Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы последствия диабета для отношений?

Диабет — это состояние, которое влияет на то, как организм человека использует сахар для энергии. Однако диабет затрагивает гораздо больше, чем уровень сахара в крови. Он может воздействовать почти на каждую систему тела и влиять на настроение человека.

Стресс, связанный с управлением диабетом, а также проблемы с потенциальными побочными эффектами, могут способствовать изменениям настроения. Кроме того, фактические максимумы и минимумы уровней сахара в крови могут также вызывать нервозность, беспокойство и путаницу.

Для людей важно осознавать свои индивидуальные симптомы высокого или низкого уровня сахара в крови. Они также должны гарантировать, что они будут искать поддержку в отношении симптомов психического здоровья, которые они могут испытывать.

Наблюдение за этими колебаниями настроения часто может быть затруднено для друзей и семьи. Тем не менее, изучение того, почему человек может испытывать изменения настроения, связанные с диабетом, и поддерживать их, может способствовать укреплению более здоровых отношений.

Диабет и перепады настроения

[пожилая женщина, проверяющая уровень глюкозы в крови]

Диабет может оказывать большое влияние на настроение человека. Например, управление диабетом может быть стрессовым. Человек может постоянно беспокоиться о своем сахаре крови и слишком ли он слишком высок или слишком низок.

Корректировки их рациона и постоянная проверка их уровня сахара в крови могут также добавить к стрессу и наслаждению жизнью человека. В результате они с большей вероятностью испытывают чувства тревоги и депрессии.

Сахарные качели могут вызвать быстрые изменения настроения человека, например, сделать их грустными и раздражительными. Это особенно актуально во время гипогликемических эпизодов, когда уровень сахара в крови падает ниже 70 миллиграммов на децилитр (мг / дл).

Гипергликемические эпизоды, где уровни шипов выше 250 мг / дл могут вызвать путаницу у людей с диабетом типа 1, но гораздо менее вероятны у пациентов с диабетом типа 2.

Когда уровень сахара в крови человека возвращается к более нормальному диапазону, эти симптомы часто уходят. Фактически, изменения в настроении и психическом статусе могут быть одним из первых признаков того, что уровень сахара в крови человека не таков, где они должны быть.

Согласно медицине Джона Хопкинса, психические симптомы, связанные с низким уровнем сахара в крови, могут включать:

  • сбит с толку
  • чувство беспокойства
  • с трудом принимая решения

Симптомы, указывающие на то, что человек может иметь высокий уровень сахара в крови, включают:

  • затруднение мышления ясно и быстро
  • нервничать
  • чувство усталости или низкая энергия

Наличие диабета также может вызвать состояние психического здоровья, вызванное диабетом. Это состояние разделяет некоторые элементы депрессии, беспокойства и стресса.

В то время как у человека могут быть недостаточно серьезные симптомы, чтобы врач мог диагностировать их с более тяжелым психическим заболеванием, эти симптомы могут влиять на качество жизни человека с диабетом.

По оценкам, от 33 до 50 процентов людей с диабетом испытывают диабет в какой-то момент во время болезни. Источниками бедствия могут быть обязанности по управлению условием, чтобы беспокоиться о возможных осложнениях.

Влияние диабета на психическое здоровье

Люди с диабетом типа 1 или типа 2 подвергаются повышенному риску возникновения депрессии.

[мужчина, обеспокоенный скрестив руки]

Депрессия — это серьезное состояние психического здоровья, которое может заставить человека чувствовать себя безнадежным в жизни, иметь низкие приступы энергии и терять интерес к занятиям, которыми они когда-то пользовались. В очень тяжелых случаях депрессия может вызвать у человека чувство, будто жизнь не стоит жить и даже созерцать самоубийство.

Диабет диагноз также может добавить к опыту человека с депрессией. Например, человеку, который борется с депрессией, часто не хватает мотивации и энергии, чтобы заниматься здоровым поведением. Это может включать здоровое питание или регулярное упражнение.

Если депрессия влияет на способность человека мыслить ясно, они также могут испытывать трудности с управлением своим диабетом. Это может означать, что они более склонны к колебаниям сахара в крови, что может привести к ухудшению их симптомов.

Согласно статье, опубликованной в статье, наличие такого состояния, как депрессия или тревога, наряду с диабетом, может увеличить вероятность того, что у человека возникнут следующие осложнения:

  • трудности, связанные с планом лечения диабета
  • более высокие уровни A1C
  • более высокие показатели госпитализации из-за осложнений диабета
  • увеличение количества посещений отделения неотложной помощи
  • увеличение расходов на медицинское обслуживание

Однако, по данным журнала, примерно 45% случаев с психическими заболеваниями и диабетом остаются незамеченными. Если человек с диабетом считает, что они могут бороться с психическим состоянием, важно, чтобы они обращались за медицинской помощью.

Образ жизни

Управление диабетом требует прекрасного баланса, который не должен влиять на удовольствие человека в их повседневной жизни. Однако это означает, что им, возможно, потребуется сделать более здоровый выбор.

Примеры здоровых привычек, которые могут помочь человеку, живущему с диабетом, включают:

  • При необходимости придерживаться стандартного графика приема пищи. Человек обычно может управлять своими уровнями сахара в крови более легко, если они едят в обычное время дня и не меняют размеры своих порций чрезмерно.
  • Регулярно тренируйтесь. Упражнение может быть подтяжкой настроения, а также помогать человеку поддерживать здоровый вес. Тем не менее, люди с диабетом должны проверить уровень сахара в крови до и после тренировки, особенно интенсивное упражнение.
  • Принимая лекарства вовремя. Принимая лекарства в одно и то же время каждый день и регулярно проверяя уровень сахара в крови, чтобы обеспечить уровень в пределах их идеального диапазона, может помочь людям отрегулировать уровень сахара в крови и их настроение.
  • Делать небольшие изменения и не ожидать резких результатов. Примером может служить цель съесть еще одну порцию овощей в неделю или выпить больше воды.Малые, достижимые цели могут способствовать осознанию личных достижений, улучшая общее чувство здоровья человека.
  • Регистрация в программе самоконтроля диабета. Эти программы направлены на то, чтобы помочь человеку научиться здоровому поведению, которое может помочь им поддерживать здоровый вес и улучшать контроль сахара в крови.
  • Наличие сильной сети поддержки. Те, у кого может не хватить времени или желания участвовать в группе поддержки, могут извлечь выгоду из обращения к близким и поделиться своими проблемами и опасениями. Наличие сильной системы поддержки может помочь человеку справиться с проблемами диабета.

Человек может воспользоваться «профилактическими» посещениями психического здоровья, где они разделяют свои проблемы и опасения по поводу их состояния, даже если у них нет признаков психического расстройства. Эти посещения могут помочь уменьшить последствия диабета.

Советы помочь кому-то справиться

Изучение диабета — один из основных способов помочь людям в их жизни с диабетом. Понимание того, почему человек с диабетом может испытывать перепады настроения, вызывает беспокойство и страхи, связанные с их состоянием.

[пожилая женщина утешает своего друга на скамейке]

Некоторые из способов, которыми человек может помочь людям, которых они знают с диабетом, включают:

  • Спросить их о своем диабете. Вопросы, которые следует задать, могут включать: «Что я могу сделать, чтобы облегчить вам жизнь с диабетом?»
  • Предлагая присоединиться к ним на здоровой деятельности. Примеры могут включать в себя занятия классом по приготовлению здоровой пищи или совместное посещение.
  • Спросить, хотят ли они посетить компанию при посещении врача или в другом аспекте медицинского обслуживания. Может помочь даже предложение написать вопросы для посещения будущего врача.
  • Подчеркивая готовность выслушать, хочет ли человек с диабетом говорить или делиться своими проблемами.

Поддержка и беседа с человеком с диабетом может значительно помочь им справиться с колебаниями настроения, страхами и опасениями, связанными с их состоянием.

Когда нужно обратиться к врачу

Человек должен немедленно обратиться за медицинской помощью или позвонить 911, если у них или у любимого есть суицидальные мысли или он думает о том, чтобы нанести вред себе.

Друзья и семья также должны помочь человеку обратиться за неотложной медицинской помощью, если они испытывают признаки замешательства, когда они могут не знать, кто и где они. Это может быть признаком чрезвычайно высокого уровня сахара в крови, известного как диабетический кетоацидоз.

Существуют и другие симптомы, требующие поездки к врачу первичной медико-санитарной помощи или психиатру. К ним относятся:

  • испытывая физические проблемы, которые человек не может объяснить, например, головные боли или боль в спине
  • чувство грусти или безнадежно большую часть времени
  • потеря интереса к действиям, которыми когда-то пользовался человек

Люди с диабетом могут также извлечь пользу из рассмотрения своих текущих лекарств со своим врачом, чтобы узнать, могут ли какие-либо лекарства, которые они принимают, могут способствовать диабету или влиянию на контроль сахара в крови.

Лекарства также доступны для лечения депрессии и тревоги, связанных с диабетом человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: