Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы основные функции мышечной системы?

Мышечная система состоит из различных типов мышц, каждая из которых играет решающую роль в функции организма.

Мышцы позволяют человеку двигаться, говорить и жевать. Они контролируют сердцебиение, дыхание и пищеварение. Другие, казалось бы, не связанные функции, включая регулирование температуры и зрения, также опираются на мышечную систему.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о мышечной системе и о том, как она контролирует тело.

Как работает мышечная система

Мужчина и женщины рядом друг с другом на беговых машинах в спортзале,

Мышечная система содержит более 600 мышц, которые работают вместе, чтобы обеспечить полное функционирование тела.

В теле есть 3 типа мышц:

Скелетная мышца

Скелетные мышцы — это единственные мышцы, которые можно сознательно контролировать. Они прикреплены к костям, и сжатие мышц вызывает движение этих костей.

Любые действия, которые человек сознательно предпринимает, связаны с использованием скелетных мышц. Примерами таких видов деятельности являются бег, жевание и написание.

Гладкая мышца

Гладкая мышечная линия внутри кровеносных сосудов и органов, таких как желудок, также известна как висцеральная мышца.

Это самый слабый тип мышц, но он играет важную роль в перемещении пищи по пищеварительному тракту и поддержании кровообращения через кровеносные сосуды.

Гладкие мышцы действуют непроизвольно и не могут быть сознательно контролируемыми.

Сердечная мышца

Расположенная только в сердце, сердечная мышца накачивает кровь вокруг тела. Сердечная мышца стимулирует собственные сокращения, которые формируют наше сердцебиение. Сигналы от нервной системы контролируют скорость сокращения. Этот тип мышц силен и действует непроизвольно.

Одиннадцать основных функций мышечной системы

Основными функциями мышечной системы являются:

1. Мобильность

Основная функция мышечной системы — это движение. Когда мышцы сжимаются, они способствуют грубым и тонким движениям.

Валовое движение относится к крупным скоординированным движениям и включает в себя:

  • гулять пешком
  • Бег
  • плавание

Тонкое движение включает в себя небольшие перемещения, такие как:

  • письмо
  • Говорящий
  • выражения лица

Меньшие скелетные мышцы обычно отвечают за этот тип действия.

Большинство мышечных движений тела находится под сознательным контролем. Однако некоторые движения являются рефлексивными, например, вытаскивание руки из источника тепла.

2. Стабильность

Мышечные сухожилия растягиваются на суставах и способствуют стабильности суставов. Мышечные сухожилия в коленном суставе и плечевом суставе имеют решающее значение для стабилизации.

Основными мышцами являются те, что находятся в животе, спине и тазу, а также стабилизируют тело и помогают в выполнении задач, таких как подъем веса.

3. Осанка

Скелетные мышцы помогают держать тело в правильном положении, когда кто-то сидит или стоит. Это называется позой.

Хорошая позиция опирается на сильные, гибкие мышцы. Жесткие, слабые или плотные мускулы способствуют плохой позе и рассогласованию тела.

Длительная, плохая осанка приводит к боли в суставах и мышцах в плечах, спине, шее и в других местах.

4. Тираж

Сердце — это мышца, которая накачивает кровь по всему телу. Движение сердца находится вне сознательного контроля, и оно автоматически сжимается при стимуляции электрическими сигналами.

Гладкая мышца в артериях и венах играет дополнительную роль в циркуляции крови вокруг тела. Эти мышцы поддерживают кровяное давление и кровообращение в случае потери крови или обезвоживания.

Они расширяются, чтобы увеличить кровоток во время интенсивных упражнений, когда организму требуется больше кислорода.

5. Дыхание

Дыхание подразумевает использование диафрагменной мышцы.

Диафрагма представляет собой куполообразную мышцу, расположенную под легкими. Когда диафрагма сжимается, она толкается вниз, заставляя грудную полость увеличиваться. Затем легкие наполняются воздухом. Когда мышца диафрагмы расслабляется, она выталкивает воздух из легких.

Когда кто-то хочет дышать глубже, он нуждается в помощи от других мышц, в том числе в области живота, спины и шеи.

6. Пищеварение

Модель мышечной системы на переднем плане с другими анатомическими моделями человека в фоновом режиме.

Гладкие мышцы желудочно-кишечного тракта или желудочно-кишечного тракта контролируют пищеварение. Тракт GI простирается от рта до заднего прохода.

Пища движется через пищеварительную систему с волнообразным движением, называемым перистальтикой. Мышцы в стенах полых органов сжимаются и расслабляются, чтобы вызвать это движение, которое толкает пищу через пищевод в желудок.

Верхняя мышца в желудке расслабляется, чтобы дать еде войти, в то время как нижние мышцы смешивают частицы пищи с кислотой желудка и ферментами.

Переваренная пища перемещается из желудка в кишечник с помощью перистальтики. Отсюда больше мышц сжимается, чтобы выпустить пищу из тела в качестве стула.

7. Мочеиспускание

Мочевая система включает как гладкие, так и скелетные мышцы, в том числе в:

  • мочевой пузырь
  • почки
  • пенис или влагалище
  • предстательная железа
  • мочеточников
  • мочеиспускательный канал

Мышцы и нервы должны работать вместе, чтобы удерживать и высвобождать мочу из мочевого пузыря.

Мочевые проблемы, такие как плохое управление мочевым пузырем или удержание мочи, вызваны повреждением нервов, которые переносят сигналы в мышцы.

8. Роды

Гладкие мышцы матки расширяются и сокращаются во время родов. Эти движения подталкивают ребенка через влагалище. Кроме того, мышцы тазового дна помогают направлять голову ребенка вниз по родовому каналу.

9. Видение

Шесть скелетных мышц вокруг глаз контролируют его движения. Эти мышцы работают быстро и точно и позволяют:

  • поддерживать стабильное изображение
  • сканировать окрестность
  • отслеживать движущиеся объекты

Если кто-то испытывает повреждения глазных мышц, это может ухудшить их видение.

10. Защита органов

Мышцы в торсе защищают внутренние органы спереди, боками и задней частью тела.Кости позвоночника и ребра обеспечивают дополнительную защиту.

Мышцы также защищают кости и органы, поглощая шок и уменьшая трение в суставах.

11. Регулирование температуры

Поддержание нормальной температуры тела является важной функцией мышечной системы. Почти 85 процентов тепла, которое человек генерирует в своем теле, происходит от стягивающих мышц.

Когда тепло тела падает ниже оптимальных уровней, скелетные мышцы увеличивают свою активность, делая тепло. Одним из примеров этого механизма является дрожь. Мышцы в кровеносных сосудах также сжимаются, чтобы поддерживать тепло тела.

Температура тела может быть возвращена в нормальном диапазоне через расслабление гладких мышц в кровеносных сосудах. Это действие увеличивает кровоток и высвобождает избыток тепла через кожу.

Пять интересных фактов о мышечной системе

  1. Мышцы составляют примерно 40 процентов от общего веса.
  2. Сердце — это самая трудолюбивая мышца в организме. Он накачивает 5 квартов крови в минуту и ​​2 000 галлонов в день.
  3. Gluteus maximus — самая большая мышца тела. Он находится в ягодицах и помогает людям поддерживать вертикальное положение.
  4. Ухо содержит самые маленькие мышцы тела вместе с самыми маленькими костями. Эти мышцы удерживают внутреннее ухо вместе и соединены с барабанной перепонкой.
  5. Мускул, называемый массажером в челюсти, является самым сильным мышцом по весу. Это позволяет зубам закрываться с силой до 55 фунтов на резцах или 200 фунтов на молярах.

Ниже представлена ​​трехмерная модель мышечной системы, которая полностью интерактивна.

Изучите модель, используя коврик для мыши или сенсорный экран, чтобы больше узнать о мышечной системе.

навынос

Мышцы играют роль во всех функциях тела, от сердечного ритма и дыхания до бега и прыжков. Когда мышцы повреждаются, это может повлиять на движение, речь и многое другое.

Несколько условий, включая фибромиалгию, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона, мешают плавному движению мышечной системы.

Человек должен видеть врача, если они замечают признаки мышечной слабости или боли, которые они не могут объяснить. Врач может решить проблему и разработать соответствующий план лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: