Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы основные эфирные масла для запоров?

Запор — общая проблема, затрагивающая более 60 миллионов американцев. Некоторые проблемы, вызывающие запоры, могут быть простыми и легкими в лечении, такими как изменения в диете, или они могут быть более сложными, такими как синдром раздраженной толстой кишки.

Хотя случайные запоры назойливы, это обычно несерьезно. Некоторые натуральные или домашние средства обычно используются для лечения запоров, включая изменения в диете, физические упражнения и добавки к клетчатке.

Но, с ростом популярности и использования эфирных масел, многие люди обращаются к этим мощным экстрактам растений для облегчения запоров и других жалоб на пищеварение.

Запор является общей проблемой, затрагивающей более 60 миллионов человек в Америке. Некоторые факторы, вызывающие запоры, могут быть простыми, например, изменение диеты, отсутствие приема жидкости или отсутствие физических упражнений или проблемы могут быть более сложными, такими как синдром раздраженной толстой кишки.

Быстрые факты о эфирных маслах для запоров:

  • Исследования показывают, что некоторые эфирные масла могут предложить решение для лечения запоров.
  • Иногда запоры обычно не вызывают беспокойства.
  • Диета, в которой отсутствует клетчатка, является самой распространенной причиной запора.
  • Эфирные масла — это ароматные масла, которые выделяются из конкретных растений. Исследования показывают, что некоторые эфирные масла могут принимать раствор для лечения запора

Обзор запора

Эфирные масла мяты перечной для запоров

Национальный институт диабета, болезней пищеварения и почек определяет запор как:

  • имея менее 3 движений кишечника в неделю
  • табуретки, которые твердые, сухие и труднодоступные

Человек с запором может заметить, что:

  • движения кишечника происходят не так часто, как обычно
  • стул трудно пройти, вызывая боль и напряжение
  • желудок болит или раздувается

Изменения в рутинной, диете или потреблении жидкости часто являются причиной запора, и он обычно решает сам по себе. Иногда, однако, запор продолжается в течение недель, месяцев или дольше. Это известно как хронический запор, и люди, которые испытывают это, должны обратиться к врачу.

Эфирные масла и запоры

Эфирные масла в течение веков использовались в медицине для лечения различных заболеваний, включая проблемы с пищеварением. Лечение запоров с эфирными маслами возможно, но только определенные масла, используемые правильно, помогут.

Эфирные масла очень концентрированы, поэтому их никогда не следует использовать в полной мере. В общем, лучше использовать эфирные масла:

  • разбавляя их маслом-носителем, таким как кокосовое или оливковое масло, перед тем, как положить их на кожу
  • вдыхать их через диффузор, предназначенный для эфирных масел
  • смешивая их с существующим продуктом, таким как лосьон для тела
  • применяя их к теплой, влажной салфетке для использования в качестве горячего компрессора

Хотя эфирные масла считаются природными средствами, все масла небезопасны для всех. Для максимальной безопасности и пользы обратитесь к сертифицированному ароматерапевту перед использованием эфирных масел.

Аккредитованные ароматерапевты имеют специальные знания об использовании и безопасности масел и могут рекомендовать лучшее решение, основанное на симптомах и истории болезни человека.

Почему эфирные масла работают?

Исследователи обнаружили, что микроскопические организмы, которые живут в кишечнике, могут быть связаны с запорами. Исследование, в котором показано, что многие люди с постоянным запором имеют различия в своих кишечных бактериях по сравнению с здоровыми людьми.

Бактерии в кишечнике помогают функции пищеварительной системы, помогая разрушать пищу и поглощать питательные вещества. Когда они выходят из равновесия, могут возникать такие проблемы, как запор и диарея.

Хотя возможная связь между эфирными маслами, бактериями и запорами требует больших исследований, исследование показало, что эфирные масла обладают антибактериальными свойствами.

Часть функции масла на заводе состоит в том, чтобы защитить его от нежелательных бактерий и грибов, которые, по мнению исследователей, могут принести пользу и пищеварительной системе человека.

Масло имбиря

Имбирные эфирные масла для запора

Широко используется в пищевых продуктах из-за его вкуса, имбирь также является широко известным средством от тошноты и расстройства пищеварения. Его преимущества для пищеварительного здоровья были частью китайской и индийской медицины на протяжении веков.

Эфирное масло имбиря гораздо более концентрировано, чем весь корень. Таким образом, лучше использовать масло для теплого, успокаивающего компресса на желудке. Нанесите 2 капли на полотенце, пропитанное горячей водой, стараясь не нагревать температуру воды слишком сильно.

Ложитесь и приложите полотенце прямо к животу в течение нескольких минут. Как только полотенце остынет, массируйте живот по часовой стрелке в течение 2 — 3 минут.

Масло перечной мяты

Масло перечной мяты содержит ментол, который является компонентом, который придает ему «охлаждающий» эффект.

Чтобы облегчить дискомфорт в желудке и мягкий запор, объедините одну каплю масла мяты перечной с 3-4 капель нагретого масла-носителя и массируйте живот. Аккуратно обработайте масло в коже в области дискомфорта круговым движением. Для достижения наилучших результатов человек должен делать этот массаж до трех раз в день, если нет раздражения.

Когда масло перечной мяты объединяется с маслом-носителем и протирается непосредственно на коже, это может помочь облегчить боль и расслабить мышцы.

Однако ментол в мяте может вызвать раздражение некоторых типов кожи. Если кто-то чувствует покраснение или жжение, они должны вымыть масло с кожи и перестать его использовать.

Никогда не используйте масло перечной мяты для детей или детей, так как это может вызвать проблемы с дыханием.

Масло фенхеля

Статья, опубликованная в статье, показала, что фенхель помогает с несколькими различными заболеваниями пищеварения, включая запор. В частности, в нем упоминаются «летучие компоненты эфирного масла фенхеля» как одна из наиболее мощных частей растения.

Масло фенхеля может помочь перемещению кишечника при добавлении в брюшной массаж или вдыхании через диффузор. Смешайте 2 капли масла фенхеля с маслом-носителем и массируйте живот круговым движением по часовой стрелке.

Начните с меньших кругов вокруг пупка, постепенно увеличивая размер движений. Для дополнительного облегчения добавьте несколько капель масла фенхеля в диффузор и вдохните его одновременно с выполнением массажа.

Масло лаванды

эфирные масла лаванды со свежей лавандой

Успокаивающие свойства Лаванды использовались на протяжении веков, чтобы способствовать расслаблению и спокойствию.

Диффузионная лаванда может помочь человеку расслабиться и снять стресс, что может быть полезно для проблем с пищеварением, таких как боль в желудке, газ и запор.

Диффузная лаванда вечером помогает стимулировать расслабление тела, в том числе кишечника. Следуйте за брюшным массажем, который включает в себя разбавленное эфирное масло лаванды.

Масло ромашки

Используйте только ромашку или в сочетании с лавандой, чтобы помочь расслабить мышцы в области живота. Это может помочь улучшить моторику кишечника и облегчить вздутие живота и вялую кишку.

Разбавьте масла маслом-носителем. Нанесите на два кончика пальца и массируйте область живота по часовой стрелке до трех раз в день.

Комбинации эфирных масел

Другие эфирные масла, используемые вместе с абдоминальным массажем, могут облегчить запоры. Исследование, проведенное в исследовании, показало, что абдоминальный массаж с использованием эфирных масел розмарина, лимона и мяты значительно более эффективен, чем массаж только для облегчения запоров.

навынос

Иногда запоры часто можно лечить домашними средствами, включая эфирные масла. Запор, который является хроническим или связан с другими проблемами со здоровьем, может потребовать более мощного лечения и рекомендаций от врача.

Люди, у которых есть другие проблемы со здоровьем, должны обсудить любые домашние средства, естественные или иные, с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: