Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы первые признаки рецидива депрессии?

После депрессии один раз, это может быть тревожным, чтобы почувствовать симптомы, ползущие снова. Но насколько распространены рецидивы депрессии и каковы предупредительные признаки? Осознание красных флагов на ранней стадии часто является ключом к предотвращению развития полномасштабного эпизода.

Депрессия — это расстройство психического здоровья с высоким уровнем рецидива. Около половины людей, которые впервые переживают эпизод депрессии, останутся в силе. С другой стороны, депрессия может возвращаться один или несколько раз на протяжении всей их жизни.

Для тех людей, которые испытывают повторные эпизоды депрессии, предупреждающие знаки могут быть разными каждый раз.

В этой статье мы приводим ключевые сигналы о рецидиве депрессии, о возможных возможных спусковых механизмах и способах предотвращения и лечения этого состояния людьми.

Быстрые факты о рецидиве депрессии:

  • Депрессия может возвращаться недели, месяцы или даже годы после первого эпизода.
  • Депрессивные эпизоды могут вернуться более чем у 50 процентов людей с диагнозом депрессии.
  • Депрессия, скорее всего, вернется в течение 3 лет после первого эпизода.
  • Исследователи все еще выясняют, почему некоторые люди рецидивы, а другие нет.

Что такое рецидив депрессии?

Человек у окна, держащий голову, выглядя грустным и задумчивым.

Печаль или потеря интереса к повседневной деятельности могут быть совершенно нормальной частью жизни. Но если эти чувства продолжаются почти ежедневно в течение более 2 недель, и если они начнут влиять на работу или общественную жизнь, то это может быть депрессия.

По данным Национального альянса по психическим заболеваниям (NAMI), депрессия поражает около 7 процентов взрослых в Соединенных Штатах каждый год.

После первого эпизода депрессии в рекомендациях Американской психиатрической ассоциации (APA) говорится, что депрессия может возвращаться двумя способами.

«Рецидив депрессии» происходит, когда человек возвращается в депрессию во время восстановления после более раннего эпизода. Рецидив, скорее всего, произойдет в течение 2 месяцев после прекращения лечения для предыдущего эпизода.

«Повторение депрессии» происходит, когда симптомы возвращаются через несколько месяцев или лет после того, как человек оправился от последнего эпизода. Это наиболее распространено в течение первых 6 месяцев. Около 20 процентов людей будут испытывать повторение, но это может возрасти, когда депрессия очень тяжелая.

После того, как первый эпизод депрессии у человека закончился, по оценкам АПА, от 50 до 85 процентов людей будут иметь по крайней мере еще один эпизод депрессии в их жизни. После двух или трех ранних эпизодов шансы на возвращение депрессии намного выше.

Некоторые депрессивные расстройства часто возвращаются и обычно идентифицируются по их названию. Эти условия включают сезонное аффективное расстройство (SAD), которое возвращается в зимние месяцы, и предменструальный дисфорический синдром (PDS), который представляет собой тяжелую форму предменструального синдрома.

12 ранних признаков рецидива

Грустная женщина, сидящая сама по себе, в то время как друзья на заднем плане сидят вместе.

Человек может часто распознавать те же самые предупреждающие признаки депрессии из своих предыдущих эпизодов.

Однако симптомы нового эпизода также могут быть разными, поэтому каждый раз стоит следить за всеми возможными предупредительными знаками.

Вот некоторые ключевые предупреждающие признаки депрессии:

  1. Подавленное настроение: чувство грусти, пустоты или безнадежности.
  2. Потеря интереса к вещам, которые обычно нравятся: меньше удовольствия от хобби, снижение интереса к сексу.
  3. Социальный уход: избегайте социальных ситуаций, теряя связь с друзьями.
  4. Усталость: ежедневные задачи могут усложняться и занимать больше времени, например, мытье и одевание по утрам.
  5. Ощущение взволнованности: Беспокойство, шагая.
  6. Изменения в режимах сна: Бессонница или чрезмерный сон.
  7. Изменения аппетита: потеря аппетита или повышенный аппетит.
  8. Повышенная раздражительность: раздражение становится более простым, чем обычно.
  9. Чувства бесполезности и вины: размышление о прошлых событиях.
  10. Проблемы с концентрацией и памятью: мысли и речь могут ощущаться медленнее.
  11. Физические боли и боли: необъяснимые головные боли, боли в животе или боль в мышцах.
  12. Суицидальные мысли или попытки самоубийства: это может свидетельствовать о тяжелом депрессивном эпизоде.

Возможные триггеры рецидива

Конкретные триггеры чаще вызывают депрессивные эпизоды у людей с историей депрессии по сравнению с теми, у кого никогда не было депрессии.

Общие триггеры для рецидива или рецидива депрессии включают:

  • Стрессовые жизненные события, которые происходят во время или после выздоровления. Они могут включать семейный конфликт, изменения отношений и горе.
  • Неполное восстановление после последнего эпизода депрессии. Если основные симптомы не будут полностью лечиться, депрессия, скорее всего, вернется.
  • Прекращение лечения рано. Депрессия — это не всегда быстрое исправление — прилипание к лечению в течение 6 или более месяцев после лучшего ощущения может снизить риск будущей депрессии.
  • Медицинские условия, такие как диабет, ожирение и сердечные заболевания, могут привести к более высоким темпам будущей депрессии.

Советы по предотвращению рецидива

Человек разговаривает со своим терапевтом во время консультации.

Эти стратегии профилактики могут помочь остановить депрессию от возвращения:

  • Продолжение лечения: завершение полного курса предписанного лекарства может значительно снизить риск рецидива. Это может быть особенно важно в течение критических 6 месяцев после начала лечения.
  • Методы, основанные на осознанности: осознанность может помочь человеку осознать негативные образцы мышления и разработать способы борьбы с ними. Одно исследование показывает, что практика осознанности три раза в неделю может уменьшить регресс рецидива на 50 процентов в течение года.
  • Воспитание друзей и семьи: рассказать друзьям и родственникам, какие предупреждающие знаки, которые нужно обратить внимание, могут помочь поймать эпизод депрессии на ранней стадии.
  • Подготовьтесь к рецидиву: даже если симптомы депрессии не вернулись, это может помочь человеку составить план, чтобы, если появятся предупреждающие знаки, они могут действовать быстро. Врач может помочь в этом.

Лечение и преодоление рецидива

Когда тревожные симптомы депрессии возвращаются во время лечения, это может означать, что действующие методы лечения не работают должным образом.

Врач может рекомендовать, чтобы изменение стиля лечения или увеличение дозы лекарственного средства могли помочь контролировать депрессию.

Лечение депрессии, рекомендованное NAMI и APA, включает:

  • Talking therapy: Варианты включают межличностную терапию (IPT) и когнитивную поведенческую терапию (CBT). Показано, что обе они уменьшают риск возвращения депрессии.
  • Лекарства: Врачи могут назначать антидепрессанты или стабилизаторы настроения. Продолжая принимать антидепрессанты в течение 6 или более месяцев, даже после того, как симптомы уменьшились, можно снизить риск рецидива.
  • Упражнение: Сохранение активности может действовать как естественный антидепрессант. Он выпускает эндорфины, которые могут улучшить настроение. Недавний обзор исследований показывает, что упражнения могут быть такими же эффективными, как антидепрессанты или психотерапия при легкой и умеренной депрессии.

Когда депрессия очень тяжелая и не реагирует на обычное лечение, врач может рекомендовать электросудорожную терапию (ЭСТ).

прогноз

Депрессия — это болезнь, а не личный недостаток, и она очень поддается лечению. От 80 до 90 процентов людей будут хорошо реагировать на предписанный курс лечения.

Риск возвращения депрессии выше, когда предыдущий эпизод был более тяжелым или когда присутствовали другие условия, такие как тревожное расстройство, расстройство личности или злоупотребление психоактивными веществами.

Хорошей новостью является то, что люди, страдающие депрессией, могут улучшить свои долгосрочные перспективы, предпринимая шаги для предотвращения или лечения каждого нового эпизода, который может возникнуть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: