Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы питательные преимущества поленты?

Полента готовят кукурузную муку, которую можно съесть как боку или использовать в различных рецептах, от хлеба до десертов. Это универсальная пища, которая может быть охлажденной или теплой.

Polenta — это здоровый выбор продуктов питания с несколькими преимуществами для питания. В этой статье мы рассмотрим восемь преимуществ питания поленты, а также способы ее использования.

Что такое полента?

Полента на деревянной разделочной доске, с кукурузой и кукурузным зерном на деревянном столе.

Традиционно полента ассоциировалась с Италией и использовалась в различных блюдах из этой страны.

Однако теперь его также часто едят во многих частях мира, в том числе в других странах Европы и Соединенных Штатов.

Полента обычно изготавливается из желтой кукурузы. Кукуруза грубо измельчается в кукурузную муку, чтобы сделать поленту. Более мелкие измельчители делают мягкую поленту, в то время как грубые измельчители делают твердую поленту.

После измельчения кукурузную муку кипятят в воде, молоке или бульоне. Обычно соотношение для приготовления поленты составляет 4 чашки жидкости до 1 стакана кукурузной муки. При приготовлении он имеет консистенцию толстой каши.

Традиционный способ получения поленты включает перемешивание в горшке в течение примерно от 40 до 50 минут, что может потребовать много времени. Для тех, кто ищет что-то более простое, полента также продается в быстрорастворимых или мгновенных вариантах.

Быстрое приготовление поленты предварительно готовится и повторно сушат перед продажей, поэтому для подготовки требуется всего 5-10 минут.

Полностью приготовленная полента также доступна в продуктовых магазинах. Обычно он продается в трубчатых упаковках. Так как он имеет тенденцию быть твердым, его можно нарезать, а затем обжарить или испечь.

Выгоды

Полента содержит углеводы и белки.

30-граммовая столовая ложка из полированной муки обеспечивает:

  • 24 г углеводов
  • 2 г белка
  • 1 г волокна
  • 0,6 мг железа

Определенные разновидности поленты обогащены минералами и витаминами для повышения питательной ценности. Создание поленты с молоком вместо воды может добавить ценные питательные вещества.

В общем, polenta — хороший выбор продуктов из-за следующих преимуществ:

1. Источник волокна и белка

Polenta содержит как белок, так и волокно, чтобы помочь человеку почувствовать себя полным. Волокно также рекомендуется поддерживать правильную работу пищеварительной системы, подавать здоровые кишечные бактерии и предотвращать запоры.

2. Полента без глютена

Для людей, ищущих безглютеновые блюда, полента — хороший вариант. Многие источники волокон, такие как пшеница, кускус и рожь, содержат клейковину.

Полента обычно безопасна для употребления в пищу людьми с целиакией или чувствительностью клейковины. Но люди должны проверить список ингредиентов для других добавок.

3. Богатые сложными углеводами

Полента в миске с гарниром.

Polenta — отличный источник сложных углеводов.

Простые углеводы быстро разрушаются и могут вызывать повышение уровня сахара в крови человека. Часто простые углеводы не содержат много питательных веществ. Торты, печенье и белый хлеб являются примерами простых углеводов.

Сложные углеводы в поленте медленно разрушаются, что означает, что они занимают больше времени, чтобы переваривать. Этот медленный выброс может поддерживать уровень сахара в крови.

4. Содержит витамин А

Хотя он не содержит большого количества витаминов и минералов, полента действительно содержит витамин А.

Согласно Национальным институтам здоровья, витамин А необходим для правильного функционирования почек, легких и сердца.

5. Источник каротиноидов

Полента содержит измельченную кукурузу, которая является хорошим источником каротиноидов.

Считается, что каротиноиды уменьшают риск некоторых заболеваний, таких как некоторые типы глазных состояний и некоторые виды рака.

6. Мало в жире

Полента, естественно, с низким содержанием жира и может быть съедена как часть здоровой диеты.

Человек, который хочет уменьшить потребление насыщенных жиров, должен готовить поленту с водой, растительным молоком или бульоном вместо молочного молока и избегать добавления сыра или масла.

7. Содержит основные минералы

Железо, магний и цинк — все необходимые минералы. Хотя полента не обеспечивает большое количество этих минералов, они по-прежнему относятся к здоровой диете.

8. Низкая калория

Polenta — низкокалорийная, как и другие цельные зерна, которые готовятся в жидкости. Он обеспечивает около 70 калорий на 100 г (г) приготовленной порции.

Питательные, целые продукты с низким содержанием калорий, такие как полента, могут быть хорошим выбором для людей, которые хотят потерять или поддерживать вес.

Диетические советы

Жареные или выпеченные полоски поленты.

Polenta обладает мягким ароматом кукурузы, что делает его хорошей основой для добавления трав, овощей или сыра. Его можно использовать в качестве гарнира и едят вместе с рыбой или другим мясом.

Хотя полента имеет консистенцию, похожую на кашу, при приготовлении, она может быть достаточно прочной, чтобы срезать, когда она охлаждается. Ломтики можно разместить на гриле или в духовке с различными начинками, включая сыр или соусы.

Сырую поленту можно также использовать при выпечке тортов и хлеба вместо некоторых муки в конкретных рецептах. Использование polenta в запеченных рецептах может добавить питательную ценность и влажную консистенцию.

Рецепты

Поленту можно есть во время позднего завтрака или в качестве стороны, например, с капустой, грибами и томатным соусом. Или его можно использовать вместо теста для пиццы в пицце из неглубокой маргариты поленты.

Чтобы сделать простую и кремовую полентовую базу, чтобы поесть самостоятельно или в других блюдах, человек может следовать рецепту здесь.

Для богатого и наполняющего основного блюда полента может быть использована для изготовления этой пены лазаньи.

навынос

Polenta — это здоровая альтернатива другим гарнирам, таким как картофель, макароны и рис. Поскольку он не имеет сильного вкуса, он может сопровождать различные продукты.

Чтобы получить самую питательную поленту, человек должен подумать о покупке кукурузной муки, которая является камнем. Процесс каменной почвы позволяет сохранить больше питательных веществ.

Люди с целиакией, чувствительностью клейковины или находящимися на диете для исключения могут найти поленту, которая станет хорошей заменой для блюд из пшеницы. Его иногда также можно использовать в качестве заменителя пшеничной муки при выпечке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: