Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы последствия травматической черепно-мозговой травмы у детей?

Травматическая травма головного мозга при серьезном беспокойстве со здоровьем, особенно среди детей и подростков. Новое исследование выявляет долгосрочные последствия травматического повреждения головного мозга у детей.

[плюшевый медведь с перевязанной головкой]

Травматическая травма головного мозга (TBI) — это любая травма головы, которая препятствует нормальному функционированию мозга. Это может быть сильным ударом или ударом, что может привести к внезапному толчкам или проникающей травме, которая пробивает череп и ткань мозга.

TBI могут варьироваться от легкой (обычно называемой сотрясением мозга) до тяжелой, потенциально приводящей к потере сознания или потере памяти.

Дети, участвующие в школьных видах спорта, имеют особенно высокий риск заражения ТБИ. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что в 2009 году почти 250 000 детей и подростков в возрасте 19 лет и младше получили лечение для спортивных и рекреационных TBI и сотрясений.

CDC также отмечает, что в период с 2001 по 2009 год число людей в возрасте до 19 лет с диагнозом спортивного и рекреационного TBI или сотрясений увеличилось на 57 процентов.

Около 435 000 детей в возрасте от 0 до 14 лет посещают отделение неотложной помощи в результате TBI каждый год.

Долгосрочные последствия TBI включают трудности в рассуждении, языке, эмоциях и ощущениях. Хроническая травматическая энцефалопатия — нейродегенеративное расстройство, связанное с повторением TBI, также входит в число возможных долгосрочных эффектов.

Новое исследование, представленное на ежегодном собрании Ассоциации академических физиологов в Лас-Вегасе, сообщает о результатах двух десятилетий исследований долгосрочных последствий TBI для детей, а также возможных вмешательств для выздоровления.

Роль семейной среды в восстановлении TBI

Исследование, проведенное учеными из Медицинского центра детской больницы Цинциннати (CCHMC) — рассматривает влияние TBI на детей в среднем на 7 лет после травматического события.

Некоторые из результатов проливают свет на роль методов воспитания и домашней среды на восстановление от TBI.

Исследователи обнаружили, что у детей с легкими и умеренными повреждениями головного мозга в два раза чаще возникают проблемы с концентрацией внимания, чем у их здоровых коллег, а у лиц с тяжелым ТБИ в пять раз чаще возникает вторичный СДВГ.

Тем не менее, дети с тяжелым ТБИ проявляют меньше симптомов, если они растут в оптимальной семейной среде, тогда как дети с легкими травмами часто проявляют стойкие симптомы, если они происходят из социально неблагополучных или хаотических семей.

В целом, многие дети вообще не обнаруживают недостатков. Тем не менее, те, кто это делает, оказывают наиболее долгосрочное вредное воздействие на такие навыки, как скорость и обработка информации, торможение и рассуждения.

Влияние семейных вмешательств на восстановление ТБИ

На протяжении последних двух десятилетий ученые CCHMC также изучали возможные вмешательства для улучшения познания и поведения тех, кого затронуло TBI.

Исследователи полагают, что ранний ответ от семьи имеет решающее значение для долгосрочных положительных результатов в отношении здоровья. Они предполагают, что эффективное воспитание детей является ключевым ранним вмешательством для восстановления ТБИ.

Поэтому ученые разработали веб-программу, которая предлагает обучение семьям, занимающимся TBI. Программа включает в себя обучение решению проблем, коммуникации и саморегуляции.

Несколько рандомизированных исследований таких программ показали снижение проблем поведения и улучшение исполнительного когнитивного функционирования у детей старшего возраста с TBI. Например, компьютеризированное исследование показало улучшение внимания к детям в возрасте от 12 до 17 лет.

Веб-программы также улучшили взаимодействие между родителями и их детьми.

Будущие исследования

Мало что известно о взаимодействии между генами, окружающей средой и их ролью в восстановлении TBI.

С этой целью исследователи CCHMC будут собирать образцы ДНК из слюны из более чем 330 детей, включенных в Подходы и решения в отношении острого педиатрического теста TBI, а также продолжать изучение роли экологических факторов, таких как семейная и домашняя среда, воспитание детей стилей и социально-экономического статуса.

Основной исследуемый результат здоровья будет в целом функционировать через 3, 6 и 12 месяцев после травмы, а вторичный результат будет всесторонней оценкой когнитивного и поведенческого функционирования через 1 год после травмы.

Исследователи также используют методы нейровизуализации, чтобы понять структуру мозга и деятельность мозга за стойкими симптомами пост-TBI. Например, исследование CCHMC, которое еще не опубликовано, рассматривает нейронную связь после аэробных упражнений в попытке улучшить долгосрочные симптомы TBI.

Узнайте, как раннее возвращение к игре после сотрясения может быть вредно для молодых спортсменов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: