Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы преимущества бальзамического уксуса для здоровья?

Бальзамический уксус является популярным ингредиентом салатных соусов, маринадов и многих других продуктов. У этого есть отличительный аромат, который часто описывается как жирный, терпкий и сложный.

Некоторые исследования показывают, что бальзамический уксус обладает дополнительными преимуществами для здоровья, начиная от улучшения кожи лица до снижения уровня холестерина и снижения веса.

В этой статье мы рассмотрим потенциальные преимущества бальзамического уксуса и научные исследования, которые могут дать им вес.

Десять преимуществ бальзамического уксуса

Польза для бальзамического уксуса для здоровья может включать следующее:

1. Улучшение здоровья кожи

Бальзамический уксус содержит антимикробные соединения, уксусную кислоту и антиоксиданты. Эти компоненты могут помочь улучшить цвет лица с течением времени.

Другие чистые уксусы были применены местно к коже, чтобы помочь очистить прыщи. Бальзамический уксус может вызвать появление пятен, поэтому его нельзя наносить непосредственно на кожу.

2. Снижение уровня сахара в крови

Бальзамический уксус в небольшом стакане

Бальзамический уксус помогает регулировать уровень сахара в крови, когда его едят как часть еды.

В одном обзоре, в котором исследовались научные эффекты уксуса, было обнаружено, что бальзамический уксус оказывает антигликемическое воздействие при потреблении, а это означает, что уровень сахара в крови человека будет резко снижаться после еды.

В обзоре было указано, что уксус может помочь создать плато уровня сахара в крови в течение 5 часов после еды.

3. Содействие здоровому пищеварению

Уксусная кислота является активным соединением в бальзамическом уксусе. Эта кислота содержит штаммы пробиотиков, которые помогают пищеварению.

Пробиотики, обнаруженные в уксусной кислоте, могут способствовать хорошему здоровью кишечника и пищеварению, поддерживая общую иммунную функцию.

4. Снижение уровня холестерина

Бальзамический уксус может помочь снизить уровень холестерина. Антиоксиданты в бальзамическом уксусе помогают блокировать токсические клетки в организме, которые могут повышать уровень холестерина.

Согласно одному исследованию, в котором участвуют кролики с высоким уровнем холестерина, возможно, что потребляющий бальзамический уксус может помочь снизить или поддерживать уже низкий уровень холестерина.

5. Потеря веса

Пробиотики в бальзамическом уксусе также могут помочь человеку почувствовать себя дольше.

Некоторые исследования показывают, что люди могут потреблять меньше калорий в течение дня, когда добавляют уксус к утренней еде.

6. Лечение ран

Бальзамический уксус используется в течение многих лет, чтобы помочь лечить раны. Предполагается, что бальзамический уксус обладает противогрибковыми, противовирусными и антибактериальными свойствами. Однако эти утверждения не были хорошо изучены.

7. Уменьшение артериальной гипертензии

клубника и бальзамический уксус

В одном из исследований, хотя снова с участием крыс, было установлено, что бальзамический уксус может помочь снизить кровяное давление. Это исследование показало, что регулярное добавление бальзамического уксуса к пище может помочь снизить высокое кровяное давление с течением времени.

Это может быть правдой, если человек заменяет жирные продукты, такие как масло и масло, уксусом, таким образом снижая общее количество потребляемых жиров.

8. Сброс заторов

Некоторые люди используют бальзамический уксус для лечения перегруженности. Чтобы сделать это, человек может добавить несколько капель уксуса в пропаренную воду и вдохнуть пар.

9. Сокращение кислотного рефлюкса

Люди могут попробовать использовать бальзамический уксус, чтобы помочь уменьшить кислотный рефлюкс или изжогу.

Это средство может не работать для всех, поэтому неплохо попробовать его в небольших количествах и подождать несколько часов, чтобы увидеть, улучшает или ухудшает симптомы.

10. Содействие кровообращению

Бальзамический уксус получен из винограда. Исследования показали, что виноград может помочь предотвратить сердечные заболевания, предотвращая образование тромбоцитов в кровеносных сосудах.

Бальзамический уксус также содержит полифенолы. Исследователи изучают, как полифенолы помогают в кровообращении, но доказательства пока не доказаны.

риски

Мужчина держит живот в болях

Существует несколько рисков для использования бальзамического уксуса, поскольку он обычно безопасен для потребления, если у человека нет аллергии. Возможные риски включают:

  • расстройство желудка от чрезмерного потребления
  • воспаление горла
  • повреждение пищевой трубы от чрезмерного употребления

Человек должен ограничить свое потребление примерно до 2 столовых ложек или меньше, так как пить слишком много может вызвать расстройство желудка и другие проблемы.

Люди должны обратить пристальное внимание на ярлык бальзамического уксуса, который они покупают. Подлинный бальзамик может быть дорогим, но не содержит добавленных сахаров. Другие бренды могут содержать дополнительные сахара, чтобы соответствовать вкусу настоящего бальзамического уксуса.

Резюме

Бальзамический уксус обычно безопасен для добавления в продукты. Он содержит очень мало калорий, низкий уровень сахара и без жира.

Кроме того, существует несколько потенциальных преимуществ для здоровья, связанных с бальзамическим уксусом. Хотя для понимания этих преимуществ все еще требуется больше исследований, человек может чувствовать себя хорошо в том, чтобы сделать бальзамический уксус частью здоровой диеты.

Люди могут найти бальзамический уксус в большинстве продуктовых магазинов или магазинах здоровой пищи, а также в Интернете.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: