Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы последствия взрослого здоровья взрослых детей издевательствами?

В настоящее время исследования по-прежнему считаются обрядом некоторых исследований, в настоящее время исследования пытаются понять, почему жертвы детского издевательства подвержены риску более неблагоприятных результатов во взрослой жизни, а не только для психологического здоровья, а также физического здоровья, когнитивного функционирования и качества жизни.

Хотя нет универсального определения детского издевательства, этот термин часто используется для описания того, когда ребенок неоднократно и преднамеренно говорит или делает то, что причиняет бедствие другому ребенку, или когда ребенок пытается заставить другого ребенка что-то сделать против своей воли используя угрозы, насилие или запугивание.

Департамент здравоохранения и социальных служб США (DHHS) цитирует исследования, в которых наиболее распространенными типами издевательств являются устные и социальные:

подросток обнимает колени

  • Вызов имени — 44,2% случаев
  • Teasing — 43,3%
  • Распространение слухов или лжи — 36,3%
  • Толчок или толчок — 32,4%
  • Удар, удар или удар ногой — 29,2%
  • Оставляя — 28,5%
  • Угроза — 27,4%
  • Кража имущества — 27,3%
  • Сексуальные комментарии или жесты — 23,7%
  • Электронная почта или блоги — 9,9%

Влияние запугивания детей на здоровье является сложным. Исследования показывают, что постоянное издевательство может вызвать депрессию и беспокойство и способствовать чувствам суицидального поведения.

Однако DHHS говорит, что сообщения СМИ часто «упрощают» отношения между самоубийством и издевательствами. Большинство молодых людей, которые подвергаются издевательствам, не становятся суицидальными, они заявляют, и большинство молодых людей, которые умирают от самоубийства, имеют множество факторов риска, помимо одиночества.

Однако, как и психологическое воздействие издевательств, исследования показали, что дети, которые подвергаются издевательствам, также могут быть склонны к физическим заболеваниям не только в период, когда произошло издевательство, но и в более поздней жизни.

Например, недавно сообщалось об исследовании, в котором обнаружены дети, которых издеваются между 8 и 10 годами, чаще всего испытывают лунатизм, ночные ужасы или ночные кошмары в возрасте 12 лет.

Жертвы издевательств имеют «худшее здоровье, более низкий доход, более низкое качество жизни», поскольку взрослые

Но другие исследования показывают, что долгосрочный эффект от издевательств над жертвой потенциально гораздо более далеко идущий и серьезный.

Быстрые факты об издевательствах

  • Более 77% американских студентов избиты устно, умственно и физически
  • Около 85% инцидентов не принимают никакого вмешательства, поэтому распространять издевательства на игнорирование
  • В опросах, проведенных DHHS, примерно 30% молодых людей допускают издевательства над другими.

Исследование, проведенное исследователями из Королевского колледжа в Лондоне в Лондоне в 2014 году, показало, что отрицательные социальные, физические и психические последствия детского издевательства все еще проявляются до 40 лет спустя.

В исследовании изучались данные Британского национального исследования развития ребенка, в котором содержится информация от всех детей, родившихся в Англии, Шотландии и Уэльсе в течение 1 недели в 1958 году. В общей сложности 7 771 ребенок из этого исследования, родители которого предоставили информацию о том, что их ребенок подвергается издевательствам когда они были в возрасте 7 и 11 лет, соблюдались до 50 лет.

По сравнению с современными показателями как в Великобритании, так и в США, 28% детей в исследовании иногда подвергались издевательствам, а 15% часто подвергались издевательствам.

Исследователи обнаружили, что в возрасте 50 лет участники, которые подвергались издевательствам, когда они были детьми, с большей вероятностью оказывались в более плохом физическом и психологическом здоровье и ухудшали когнитивное функционирование, чем люди, которые не подвергались издевательствам.

Было также установлено, что жертвы издевательств чаще становятся безработными, зарабатывают меньше и имеют более низкий уровень образования, чем люди, которые не подвергались издевательствам. У них также меньше шансов быть в отношениях или иметь хорошую социальную поддержку.

Люди, которые подвергались издевательствам, чаще сообщали о более низком качестве жизни и удовлетворенности жизнью, чем их сверстники, которых не издевались.

Даже когда учитывались такие факторы, как детство IQ, эмоциональные и поведенческие проблемы, социально-экономический статус родителей и низкая вовлеченность родителей, ассоциация оставалась между издевательствами и отрицательными результатами социального, физического и психического здоровья.

«Наше исследование показывает, что последствия издевательств все еще видны почти через четыре десятилетия», — сказал ведущий автор доктор Рю Такизава из Института психиатрии в Королевском колледже Лондона. «Воздействие издевательств является настойчивым и повсеместным, со здоровьем, социальными и экономическими последствиями, которые хорошо сохраняются во взрослую жизнь».

«Нам нужно отойти от любого представления о том, что издевательство — это просто неотъемлемая часть взросления», — добавил соавтор профессор Луиза Арсено. Она говорит, что, хотя программы по прекращению издевательств важны, учителям, родителям и директивным органам необходимо сосредоточить усилия на раннем вмешательстве, чтобы предотвратить проблемы, вызванные запугиванием, сохраняющимся в подростковом возрасте и в зрелом возрасте.

Как издевательства в детстве влияют на физическое здоровье во взрослую жизнь?

Профессор Арсено также подробно описал еще одно исследование 2014 года в отношении долгосрочных последствий издевательств для здоровья, проведенного командой из Медицинского центра Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина.

подросток с капюшоном на голову

В этом исследовании исследовалась гипотеза о том, что издевательство над виктимизацией является формой «токсического стресса». Сторонники этой теории предполагают, что этот токсический стресс влияет на физиологические реакции детей, что может объяснить, почему многие — в противном случае здоровые — жертвы издевательств продолжают развивать проблемы со здоровьем.

Одним из механизмов, который может повлиять на эти психологические и физические отношения, является воспалительная реакция, которая возникает, когда организм борется с инфекцией, реагирует на травму или реагирует на хронические проблемы со здоровьем.

Команда герцога оценила степень этого ответа у жертв издевательств путем измерения уровней белка, называемого C-реактивным белком (CRP).Высокий уровень CRP возникает во время воспалительного ответа.

Ранее исследования показали, что люди, которым в детстве злоупотребляли взрослые, демонстрируют повышенный уровень CRP. Профессор Арсенэ говорит, что это говорит о том, что организм реагирует на токсический стресс так же, как когда он пытается бороться с инфекцией.

Команда герцога проанализировала данные исследования Great Smoky Mountains, в ходе которого были измерены уровни CRP у 1420 детей в возрасте 9-16 лет, которые были жертвами издевательств, а также хулиганов и «хулиганов» — детей, ставших жертвами издевательств, а также хулиганов другие.

Исследователи обнаружили, что дети, которые неоднократно участвовали в издевательствах — будь то жертвы, хулиганы или хулиганы — имели более высокий уровень CRP, чем те, кто не подвергался издевательствам.

Затем команда посмотрела на измерения CRP участников, когда они вошли в совершеннолетие. Результаты были схожими — люди, которых в детстве неоднократно подвергали издевательствам, показали наивысший уровень CRP.

Однако, обнаружив, что удивил исследователей, участники, которые издевались над другими, как оказалось, теперь имеют самые низкие уровни CRP из всех изученных групп, включая тех, кто не подвергался издевательствам.

Для ранних и ранних взрослых измерений CRP исследователи учитывали такие факторы, как плохое лечение, семейная дисфункция, тревожные расстройства, предшествующие уровни CRP и переменные, связанные с CRP, но ассоциации оставались.

Профессор Арсенэ отмечает, что предыдущие исследования в этом направлении продемонстрировали, что издевательства могут влиять на физиологические реакции на стресс, включая измененные уровни кортизола, гормона, который высвобождается в организме при стрессе. В одном исследовании, посвященном парам идентичных близнецов, где один из близнецов был издевательствам, а другой — нет, обнаружилось, что издевавшиеся близнецы продемонстрировали «затупленный» уровень ответа кортизола.

сказал ведущий автор исследования Уильям Э. Коупленд, доцент Центра эпидемиологии развития у герцога, который подтвердил, что повышенные уровни СРБ предполагают один из механизмов, ответственных за перевод возбуждения в потенциально долгосрочные проблемы с физическим здоровьем:

«Издевательства и продолжающаяся угроза издевательств могут иметь физиологические последствия. Имеются данные о том, что со временем этот опыт может привести к дисбалансу систем биологического стресса. В нашей работе жертвы имеют более высокий уровень воспалительного маркера C-реактивного белка до десятилетия после их изнасилование. Со временем износ этих физиологических изменений может ограничить способность человека реагировать на новые проблемы и подвергать их повышенному риску для физических заболеваний ».

Жертвы, хулиганы и хулиганы — как их результаты сравниваются?

В 2013 году профессор Коупленд также выступил соавтором другого анализа данных исследования Great Smoky Mountains, изучив долгосрочные последствия для здоровья издевательств, которые, как и исследование Лондонского колледжа короля, обнаружили, что жертвы издевательств имеют более высокий риск слабого здоровья, более низкого социально-экономического статуса и проблем с формированием социальных отношений как взрослых.

силуэт человека с бутылками

В этом исследовании также рассматривались жертвы, хулиганы и группы хулиганов-жертв. Однако в этом исследовании жертвы хулиганов оказались наиболее уязвимой группой. Было обнаружено, что испытуемые в этой группе в шесть раз чаще страдают серьезной болезнью, регулярно курят или развивают психическое расстройство во взрослом возрасте, чем те, кто не участвовал в издевательствах.

«Не все жертвы создаются одинаково», — говорит доктор Коупленд о результатах исследования. «Жертвы, которые пытаются сопротивляться и нападают на других, имеют тенденцию быть импульсивными, легко спровоцированными, имеют низкую самооценку и часто непопулярны со своими сверстниками. Жестокие жертвы также чаще происходят из неблагополучных семей и подвергаются жестокому обращению со стороны семьи члены «.

«Как таковые, — продолжает он, — эти дети подвергаются высоким уровням невзгод и не обладают навыками, темпераментом и социальной поддержкой, чтобы эффективно справляться с этим, что ставит их в глубокий риск для долгосрочных проблем».

1420 участников были опрошены в возрасте 9, 11 или 13 лет, а затем прошли в возрасте 19, 21 или 24-26 лет. Почти четверть детей (23,6%) сообщили, что их издевались, 7,9% заявили, что они были хулиганами, и 6,1% сообщили, что они были жертвами хулиганов.

Несмотря на то, что как жертвы, так и жертвы хулиганов были подвержены риску ухудшения здоровья, финансов и социальных отношений как взрослых, участники, сообщившие о том, что они были хулиганами, не имели никакой связи с более плохими результатами во взрослой жизни.

Однако доктор Коупленд сказал нам, что:

«Важно, чтобы здесь было ясно, что хулиганы не освобождаются от шотландцев. Чистые хулиганы имеют худшие результаты во взрослой жизни, но эти плохие результаты, как правило, обусловлены их ранее существовавшими проблемами поведения и семейными невзгодами, а не самим хулиганом. Для жертв, напротив, опыт жертвы сам по себе связан с худшими результатами ».

Д-р Коупленд считает, что наиболее эффективные профилактические программы включают встречи с родителями, твердые дисциплинарные методы и сильный надзор.

«Как только ребенок подвергается издевательствам, важно, чтобы родители и учителя поддерживали друг друга и обеспечивали, чтобы издевательство не продолжалось», — подчеркивает он. «Слишком часто издевательства не воспринимаются всерьез и рассматриваются как нормальный обряд прохождения».

Несмотря на то, что в течение взрослого возраста возникают проблемы со здоровьем, связанные с детским издевательством, эксперты говорят, что психологические последствия остаются наиболее важными и которые можно предотвратить.

По словам доктора Коупленда, жертвы издевательств подвергаются повышенному риску для ряда тревожных расстройств, в то время как жертвы хулиганов находятся под угрозой депрессии и самоубийства.

«Это трагично, потому что у нас есть эффективные, проверенные методы лечения для всех этих проблем», — говорит он. «Проблема в том, что очень немногие люди с такими проблемами психического здоровья получают помощь, в которой они нуждаются».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: