Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы последствия менингита? 22 симптома

Менингит — это воспаление мозговых оболочек, которые являются мембранами, которые защищают мозг и спинной мозг. Это воспаление обычно происходит в результате инфекции, вызванной вирусом или бактериями.

Некоторые виды менингита также могут быть вызваны грибами, паразитами, определенными заболеваниями, лекарствами и травмами головы или позвоночника.

Менингит может вызвать серьезные осложнения и может даже привести к летальному исходу. Любой человек может заразиться менингитом, но у маленьких детей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой чаще развивается состояние.

Воздействие менингита

головная боль может быть следствием менингита

Менингит может влиять на организм различными способами. Некоторые симптомы, такие как лихорадка и жесткая шея, могут возникнуть сразу. Другие, однако, могут появиться после того, как инфекция менингита человека исчезла.

В то время как многие люди оправляются от менингита при надлежащем лечении, некоторые люди могут иметь пожизненный эффект. Менингит может вызвать следующие эффекты во время или после заражения:

1. Головная боль

Одним из наиболее распространенных симптомов менингита является сильная головная боль. Воспаление, которое происходит вблизи мозга и спинного мозга, может привести к значительной боли. Эта головная боль может быть ошибочно принята за мигрень.

2. Внезапная лихорадка

Лихорадка — это способ тела бороться с иностранным захватчиком, таким как вирус или бактерии. Высокая лихорадка распространена как на ранних, так и на поздних стадиях болезни.

3. Проблемы с путаницей и обучением

Набухание и воспаление могут вызывать путаницу и поведенческие изменения. В некоторых случаях могут возникать долгосрочные проблемы с памятью и концентрацией. Дети могут испытывать трудности с обучением.

4. Мягкое пятно

У младенцев есть области на голове, известные как роднички, которые являются зазорами, где кости черепа еще не слиты. Самый большой родничок находится на вершине головы и должен чувствовать себя твердым и слегка отступом. Если родничок ребенка, похоже, выпуклый, это может быть признаком разбухания мозга или наращивания жидкости, что требует неотложной медицинской помощи.

5. Жесткая шея

Ребенок или ребенок с жесткой шеей от менингита могут держать голову и шею прямо и не желать или не сгибать голову вперед. Взрослый может заметить болезненную, жесткую шею во время острой фазы менингита.

6. Чувствительность к свету

Отек головного мозга и головная боль, вызванные менингитом, могут привести к легкой чувствительности и ухудшению головной боли при взгляде на свет. Младенцы или дети могут плакать или отворачиваться от света.

7. Сонность или трудность пробуждения

Если человек не может проснуться или, кажется, слишком сонный, это может быть ранним симптомом инфекции менингита. Болезнь может повлиять на бдительность мозга, затрудняя человеку пробудиться.

8. Экстремальная усталость

По мере того, как организм пытается бороться с инфекцией, человек с менингитом может стать крайне летаргическим с практически никакой энергией.

9. Отсутствие аппетита

Все системы тела могут быть изменены, когда мозг опухнет от инфекции менингита. Это означает, что человек не может чувствовать себя едой или может чувствовать себя слишком больным, чтобы есть.

10. Тошнота и рвота

юноша целиакия

Сильная головная боль, опухоль головного мозга и защита организма от болезни могут вызвать расстройство желудка и рвоту, особенно у детей.

11. Потеря сознания

Если опухоль и воспаление оказывают слишком сильное давление на мозг, человек может упасть в обморок или потерять сознание.

12. Сыпь

Несколько различных типов менингита могут вызывать сыпь. Если человек сильно болен лихорадкой и развивается сыпь, им следует обратиться за медицинской помощью.

13. Приступы или эпилепсия

Когда менингит вызывает опухоль головного мозга или давление, он может нарушить нормальную функцию мозга, вызывая приступ. Наличие судорог во время эпизода менингита не означает, что у человека развивается или развивается эпилепсия. Однако, поскольку это давление и воспаление могут навсегда повредить мозг, иногда люди развивают эпилепсию после выздоровления от менингита.

14. Кома

В тяжелых случаях менингита человек может испытывать достаточное повреждение головного мозга, чтобы вызвать кому.

15. Потеря памяти

После выздоровления от менингита у некоторых людей возникают проблемы с памятью. Это может быть результатом повреждения мозга во время болезни.

16. Концентрация проблем

Дети, которые выздоравливают от менингита, могут испытывать трудности с концентрацией из-за затяжного повреждения головного мозга. Взрослым может быть трудно сосредоточиться на работе или в повседневной деятельности, например, разговоры или чтение книги.

17. Потеря слуха, звон в ушах или глухота

Потеря слуха является общим эффектом после инфекции менингита у детей и взрослых. После выздоровления от менингита у людей должен быть тест на слух, чтобы проверить возможные проблемы со слухом. Потеря слуха может варьироваться от легкой до тяжелой, и в некоторых случаях она может быть постоянной. Звон в ушах или звон в ушах также может возникнуть после менингита.

18. Потеря зрения или слепота

Оптический нерв, который играет важную роль в зрении, иногда может быть поврежден после заражения менингитом. Это может вызвать временное или постоянное размытое зрение или даже слепоту. Во время острой стадии болезни человек может также испытывать двойное зрение.

19. Проблемы речи

Мозг контролирует речь человека, и если он становится поврежденным при менингите, речевые образы человека могут измениться, хотя это редко. Речевая терапия может иногда помочь человеку восстановить свою способность говорить после выздоровления от болезни.

20. Головокружение или потеря равновесия

Мозг и уши взаимодействуют, чтобы помочь человеку сохранить равновесие и осознание пространства вокруг них. Это может быть нарушено отек в мозге, что приводит к потере координации, головокружению и падению.Если это произойдет, оно обычно исчезает после того, как менингит разрешается.

21. Почечная недостаточность

Некоторые виды бактериального менингита могут вызывать почечный (почечный) отказ или длительное повреждение почек. Некоторые лекарства для менингита также могут повредить почки.

22. Нарушение надпочечников

Редкое, но серьезное осложнение бактериального менингита (обычно менингококкового менингита), известного как синдром Уотерхауса-Фридрихсена, может привести к тому, что надпочечники перестанут работать. Это заставляет тело впадать в шок и может быть фатальным.

Как распространен менингит?

Некоторые типы менингита могут распространяться от человека к человеку. Как распространен менингит зависит от того, является ли он вирусным, бактериальным, грибковым или связан с другой причиной.

Бактериальный менингит

Бактериальный менингит распространяется через:

  • труда и родов (зараженная мать может передать бактерии ребенку)
  • капель воздуха, который включает в себя кашель и чихание у инфицированного человека
  • тесные контакты, такие как проживание в одном доме или поцелуи
  • обмен напитками или утварь с инфицированным человеком
  • едят пищу, зараженную зараженным человеком

Несколько различных типов бактерий могут вызвать бактериальный менингит. Некоторые из вакцин, предоставляемых младенцам и маленьким детям, могут предотвратить некоторые из этих типов.

По словам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), подростки, подростки и взрослые и дети высокого риска должны получить вакцину против менингококкового менингита.

Не все, кто подвергается воздействию бактерий, вызывающих менингит, болеют, но могут стать носителями и могут распространять его на других.

Быстрое лечение антибиотиками часто вылечит бактериальный менингит. Но, поскольку симптомы могут имитировать грипп, его может быть трудно распознать на ранних стадиях.

Большинство более значительных долгосрочных эффектов, перечисленных выше, происходят только после бактериального менингита.

Вирусный менингит

пара на кушетке, поцелуи, которые могут распространять вирусный менингит

Вирусный менингит является наиболее распространенным типом менингита. Он может распространяться:

  • тесный контакт с другим человеком, например, поцелуй
  • касаясь объекта, такого как дверная ручка, на которой есть вирус
  • обмена напитками или утварь с человеком, у которого есть вирус
  • контакт с жидкостями организма человека с вирусом

Многие вирусы могут вызывать вирусный менингит. Он обычно более мягкий, чем бактериальный менингит, и имеет меньше долгосрочных эффектов.

Лучшим способом предотвращения вирусного менингита является практика частых мытья рук, особенно перед едой, после использования туалета или смены подгузников и перед приготовлением пищи.

Другие типы

Другие виды менингита не распространяются от человека к человеку. Это включает в себя менингит, вызванный грибами, заболеваниями, травмами и лекарствами.

прогноз

Многие из этих симптомов могут проявляться при других заболеваниях, таких как грипп, травма головы, головная боль мигрени или инсульт.

У детей, в частности, могут быть симптомы, которые трудно идентифицировать вначале. Некоторые дети выглядят необычно раздражительными и неактивными или могут рвать и отказываться кормить.

Поскольку некоторые типы менингита могут быть опасными для жизни, важно немедленно обратиться за медицинской помощью, если появится какой-либо из этих симптомов.

Благодаря достижениям в области медицинской помощи многие люди могут полностью выздороветь от инфекции менингита. Мытье рук, вакцинация и внимательное отношение к симптомам — наилучшие способы предотвратить серьезные осложнения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: