и отказаться от воды, используемой для вымачивания или проращивания, кипячения или приготовления пищи под давлением. Пищеварительные ферменты также могут быть использованы для улучшения переваривания бобов.

Добавление бобин в ваш рацион

смешанный бобовый салат

Человек должен всегда мыть бобы перед их приготовлением и удалять любые фасоль, сморщенные или обесцвеченные.

Бобы можно готовить, кипя их приправой и позволяя им кипеть, пока они не станут мягкими.

Консервированные бобы предварительно приготовлены и могут быть использованы сразу в различных блюдах.

Некоторые простые стратегии добавления фасоли к обычной диете включают:

  • Замена мяса фасолью. Попробуйте добавить бобы вместо мяса в супы, кастрюли и макаронные блюда.
  • Употребление охлажденных салатов. Бобы вкусны и наполняются как самостоятельный салат, или как гарнир для других салатов.
  • Смешивание бобы и зерна. Добавление бобы в зерно может превратить неполный белок в полноценный.

Это может потребовать немного проб и ошибок, чтобы найти бобы, которые лучше всего подходят для избранных блюд кого-то, но бобы могут сделать здоровое дополнение почти к любой еде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: