Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества биотина для здоровья?

Содержание

  1. Что такое биотин?
  2. Выгоды
  3. источники
  4. безопасности
  5. навынос

Биотин — водорастворимый витамин, который помогает вашему организму превращать пищу в энергию.

Это особенно важно во время беременности и грудного вскармливания.

Кроме того, биотин важен для здоровья ваших волос, кожи и ногтей.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о биотине, включая 7 основных преимуществ для здоровья.

Что такое биотин?

Биотин B7

Биотин является одним из витаминов группы В, также известный как витамин В7.

Это когда-то называлось коэнзимом R и витамином H. H обозначает, что является немецким для волос и кожи.

Биотин является водорастворимым, что означает, что организм его не хранит. Он имеет много важных функций в теле.

Это необходимо для функции нескольких ферментов, известных как карбоксилазы. Эти биотин-содержащие ферменты участвуют в важных метаболических путях, таких как продуцирование глюкозы и жирных кислот.

Обычно рекомендуемое потребление составляет 5 мкг (микрограмм) в день у младенцев и 30 мкг у взрослых. Это составляет до 35 мкг в день у женщин, кормящих грудью.

Дефицит биотина довольно редок. Однако некоторые группы, такие как беременные женщины, могут испытывать это в мягких формах.

Употребление сырых яиц может также вызвать дефицит, но вам нужно будет есть много яиц в течение очень долгого времени. Сырые яичные белки содержат белок, называемый авидином, который связывается с биотином и предотвращает его абсорбцию. Авидин инактивируется во время приготовления.

Резюме: Биотин — водорастворимый витамин В, который необходим для энергетического обмена. Дефицит довольно редок, хотя он связан с долгосрочным потреблением сырых яиц.

Выгоды

Биотин имеет ряд возможных преимуществ

1. Макроэлементный метаболизм

Биотин важен для производства энергии. Например, несколько ферментов нуждаются в правильном функционировании.

Эти ферменты участвуют в метаболизме углеводов, жиров и белков. Они инициируют критические шаги в метаболических процессах этих питательных веществ.

Биотин играет определенную роль в:

  • Глюконеогенез. Этот метаболический путь позволяет производить глюкозу из источников, отличных от углеводов, таких как аминокислоты. Биотин-содержащие ферменты помогают инициировать этот процесс.
  • Синтез жирных кислот: биотин помогает ферментам, которые активируют реакции, важные для производства жирных кислот.
  • Распад аминокислот: ферменты, содержащие биотин, участвуют в метаболизме нескольких важных аминокислот, включая лейцин.

Резюме: Биотин помогает в производстве энергии. Он поддерживает ряд ферментов, участвующих в метаболизме углеводов, жиров и белка.

2. Хрупкие ногти

Хрупкие ногти слабы и легко расщепляются, расщепляются или трескаются.

Это общее состояние, по оценкам, затронуло около 20 процентов населения мира.

Биотин может принести пользу ломким ногтям (7).

В одном исследовании 8 человек с ломкими ногтями получали 2,5 мг биотина в день в течение 6-15 месяцев. Толщина ногтей улучшилась на 25% у всех 8 участников. Сокращение ногтей также уменьшилось (8).

В другом исследовании, состоящем из 35 человек с ломкими ногтями, было обнаружено, что 2,5 мг биотина в день в течение 1,5-7 месяцев улучшают симптомы у 67% участников (9).

Однако эти исследования были небольшими, и необходимы дополнительные исследования.

Реферат: Хрупкие гвозди хрупкие и легко расщепляются или трескаются. Добавки биотина могут помочь укрепить ногти.

3. Здоровье волос

женщина чистит волосы

Биотин часто ассоциируется с увеличением роста волос и более здоровыми, более сильными волосами.

Существует очень мало доказательств, подтверждающих это.

Однако дефицит биотина может привести к выпадению волос, что указывает на то, что витамин важен для волос (2, 10).

Хотя он часто продается как альтернативное лечение выпадения волос, только люди с фактическим дефицитом биотина получают значительную пользу от дополнения (11).

Рекомендуется, чтобы люди с дефицитом биотина принимали от 30 до 100 мкг (мкг) в день. Младенцы нуждались бы в меньшей дозе от 10 до 30 мкг.

Улучшает ли рост волос у здоровых людей еще предстоит определить.

Резюме: Биотин, как утверждается, способствует росту волос и здоровым волосам, но доказательства слабы. Тем не менее, недостаток связан с выпадением волос, а те, кто на самом деле недостаточен, могут воспользоваться дополнением.

4. Беременность и грудное вскармливание

Биотин важен во время беременности и грудного вскармливания. Эти стадии жизни были связаны с повышенным потреблением этого витамина (12, 13).

Фактически, было подсчитано, что до 50% беременных женщин могут вырабатывать мягкий дефицит биотина. Это означает, что он может немного повлиять на их благополучие, но недостаточно тяжел, чтобы вызвать заметные симптомы (14, 15, 16).

Считается, что недостатки происходят из-за более быстрого распада биотина в организме во время беременности (17).

Кроме того, основная причина для беспокойства заключается в том, что исследования на животных показали, что дефицит биотина во время беременности может вызвать врожденные дефекты (18, 19, 20).

Тем не менее, не забудьте всегда проконсультироваться с врачом или диетологом / диетологом, прежде чем принимать добавки во время беременности и во время грудного вскармливания.

Резюме: Если вы беременны или кормите грудью, ваши биотинские требования могут возрасти. До 50% женщин могут получить меньше этого витамина, чем они нуждаются во время беременности.

5. Снижение уровня сахара в крови у людей с диабетом

Диабет 2 типа является метаболическим заболеванием. Он характеризуется высоким уровнем сахара в крови и нарушением функции инсулина.

Исследователи изучили, как добавки биотина влияют на уровень сахара в крови у диабетиков 2-го типа.

Некоторые данные показывают, что концентрация биотина в крови может быть ниже у людей с диабетом по сравнению с здоровыми людьми (21).

Исследования диабетиков, данные только биотином, дали смешанные результаты (21, 22).

Однако несколько контролируемых исследований показывают, что добавки биотина в сочетании с минеральным хромом могут понижать уровень сахара в крови у некоторых людей с диабетом типа 2 (23, 24, 25, 26).

Резюме: В сочетании с хромом биотин может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом типа 2.

6. Здоровье кожи

леди, держащая мочалку

Роль Биотина в здоровье кожи недостаточно понятна. Тем не менее, известно, что вы можете получить красные, чешуйчатые кожные высыпания, если у вас недостаток (27, 28).

Некоторые исследования также свидетельствуют о том, что дефицит биотина может иногда вызывать расстройство кожи, называемое себорейным дерматитом, также известное как колпачок колыбели (29, 30).

Роль Биотина в здоровье кожи может быть связана с ее воздействием на метаболизм жиров, что важно для кожи и может быть нарушено при отсутствии биотина (27).

Нет никаких доказательств того, что биотин улучшает здоровье кожи у людей, которые не испытывают недостатка в витамине.

Резюме: Люди с дефицитом биотина могут испытывать проблемы с кожей. Однако нет никаких доказательств того, что витамин имеет преимущества для кожи у людей, которые не являются недостаточными.

7. Рассеянный склероз

Рассеянный склероз (МС) является аутоиммунным заболеванием. В РС защитное покрытие нервных волокон в головном мозге, спинном мозге и глазах повреждено или разрушено (31).

Эта защитная оболочка называется миелином, и считается, что биотин является важным фактором его производства (32).

Экспериментальное исследование у 23 человек с прогрессирующей МС провело проверку использования высоких доз биотина. Более 90% участников имели некоторое клиническое улучшение (33).

Хотя этот вывод требует гораздо большего изучения, по меньшей мере два рандомизированных контролируемых исследования были проведены у людей с прогрессирующей РС. Окончательные результаты не опубликованы, но предварительные результаты являются многообещающими (34, 35, 36).

Резюме. Высокие дозы биотина гарантируют лечение рассеянного склероза, серьезного заболевания, которое поражает центральную нервную систему.

источники

Биотин содержится в самых разных продуктах, поэтому фактический дефицит встречается редко.

Продукты, которые являются особенно хорошими источниками, включают:

  • Органическое мясо, такое как печень и почка
  • дрожжи
  • Яичные желтки
  • Сыр
  • Бобовые, такие как соя и арахис
  • Зелень
  • Цветная капуста
  • грибы
  • Гайки и гайки

Кроме того, ваши кишечные бактерии продуцируют некоторое количество биотина. Он также доступен в качестве дополнения, либо самостоятельно, либо как компонент смешанных витаминных добавок.

Резюме. Многие продукты содержат значительное количество биотина, а также доступны в качестве дополнения. Ваши кишечные бактерии также могут его продуцировать.

безопасности

Биотин считается очень безопасным. Даже мегадозы до 300 миллиграммов (мг) ежедневно для лечения рассеянного склероза не привели к неблагоприятным побочным эффектам (33).

Чтобы представить это в перспективе, 300 миллиграммов в 10 000 раз больше рекомендуемой дозы 30 мкг для взрослых.

Поскольку это водорастворимый витамин, избыточные количества выделяются с мочой.

Тем не менее, были некоторые сообщения о высокой дозе биотина, вызывающие странные результаты при тестах на щитовидную железу, поэтому проконсультируйтесь с врачом перед использованием, если вы в настоящее время принимаете лекарство от щитовидной железы (37).

Резюме: Биотин кажется очень безопасным даже при чрезвычайно высоких дозах. Известных побочных эффектов добавления биотина нет.

навынос

Биотин — это B-витамин, который играет решающую роль в метаболизме углеводов, жиров и белков.

Многие из его потенциальных преимуществ для здоровья основаны на слабых доказательствах. Тем не менее, это может быть важно для вашей кожи, волос и ногтей.

Кроме того, беременным или кормящим женщинам может потребоваться больше биотина. Высокие дозы также исследуются как потенциальное лечение рассеянного склероза.

Биотин можно найти в самых разных продуктах, поэтому фактический дефицит очень редок.

По этой причине добавки, вероятно, не имеют существенных преимуществ для здоровых людей, которые едят сбалансированную диету, основанную на реальной пище.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: